как быть: если ставят угрозу синдрома Дауна. ТВП больше n.

У нас было ТВП 3.5...У одного из двойни. Решилась на АВХ, думала, только у одного возьмут, но уже в момент манипуляции доктор взяла у двоих. Сама процедура безболезненная и длится недолго. Очень боялась выкидыша, пила персен, свечи с папаверином и папаверин в инъекциях ставила, лежала 5 дней, только до туалета ходила. Из всего этого самым тягостным было ожидание результатов. Но, когда узнала, что все хорошо, как на крыльях летала до конца беременности. Родила мальчишек на 3350 и 2980 :) Удачи Вам и Вашим деткам, изначально настраивайтесь, что все будет хорошо :heart:Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 22:36

Татощка
Там молодцы врачи, очень достойное учреждение

дааааа,на флотской крутбл! на узи все одробно расказали(правда не показали),но я и этому рада была....про мозг сказали,про все внутренние органы,про симметрию конечностей,вобщем всё-всё!Все разговаривают спокойно.доброжелательно....на узи народу мало было,я была вторая :) вообщем класно там!

Катманду
Родила мальчишек на 3350 и 2980

ого,двойня и такие богатыри крутбл

Спасибки...молодцы, что настроились на лучшее...я тоже стараюсь думать о лучшем!!!!! а двоняшки это классно!!!

А есть такие у кого забор плодика оказался с большим кол-вом хромосом??? Девочки, а если есть лишняя хромосома все-таки, то это точный 100% диагноз Дауна, или то же не только это, но и др.?

Извините, что не по теме...Сижу читаю и с замиранием сердца вспоминаю узи в 22 недели, когда нашли гольфный мяч :( я прямо в кабинете разрыдалась и долго не могла успокоиться...как же много всего щас находят по УЗИ, пугают, заставляют нервничать и переживать а всё ли в порядке? :( Автор, от всего сердца желаю вам хороших результатов и зворовенькую лялю :) я вас так понимаю...к слову, дочь здоровенькая, с дополнительной хордочкой в сердечке :)

Nataletochka
а если есть лишняя хромосома

В зависимости от изменения хромосомного набора (больше, меньше, отсутствие/лишняя часть и т.п.) имеет место тот или иной генетический синдром, некоторые из них совместимы с жизнью, некоторые - нет :( Слушайте внимательно врача-генетика, пусть все будет хорошо.

Ну вот девочки рассказываю как у меня сегодня все прошло. Приехали к 8 00, зашли в кабинет примерно в 11 утра...там сразу несколько девочек заходят в кабинет, когда зашла я одна женщина уже вышла с процедурного кабинета в общий. пока с ней ведут беседу по поводу как вести себя после данной процедуры (у всех проколы но с забором разных материалов), другая кот готовится раздевается и заходит в процедурный. Япочему-то очень боялась...легла на операц стол, так скажем, и не могла себя расслабить как просили врачи...ооой я еле-еле пережила эту процедуру, она очень быстрая, но чесно говоря мне было больно и еле терпимо!!!! Результаты скажут через неделю. Некоторым из женщин было совершенно не больно, так что у всех по разному, и болевые пороги тоже разные..сейчас валяюсь в кравати..отдыхаю и восстанавливаюсь. Девочки спасибо, за настрой, мне он очень помог!!! :clap:

xrusa
сейчас валяюсь в кравати..

вот дня три и надо лежать :)

xrusa
irina_A, а почему делали эту процедуру? по данным ТВП, или еще каким-то показателям?

про ТВП не помню (говорили ли мне вообще?! %) какие-то цифры типа были завышены ... не помню уже)

• "возрастные" родители (на момент беременности маме 32 года (беременность первая), папе 44 года) ...

xrusa
она очень быстрая, но чесно говоря мне было больно и еле терпимо!!!!

ды ты чо???? я вообще боли не люблю и мне все больно. А ту вообще не было больно! Видимо от удачного прокола зависит, куда то кольнут больно, куда то нет
Кстати, когда мне делали не было понятия ТВП каких то. Просто мне сказали риск синдрома дауна 1:160. Ну типа вероятность около 0,5%

аноним
ообще не было больно! Видимо от удачного прокола зависит, куда то кольнут больно, куда то нет
Кстати, когда мне делали не было понятия ТВП каких то. Просто мне сказали риск синдрома дауна 1:160. Ну типа вероятность около 0,5%

вот и я не помню чтобы больно было ... было холодно, потому как на живот налили спирту :)
А про ТВП не помню ... было ли такое на рубеже 2006-2007 ???

амниоцентез делала ... 46 ху хромосом без патологии, 1.1 месяц чудесный парень! на амниоцентез сама напросилась, больше всего на свете боялась СД.

whit cat
больше всего на свете боялась СД.

во-во :(
а мне нихто и не предложил, ибо анализы хорошие....а такие вещи бывает пропускают... :(

я легла на этот операционный стол или кушетку, как кому больше нравится...вот...да потом спиртом мазаи, мазали..а потом врач говорит 0 ща уколю...и бааа-ббаах такой удар иглой..как знаете у швейной машинки удар иглы..и чет шурудили там этой иглой шурудили. Может мне больно было так как брали ворсины хориона, а в них ведь еще попасть надо..мне кажется посложнее чем околоплодную жидкость забрать.

Потолковый Лампонюх
а мне нихто и не предложил

а мне и на анализы никто направления не давал.. типа узи отличное-и или лесом.. врач как сказала: если судьба, так типа че... это в 16 недель.. ну не идиотка ли?

девочки, сегодня все узнала, УРААА УРАА УРААА все нормально, у нашего мальчишки 46 хромосом, здоровенький!!!!! Маааальчика всю жизнь хотела!!! :w_0049: :j_0026:

следила за темой!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

xrusa

поздравляю вас)))))) Легкой беременности и родов!!!

Поздравляю Вас!!!Удачи!!!!

Спасибо, девочки!!!! ;)

Прочитала ваше темку-Поздравляю от всей души! :j_0017: Легких вам родов и здоровья вашему малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы