про гипоксию плода

В общем, поставили мне сегодня на очередном приеме в ЖК диагноз "гипоксия плода". Причем поставлен он был следю образом. Вопрос дохтура:"Шевелится ребзя?" Мой ответ:"Шевелится, конеш!".....Итог - ее диагноз: "У вас гипоксия плода!"
И дальше курс лечения:
флебодия 1 таб. 2 раза в день
кислородные коктейли 1 коктейль 2 раза в день
и уколы в/в пирацетам, глюкоза и витамин С.
На КТГ была на прошлой неделе. Все хорошо. 7-8 баллов. Врач, которая делала , скзала, что все в норме, никаких отклонений нет.
Врач из ЖК даже не взглянула на результаты КТГ, когда сказала про гипоксию.
На все мои вопросы на основании чего такой диагноз, и зачем мне эта флебодиа (она же для вен в первую очередь предназаначена, насколько я знаю) ответа внятного я так и не получила.......
Вот сейчас сижу и думаю, боятся гипоксии и пить и колоть все это? (Косяк в том, что у меня с венами на руках проблемы - они каки-то засекреченные, я даж кровь из вены по 30 мин сдаю всегда) Или забить на слова дохтура? И просто гулять побольше? Хотя итак вроде стараюсь и круги по парку каждый день нарезаю)))
Вообще записалась еще на прием к другому гинекологу, но только на след неделе.

Kovrigkina
кислородные коктейли 1 коктейль 2 раза в день

попейте, вреда не будет, они вкусные :)

• гуляйте побольше

Kovrigkina
"Шевелится ребзя?" Мой ответ:"Шевелится, конеш!".....Итог - ее диагноз: "У вас гипоксия плода!"

если все именно так - то на фсе остальное на вашем месте я бы забила...

Jil
попейте, вреда не будет, они вкусные :)

• гуляйте побольше

так уже купила и пью! аха, ничо так)))))...Потому и купила, что вкусные

Jil
если все именно так - то на фсе остальное на вашем месте я бы забила...

именно так и есть!.....Грю же, странная какая-то докторица я меня. Прям, медиум, диагнозы ставит при одном взгляде!...Ладно, хоть не по фото

Мне вот не ставили такой диагноз. И ничего не делали. А ребенок родился с гипоксией. Лучше делать все, что вам советуют, тем более вреда не будет. А так: сейчас почти у всех гипоксия.

А кислородные коктейли продаются??? Где?
Автор, простите за офф..

да в аптеке

Russian girl
А ребенок родился с гипоксией

так ведь гипоксия може начаться и в процессе родов? я читала про это.

Russian girl
Лучше делать все, что вам советуют

я вообще не против делать. Но мне надо понять, что это действительно нужно делать, потому-то и потому-то...Пока с этим как-то плоховато дело обстоит

Russian girl
Лучше делать все, что вам советуют

ага, а потом по инерции делать все что советуют для профилактики когда ребенок родится, да? из недавнего: нам ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ гормоны (!!!) советовала докторица на участке. в лес их всех с необоснованными назначениями. пускай другие делают мегавыручки фармацевтическим компаниям

Ждем_в_июле
Автор, простите за офф..

да ланаааа)))

Ждем_в_июле
А кислородные коктейли продаются??? Где?

в аптеке продаются, аха. Причем, они всякие есть разные. Я сегодня купила тот, котроый надо самой готовить и ложечкой потом лопать. Вкусно!

Kovrigkina
так ведь гипоксия може начаться и в процессе родов? я читала про это.

Не про меня. Гипоксия перинатальная. Роды КС - родовой гипоксии нет.

Kovrigkina
Но мне надо понять, что это действительно нужно делать, потому-то и потому-то...Пока с этим как-то плоховато дело обстоит

С этим помочь не могу. Это понимаешь отчетливо, когда у ребенка диагноз ППЦНС. Сейчас с ребеночком убираем последствия гипоксии. Ничего страшного, конечно, но и радостного тоже.

Kovrigkina
отроый надо самой готовить и ложечкой потом лопать

я такие с разными соками делала :)

Jil

• многа

Jil
мегавыручки фармацевтическим компаниям

а за это отдельно ++++++++++
У меня именно такое ощущение и сложилась. Что весь этот диагноз с гипоксией вобще был направлен на то, чтоб я флебодию пропила......Хотя, при гипоксии (читаю щас) вообще вроде актовегин назначают в/в или таблы, а не флебодию......

Jil
ага, а потом по инерции делать все что советуют для профилактики когда ребенок родится, да? из недавнего: нам ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ гормоны (!!!) советовала докторица на участке. в лес их всех с необоснованными назначениями. пускай другие делают мегавыручки фармацевтическим компаниям

Не нужно цепляться к словам. Я говорю конкретно автору о конкретных назначениях.

Jil
я такие с разными соками делала :)

аха))))...у меня сегодня в меню гранатовый!

Russian girl
Я говорю конкретно автору о конкретных назначениях.

без конкретного показания. результаты исследований у нее в норме (КТГ)

Russian girl
Не нужно цепляться к словам. Я говорю конкретно автору о конкретных назначениях.

в любом случае, спс Вам за ответ. Опытом поделились. Теперь буду знать

Russian girl

я с вами не спорю. я свое мнение на тему высказываю :) вам и вашему малышу - здоровья :)

Jil
без конкретного показания. результаты исследований у нее в норме (КТГ)

у меня тоже не было конкретных показаний. Б. на 5! Наблюдалась у 3 врачей, в ОММ в частности. Говорю, основываясь на опыте: если бы сейчас сказали, что гипоксия, старалась бы ее минимизировать.

Jil
вам и вашему малышу - здоровья :)

Спасибо, стараемся :)

Kovrigkina
в любом случае, спс Вам за ответ. Опытом поделились. Теперь буду знать

Для этого и писала ;)

ваще для полноты картины, наверное стоит сказать

автор, в свое время актовегин я таки проколола бо не нашла никаких побочек у него плохих. ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ больныеуколы. я после каждого минут по 15 ревмя ревела... гипоксия все равно была в родах, по ее причине прокесареили, с ребенком все ок.

Jil
ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ больныеуколы

так, может, и ну тогда уколы, а таблы попить?

маманя2
Мне поставили гипоксию по сердцебиению (183, хотя в норме до 160)

у меня на КТГ (сама на мониторе смотрела) с/б было примерно 150 ( от 145 до 151), опять же врач тогда сказал, что это хоршее с\б, в пределах нормы. И сама докторица в ЖК сегодня мне в обменке написала, что с\б четкое, прослушивается....

Мне часто ставили гипоксию но по результатам Допплера. А допплер назначали частенько т.к. дите ооочень сильно билось, и главное - постоянный тонус матки с каменением на 3-4 часа, аж ходить не могла.
Сходите к др. врачу, ну что за назначения от того что "шевелится"... :(

В общем, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что нет у меня, видимо, никакой гипоксии....
Ну шевелюшкается у меня ребзик в пузе....ну так, а что ему еще-то там делать? Вот, не шевелился, тогда бы и надо было паниковать.
Пойду к др. доктору обязательно. Но раньше, чем на след неделе у енго приема нет. А он хороший и проверенный.
А пок а буду пить кислородные коктейли и гулять....ЕЩЕ БОЛЬШЕ)))).....Флебодию эту, будь она неладна, принципально не куплю!!!

лучше подстраховаться! я с ребенком в инфекционке лежали, с нами в палате малыш лежал 4 месяца, а по развитию на 1 месяц, не переворачивался сам, игрушки не держал, и даже на животе голову держал как новорожденный. мамашка расказывала что он родился с гипоксией, всю беременность ставили гипоксию, но она курила идиотка, правда врачам не говорила. так что лучше сходить к др. специалисту, и уже сделать выводы. а с гипоксией шутки очень плохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы