школа будущих родителей - вы посещаете?

mama4raza
А в консультации и в род.доме Вас никто не бросит, не оставит одну.

Поверьте.

ухаха

papуля
удивительно насколько наивными бывают люди

:)

MamaNatasha
какие тайны по уходу за младенцами Вам открыли на курсах?

причины плача, как себя вести в разных ситуациях, кормление, срыгивание, как держать столбиком, колики... и т.д. и т.п.
Дело в том что у кого то есть мамки-няньки под боком, кто может в любое время подсказать и помочь.. а у кого то нет никого... На курсы не ходила но много читала. Для меня вообще уход за ребенком был- темный лес. И помочь советом некому. Были подруги у котрорых были братишки сестренки, племянники, кто уже имел опыт в уходе, конечно, им курсы неинтересны.. и то ходили... нет предела совершенству.

mama4raza
Вот и беременность, и роды - процесс естественный. Нужно только слушать себя.

ага.. слушайте.. только чет не все могут родить как кошки ... А когда ребенок растет может тоже не заниматся самообразованием, не читать пед. литературу? все ж естественно...

Kor.ka
у кого то есть мамки-няньки под боком

Первый месяц провела с дочкой в больнице. Никаких помощников не было. Все сама-сама. Только один раз мама мальчика, который с дочкой вместе лежал, запеленать ее помогла. Дальше, опять же, сама. Медсестрам там некогда объяснять что-либо, у них куча детей, многие без мам лежат. Ничего сверхъестественного не помню. :)

MamaNatasha
какие тайны по уходу за младенцами Вам открыли на курсах? Я не про подготовку к родам, я этой темы вообще не касаюсь. Я спрашиваю конкретно про маленьких детей

Вообще никаких, если честно, но я и не за этим туда шла в первую беременность. Мы готовились к партнерским родам с мужем, курсы помогли представить себе процесс родов поэтапно как мне, так и мужу, помогли понять, зачем он был бы нужен во время родов, дали запас уверенности для того, чтобы в роддоме, в стрессовой ситуации, принимать решения и брать на себя ответственность за еще незнакомое тебе существо. Это было важно. Все остальное: тусовка, психологическая поддержка, бассейн, йога --это все было приятно, хоть и не столь важно по отдельности
А к тому, что делать с лялькой, я готовилась сама, с помощью Сирзов и читая Комаровского, да и диспуты на тогдашней ека-маме))). Книжку "ваш ребенок от рождения до 2 лет" я с собой в роддом брала, читала, мне очень помогла конкретная инструкция, как сцеживаться, например, пока лялька была отдельно от меня в пите. От очень суровой акушерки даже комплимент схлопотала "у тебя второй ребенок? Нет? Значит на курсах занималась? Вас сразу видно, кто с курсов, детей не боитесь, подготовленные". Хотя, как говорила, курсы мне мало дали именно по основам ухода за младенцами. Только (самое главное) непокобелимую уверенность в том, что я мама и я сама знаю, как лучше нам с ребенком с момента, как мне его выдали ;)

Кстати, у нас была одна мама, которая ждала третьего ребенка. Ей наоборот, по-моему, открылся кайф беременности, родов, ляльства, которые она провела "со вкусом", наслаждаясь, а не сдавая экзамен на "лучшую маму" всем, кто любит это требовать: от врачей в жк и детской поликлиннике, до самой себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы