Нужна ли автолюлька?

Подскажите, пожалуйста, если у нас нет машины и не планируется, нужна ли нам автолюлька для выписки из роддома на такси?

Закажите такси с автокреслом, на раз-то зачем покупать :) Только внимательно поройтесь в инете и поговорите с оператором. Обязательно уточните категорию кресла, а то я в десятках недавно заказывала, приехала машина с бустером, а у меня сыну полтора всего %)

Да, еще учтите, что в люльке ребенка только в комбезе возить можно, или в конверте с прорезями для ремней

Я правильно понимаю, что просто на руках сейчас нельзя лялек перевозить?

Alice\~Лисица
Закажите такси с автокреслом,

Alice\~Лисица
приехала машина с бустером

они там вообще странные, у меня есть автолюлька, заказала такси, специально сделала акцент на то что поеду с малышом, они мне 3-х дверку прислали %)

нет нельзя

yusenka
на руках сейчас нельзя лялек перевозить

yusenka
нельзя

Ну, что нельзя - это второе. главное - безопасность Вашего малыша. Я даже собственному мужу не доверю ребя на руках перевозить, не то, что чужому дяде на хрен знает каком ведре

yusenka
что просто на руках сейчас нельзя лялек перевозить?

правильно понимаете, должны быть спец средства для перевозки, которые фиксируются к сиденью :)

Спасибо, а то я уже всю голову сломала

yusenka
yusenka

У Вас роддом далеко от дома?

Мы из роддома на руках ехали...Как дите в одеяле туго завернутом можно в люльку засунуть?!!Потом уже в комбезе ездили в люльке нормально

Врач сказала, что раз 27-й закрыт, то нас на Химмаш отправят. Так что до Синих камней далековато будет

Безопасность, конечно, превыше всего, но если от роддома до дома ехать 15 минут, так что спец. люльку покупать? А влезет ли в неё малыш то???
или вызывать такси с непонятным водителем, когда муж сам с машиной и за рулем?!?!?
Кому лучше доверить жизнь? Проверенному водителю без спец.люльки (это муж) ?? Или дяде Феде не понятному со спец.люлькой (и то не факт, что в такси правильную машину подберут!!)....

yusenka
Так что до Синих камней далековато будет

я тоже сына рожала на Химмаше, и уезжала с Синих :)

МолодаяMама
.Как дите в одеяле туго завернутом можно в люльку засунуть?

комбез или конверт с прорезями ;)
Автор, а вы когда родитесь? На выписку уже купили что-то?

Laroux
Или дяде Феде не понятному со спец.люлькой

именно :) Тут не важно, кто за рулем. Если только у вас нет возможности очистить полностью дороги перед прохождением кортежа ;)

Alice\~Лисица
Если только у вас нет возможности очистить полностью дороги перед прохождением кортежа

Есть еще вариант... ехать на танке.
Хохма хохмой - но на дорогах сейчас... опасно.

tes
на дорогах сейчас... опасно.

да, а еще многие уже лето переобули. И погода скачет пипец как

Мы должны родиться в конце июня, и пока еще ничего не покупали, просто некогда было.

Laroux
если от роддома до дома ехать 15 минут, так что спец. люльку покупать?

Можете купить коляску и идти пешком.
Бывает так, что и на стоянке врезаются.

Laroux
А влезет ли в неё малыш то???

Влезет. Вы же не планируете сразу 8 килограммового рожать.

Laroux
Проверенному водителю без спец.люльки (это муж) ??

Дяде Феде. Потому что кроме вашего мужа на дорогах еще полно идиотов.

yusenka
Мы должны родиться в конце июня, и пока еще ничего не покупали, просто некогда было.

Есть время разобраться.

yusenka
в конце июня

Дак Вам намного проще с этим, там ведь тепло будет, лялю не олбязательно в одеяло заматывать, можно просто комбезик легкий :) Пристегнете без проблем и поедете :) Еще, кстати, можете напрокат взять автолюльку на день, тут девочки предлагают на сайте. Или у Вас вообще машин не будет на выписку?

Я не знаю, но скорее всего муж такси закажет.

Еще прокат детских автокресел есть. Мы из род дома сразу в автолюльках ехали

tes
Дяде Феде. Потому что кроме вашего мужа на дорогах еще полно идиотов.

Если честно, не совсем согласна. Во-первых люльки в такси скорее всего самые дешевые, китайские, в случае аварии (не дай Бог) вряд ли спасут. А искалечить могут на раз (смотрела передачу "Главная дорога" по НТВ, так там как раз реокмендовали либо очень хорошую люльку, либо пока ребенок мал (до 4-х кг примерно) везти сзади на руках пристегнутым. При столкновении вес ребенка увеличивается примерно в 10 раз, а значит мама может 40 кг удержать на руках, а вот если малыш уже 5 кг или больше, то это, конечно, проблематично и обязательна спец.люлька или автокресло, но КАЧЕСТВЕННЫЕ).
На счет вождения: я очень критична к вождению и доверяю только мужу и совему папе. В такси (г.Екатеринбург) еще ни разу не ездила, что бы водителем не были нарушены правила дорожного движения, к большому сожалению :( .
Как вариант >tes

Можете купить коляску и идти пешком , но и тут могут сбить на зеленый сигнал светофора (опять же, не привиди Господь), так что всё это не панацея. Главное, кому больше доверяете?!?!? Я мужу :) .

Laroux
Безопасность, конечно, превыше всего, но если от роддома до дома ехать 15 минут,

то конечно на безопасность можно и наплевать, подумаешь, если что случится, еще одного родим..... %) я фигею с таких рассуждений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы