школа будущих родителей - вы посещаете?

А вы посещаете школу родителей?
какую посоветуете? на что обратить внимание при выборе?

или достаточно начитаться интернета и насмотреться www.youtube.com ?

Нех там делать

неа,не считаю нужным.

Автор
Нех там делать

mrs. Abramovich
неа,не считаю нужным.

Угу, а потом начинаются истерики на фруме:
Ааааа, боюсь рожать!!
Ааааа, что делать с тебенком, он ... (мало/много спит/ест/какает и т.д.)

Автор, если есть хоть минимальная физическая и материальная возможность - обязательно готовьтесь к родам и первому времени жизни с малышом.
Курсы тока тщательно выбирайте.
На форуме достаточно отзывов почти обо всех городских курсах.

Lesli
Угу, а потом начинаются истерики на фруме:
Ааааа, боюсь рожать!!
Ааааа, что делать с тебенком, он ... (мало/много спит/ест/какает и т.д.)

Ну слушайте неадекватных конечно полно, но не надо думать, что им курсы чем то помогут.

Ку-ку Ну слушайте неадекватных конечно полно, но не надо думать, что им курсы чем то помогут.

+++

Ку-ку
Ну слушайте неадекватных конечно полно, но не надо думать, что им курсы чем то помогут.

При чем тут адекватных-неадекватных?%)
Как бы рожаем мы не каждый день. И с маленькими ляльками имеем дело когда-то впервые. Что плохого в том, чтобы подойти к такому важному событию в своей жизни ответственно и постараться подготовиться? Или по вашему позиция - сдамся в роддом, а там меня как-нить уж родоразрешат - более адекватна?%)

Lesli
Ааааа, что делать с тебенком, он ..

Ну я на курсы не ходила, не успела просто.
Не было у меня никакой паники, хотя дочка - первая.
Подготовка к родам - это нужно, думаю, хотя многие и так справляются. А все остальное - ерунда, разве только, чтобы дома в декрете не сидеть.

Курсы-показатель ответственности и осведомленности? Кто очкует и у имеет кучу фобий,может,и имеет смысл сходить.Дак и то не на курсы,а к психотерапевту.Если осознанно и с головой подходишь к подобным глобальным вопросам-на хрена эти курсы сдались.

Кто-то ходит, кто-то нет.
У меня нет близких подруг с опытом рождения и воспитания детей (те, что есть, все в др. городе) и нет мамы или других родственников, котрые могут помочь советом дельным. Инет хорошо, конеш, но мне его мало. Да инфа там далеко не всегда правдива и объетивна, на то он и инет. И еще хочется личного общения и инд. консультаций. Поэтому я хожу. Но я очень долго выбирала школу, чтобы там не было ненужных занятий, только то, что по моему мнению, пригодится и будет полезно. Пока совершенно не могу скзать, что пожалела потраченных денег. ИМХО

Lesli

Слушайте, ну что в уходе за младенцев такого супер сложного? Я за три года ничего подобного не обнаружила. Может, упустила что?

Неее,кому жизненно важно это слушать все-надо идти.проблемы нет,вроде.мне нафиг не надо.кому-то помогло,кому-то нет.

MamaNatasha
Не было у меня никакой паники, хотя дочка - первая.

Ну я Вас поздравляю.
Гарантировать можете, что ни у кого никогда не возникает трудностей или растеренности?
Еще раз повторю - что плохого в попытке максимально узнать о том, с чем тебе предстоит столкнуться?

mrs. Abramovich
Кто очкует и у имеет кучу фобий,может,и имеет смысл сходить.Дак и то не на курсы,а к психотерапевту

При чем тут очкует? Вы с парашютом соберетесь прыгнуть - узнаете что к чему? Или интернет научит правильно парашют паковать и приземляться?

mrs. Abramovich
Если осознанно и с головой подходишь к подобным глобальным вопросам

то постараешься максимально эффективно подготовиться. Хорошие курсы такую подготовку дают.

MamaNatasha
хотя многие и так справляются

угу, а потом рассказы о родах - накололи этим, тем, да еще вот этим, разрезали, спасибо врачам, я родила!

считаю что не нужно это, только просто с людьми потусоватся за свои же деньги, пару хороших книжек прочитать, н-р Комаровского и усе...считаю что я зря выкинула 3500 рублей, лучше бы на йогу еще походила)))

Lesli
Как бы рожаем мы не каждый день. И с маленькими ляльками имеем дело когда-то впервые. Что плохого в том, чтобы подойти к такому важному событию в своей жизни ответственно и постараться подготовиться? Или по вашему позиция - сдамся в роддом, а там меня как-нить уж родоразрешат - более адекватна?

А почему Вы решили, что все кто не ходит на курсы, обязательно придерживаются позиции сдаться в РД, а там хоть трава не расти или вы думаете у этих мам отсутствует инстинкт материнства и им наплевать на рожденного впоследствии ребёнка???
Так то на курсы из общего числа рожениц наверняка ходит процентов 30 не больше и что??? остальные отстали от жизни?

я в Ладу ходила с первой Б, не пожалела, хотя конечно обошлась бы и без них.
Вывод-есть лишние бабки идите, нету лишнего-мониторьте ютуб, лучше на ляльку эти деньги потратьте

Меня вводят в ступор фразы,типа-"максимально эффективно подготовиться".
такую агит-программу ведете-курсы-гарант всего,блин.что за глупости-то.курсов эффективной подготовки ко ВСЕМУ в жизни не существует.у кого есть вопросы,на которые могут ответить ну только на этих курсах-дак пусть топают.у меня их нет,например.и что? я-безответственная, растерянная, неподготовленная? странная логика.

Lesli
а потом рассказы о родах - накололи этим, тем, да еще вот этим, разрезали, спасибо врачам, я родила

Это другой вопрос. На курсы по подготовке к родам я бы походила, писала уже.

А вот именно уход за ребенком - это несложно, действия простые абсолютно. Пеленать-купать? Оооочень трудно, да. Кормить? Ну если с этим проблемы, то лучше тогда разорится на консультанта по ГВ.

Lesli
что плохого в попытке максимально узнать о том, с чем тебе предстоит столкнуться?

Да ничего плохого. Только все это можно и без курсов прекрасно узнать. Я не говорю, что ходить не надо. Но это не панацея. Если человек склонен к паникерству, он и после курсов таким останется. Ребенок не будет вести себя строго по лекциям, так что повод для волнений и истерик таким мамам всегда будет предоставлен.

Посещать или не посещать школы для будущих родителей регулярно поднимается на форуме.
Я заметила, что больше всего и "громче" всего говорят, те кто в них не ходил и ходить не собирается, впрочем тоже самое и со школами раннего развития.
Как можно говорить о том, что сам не испытал, в негативном свете. Выглядит как оправдание себе.
К тому же сегодня школы предлагают большой выбор услуг, и это не только лекции. Но и фитнес, и дыхательные тренинги. Дыханию, точно по книжкам и инету не научишься.
Решать каждому. Лично я - ходила, огромная благодаоность и тем кто в ней работает и мне, что денег и времени не пожалела.

Ку-ку
А почему Вы решили, что все кто не ходит на курсы, обязательно придерживаются позиции сдаться в РД, а там хоть трава не расти или вы думаете у этих мам отсутствует инстинкт материнства и им наплевать на рожденного впоследствии ребёнка???

Чет вы нафантазировали такого%) Не говорила, что обязательно. Всяко бывает. Я сама с первым не ходила никуда А вот со вторым потопала как миленькая, учла ошибки

mrs. Abramovich
такую агит-программу ведете-курсы-гарант всего,блин.

даже и не думала. Не гарат, конечно, увы. Был бы гарант - было бы проще

mrs. Abramovich
у меня их нет,например.и что? я-безответственная, растерянная, неподготовленная? странная логика.

Вы ведь не ходили на курсы, так? Ну откуда убеждение, что там говорят исключительно то, что Вам не может пригодиться? ;)

MamaNatasha
А вот именно уход за ребенком - это несложно, действия простые абсолютно.

Блин, я когда форум "детки до года" читаю тоже поражаюсь - ну что за сложности у людей?

посещала во вторую Б. и очень жалела, что не сделала это в первую :( от многих-многих ошибок уберегла б себя и ребенка своего :(

сейас еще вот о чем подумала. Школа будущих родителей пригождается не только маме будущей, но и папе. особенно, если рожать хотите вместе.
Я хожу с мужем, и ему там не менее интересно (если не более ), чем мне.
Даже тот же Комаровский говорил о том, что папа должен готовиться к родам. Не только мама. А к уходу за ребенокм - тем более.

Lesli

Хотя...
Когда с дочкой лежали в больнице после роддома, познакомилась с одной мамочкой. Боже ж ты мой. %) Ей где-то в районе 40, третий(!) ребенок. Но было ощущение, что она до этого детей вообще не видела.
Ее дочка лежала с моей в одной палате. Так мамаша ее даже не подмывала, потому что боялась, пеленать вообще не умела. Стояла около нее и глазами хлопала. А когда она дочку стала поднимать за плечики, а у той голова стала запрокидываться... :=-O: Блин, это так страшно со стороны, оказывается, выглядит. %)

adelisha
посещала во вторую Б. и очень жалела, что не сделала это в первую от многих-многих ошибок уберегла б себя и ребенка своего

Да, у меня такая же ситуация.
Плюс читая форум, видя, ЧТО люди спрашивают поповоду деток так хочется при любой удобной возможности сказать всем беременным -
"Люююдиии! Ходите на кууурсыыыы!"

На курсы не ходила на форуме не сидела ребенку 2,5, второму 5 мес. когда со вторым предлагали курсы сказала что курсам уже 1,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы