А можно самой напроситься на кесарево?

tes
При кесаревом сечении тоже бывают осложнения. Как у мамы, так и у ребенка.

Ну у ребенка не думаю, а то что у мамы бывает, для меня не важно, я готова ко всему

InnaRin
а то что у мамы бывает, для меня не важно, я готова ко всему

а то, что осложнения не позволят маме должным образом ухаживать за ребёнком(в том числе - носить на руках) - тоже ничего?

InnaRin
Ну у ребенка не думаю

а Вы подумайте. посмотрите, как проводят эту операцию, как достают ребёнка. кстати, его выдавливают, можно сказать.

Ксенчик
кстати, его выдавливают, можно сказать.

Вытягивают за что придется...

Ксенчик
а то, что осложнения не позволят маме должным образом ухаживать за ребёнком(в том числе - носить на руках) - тоже ничего?

Ксюнь, "не таскать на руках" - эт еще не страшно... после операции можно и инвалидом неходячим остаться.

позвольте ужасов добавлю. еще во время КС могут порезать ребенка. был случай у наших знакомых, одной девочке из двойни насквозь прорезали щеку :(

но и во время ЕР куча проблем бывает.

автор, не читайте нас. все у вас будет ХОРОШО! всякие гадости случаются, но это все равно исключения.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 17:45

tes
Ксюнь, "не таскать на руках" - эт еще не страшно.

ну, если не говорить о самых страшных последствиях, то это тоже страшно. мне вот было тяжело носить на руках... сын почти 4кг весил. после операции поднимать такие тяжести, мягко говоря, не рекомендуют.

InnaRin
Ну у ребенка не думаю,

хех....вы глубоко заблуждаетесь-у кесарят практически у всех проблемки к шейным отделом позвоночника те или иные. первое время уж точно....именно потому, что это неестественно-такое рождение и то, как врачи достают ребенка....ну порезы-это не самое страшное, однко часто встречается....и куч други ужасов

Что ЕР, что КС могут пройти идеально. а могут с последствиями, никто никогда не сможет предугадать. что и как лучше. тут надо ориентироваться только на внуренний голос и делать так, как именно мне спокойней. Автор, настройтесь и , я уже гвр :) делайте. так, как спокойней именно вам, а все эти ужастики не слушайте. Все будет хорошо :) Когда рожать?

Rizhaja
у кесарят практически у всех проблемки к шейным отделом позвоночника

у Автора все будет ок! девчата. давайте перестанем ужасы все вспоминать. это бывает редко, она всеже беременная, нафига ее накручивать
У нее был вопрос. можно ли по кс до говориться с доктором, мы ответили, она не просила нас вспоминать все, что мы слышали про роды и рожавших.

Коша1
давайте перестанем ужасы все вспоминать.

а где ужасы? это реальность:

Rizhaja
-у кесарят практически у всех проблемки к шейным отделом позвоночника те или иные

это правда )

Ксенчик
после операции поднимать такие тяжести, мягко говоря, не рекомендуют.

после операции разрешают поднемать вес 2-3кг примерно )) если больше, то с осторожностью и лишний раз лучше не поднимать ))

Ксенчик
это правда )

знаю, 4 кесарят- ни у одного нет проблем с шеей. Чето не в том мире живу чели или восприятие у меня просто иное, т.к. мое сокровище мне ничего не тянуло и бегала я с ним на ручках с 10 часов после кс, а родился он почти 4 кг

Ксенчик
мне вот было тяжело носить на руках

своя ноша не тянет. мне было нормалек.

Коша1
своя ноша не тянет. мне было нормалек.

да не в этом даже дело. это просто опасно.
и вот Вам повезло, а у меня очень болела спина и очень сильно тянуло шов. конечно, поговорка хорошая, про то, что своя ноша не тянет, но всё же разум не стоит отключать: я сына любила и люблю, но мне было больно.

Ксенчик
и вот Вам повезло, а у меня очень болела спина и очень сильно тянуло шов. конечно, поговорка хорошая, про то, что своя ноша не тянет, но всё же разум не стоит отключать: я сына любила и люблю, но мне было больно.

Ксюш. так я об этом и гвр: у каждому все по своему, в этой теме что то категорично заявлять- просто невозможно, т.к. роды это оч непресказуемый процесс, настраиваться надо на позитив - это важно :) а все остальное- это просто наши впечатления от своих родов и других и не более :)

Коша1
Когда рожать?

начало июня. первого я рдила сама, проблемы с шеей видимо тоже были, поскольку через несколько лет они вылезли в виде нарушений осанки и ритма сердца. мы все это отслеживаем, канеш, но тем не менее что есть то есть. врачи сходятся во мнении что была пусть небольшая но была родовая травма.

Каспер
начало июня. Пообщайтесь с врачом. к себе прислушайтесь:)
есть еще время ;)

Коша1
Пообщайтесь с врачом. к себе прислушайтесь

так вот, надеюсь моск встанет на место.

InnaRin
у ребенка не думаю а надо бы

stardigger
автор, не читайте нас. все у вас будет ХОРОШО

Rizhaja
у кесарят практически у всех проблемки к шейным отделом позвоночника

Коша1
знаю, 4 кесарят- ни у одного нет проблем с шеей.

в Бонуме делали УЗДГ у Туевой - оч хороший специалист.... она говорит., что практически у каждого второго кесаренка проблемы с ШОП :(

Rizhaja
практически у всех проблемки к шейным отделом позвоночника те

было такое у знакомой-но у моего ре не было...
а вот автору все ж полезно знать последствия КС %)

вечером начались схватки, часов в 10 вечера спустили в родовую.
в 9.39 утра экстренно прокесарили.
спала
в 18.00 заставили сходить на 3-й этаж покормить дочу, в лифт лифтерша, сучка, /ссори/ не пустила, потом сходила в патологию за шмотками.
обезболивающих уколов не помню, перенесла все отлично. Ребенок здоров и весел, тьфу-тьфу-тьфу. Отдали на второй день дочку, вернее сама сходила забрала.
Живот не уходит, шарик такой, месяцев на 5-6 :boom:
Напротив в реанимации соседка так истошно орала после КС, каждый раз, как кончалось у нее обезболивание, что я прям второй раз боюсь кесариться, хоть, повторюсь, все у нас с мелочью прошло идеально. И сама рожать боюсь, может от незнания процесса или от плохих примеров?
7 РД бывший. Вооот как-то так.

tes
Вытягивают за что придется...

еще помню - врач меня штопает, медсестра подходит и грит: мол Иван Иваныч /не помню как звали/, щипцы в карту писать? Он: че дура? Нафиг надо!

Девочки, вот почитала вас....... мое мнение другое немного. Я не ЗА и не ПРОТИВ. Просто считаю, что я не имею права выбирать судьбу рождения своего ре. Я только могу к этому подготовиться (желательно основательно). Я бы даже сказала, что я это просто обязана сделать. Наверно, сумбурно написала.... объясню на примере.
Вот выбрала я для себя КС (ужасно боюсь родов, хоть и не в первой ;) ), а оно прошло с осложнениями, к примеру опять же! дык я ж себе никогда не прощу, что сама такое выбрала и ре пострадал, хотя я знала, что могут быть не оч позитивные последствия.
Поэтому я за то "что дохтор прописал". В моем случае это ЕР. Оч бы хотела облегчить себе жизнь (в какой-то степени) плановым КС, чтобы не ждать долгожданных схваток, но как ре положено появиться так пусть и будет. А я потерплю))))
Можете кидать помидоры, что типо каждый творец своего счастья. Но я уверена, что "первый шаг" все ровно не мой. А вот остальное уже моя забота.

Автор, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! все будет так как должно быть. УДАЧИ!

Манечkа
Оч бы хотела облегчить себе жизнь (в какой-то степени) плановым КС, чтобы не ждать долгожданных схваток, но как ре положено появиться так пусть и будет. А я потерплю))))

молодец-все правильно говоришь!именно так и надо рассуждать. умничка! :)
у меня про КС и мысли не было до дня Х, а когда пошли схватки- облегчела себе боль мыслями что ре моему тоже нелегко и чем мне больней-тем ему легче.
а когда было экстренное кс-в таком стрессе была-хотя все жизненно важно было :( теперь смирилась...главное-ребеночек абсолютно нормальный! :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:59

Манечkа
Поэтому я за то "что дохтор прописал"

а мы о чём? )) КС - по показаниям исключительно )

Ксенчик
а мы о чём? )) КС - по показаниям исключительно )

эт я для автора. Она ж КС хочет ;)

Страшилок собссна и без ваших историй в инете хватает и про Кс и про ЕР.

Коша1
Коша1

Вам отдельное спасибо за поддержку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы