А можно самой напроситься на кесарево?

Rizhaja
Оля-я

было тож самое

и у меня все тоже самое было и тоже в
Оля-я

ОММ

Оля-я

Предварительно проткнув пузырь и влив пару литров окситоцина

Оля-я

Если б первые роды были естественными за вторым бы не пошла, ибо такую дикую боль терпеть не могу

+++++

и никакая самая суперская подготовка мне не помогла

кстати, подписываюсь под каждым словом.

Каспер
Страшилок собссна и без ваших историй в инете хватает и про Кс и про ЕР.

да причём тут страшилки? ))

А можно самой напроситься на ЕР если первые были КС (не планово, экстренно)? Я бы очень очень хотела сама родить.

лучше договориться с врачом, что бы обезболивали периодически, во время схваток
у меня одна знакомая так рожала, т к были >Каспер

ужасные воспоминания о первых родах...

и все прошло отлично

Ксенчик
да причём тут страшилки? ))

вопрос то был не в плюсах и минусах КС.

Маристу
лучше договориться с врачом, что бы обезболивали периодически, во время схваток

поговорю конечно насчет этого тоже.

Сегодня в большинстве европейских стран, а также США (в странах, где медицина очень хорошо развита) рожают с помощью КС. И это считается абсолютно нормальным! У нас же это делают только по показаниям, либо по особой договоренности. Чем плохо КС? Согласна с Коша 1 на тему лечения зубов. Ведь все тоже самое.

n250286
Ведь все тоже самое.

:=-O: не то же самое. совсем )

n250286
Сегодня в большинстве европейских стран, а также США (в странах, где медицина очень хорошо развита) рожают с помощью КС.

бизнес. ;)

Уже много раз писала здесь :) Я не сторонница ни КС ни ЕР, мне бы без боли совсем

Не так и страшно КС...тут страшилок наслушались от других, вот и пишут. Если бы все так страшно было, не пошла бы я за третьим ребенком и собираюсь за 4-ым :) И все - кесарево сечение. Третье кесарево мне предстоит через 2-3 недели. Хотела попробовать ЕР, только из любопытства, отговорили всем персоналом больницы. Совесть не мучает, что сама не рожала. Рожала бы я сама, было бы с чем сравнивать. А так, пусть женщина сама решает, что для нее лучше.

По теме...да, я сама просила первое кесарево...сделали по просьбе...еще и бесплатно, настряпали кучу показаний. Но у нас просто договоренность была с заведующей через работу и знакомых. Хотя по личному опыту знаю, что договорится можно всегда и с любым .

Здесь уже писали, что можно договариваться не с хирургом, а с окулистом, например
Я всю жизнь с кем-нибудь все время договариваюсь, по поводу родов, школ, врачей, садиков, ВСЕГДА бесплатно и благополучно для меня. Просто прихожу и обосновываю свою точку зрения, со мной либо соглашаются, либо пытаются переубедить

По поводу самой операции, ну это как пойдет, как и всегда. Делала только спинальную анестезию. Смотрела на окровавленные руки и халаты хирургов КС были плановые, на операции играла музыка, со мной мило разговаривали все и хирурги и анестезиолог и медсестра. Судя по соседкам в палате, у меня отходняк был похуже, а может я уже обнаглела и говорила, что вставать не хочу, живот не давите, от меня с ворчанием отходили. После первого КС были спайки, их при второй операции убрали.

Ходила спокойно на 4 день, шов сейчас не болит ни с первого ни со второго раза, с ребенком лежала в палате, ухаживала сама. Сейчас предлагают роддом, чтобы ребенка приносили для кормления, меня этот вариант не устраивает.

Ну, по поводу отличия детей, кто ж статистику собирал? для каждой мамы, естественно свой самый лучший ;) У моих не было никаких проблем с шейным отделом позвоночника.

По поводу болячек у детей - первая часто болела, когда в садик пошла, вторая почти совсем не болеет. Первую выписали с диагнозами отек головного мозга и сказали, что умрет дома без медицинской помощи, что она не жилец и с головой все будет плохо. Но она, как раз оказалась с серьезными способностями и делает огромные успехи во всем, что я просто не перестаю удивляться ее результатам. А вторую в том же роддоме выписали с диагнозом "Здорова", но она очень обычный среднестатистический ребенок, обучение проходит обычно, по возрасту, ничего необычного. Ну, и чего тут сравнивать?

Всем добрый вечер! А сколько приблизительно нужно заплатить этим спецам: терапевту и проч....., чтобы показание было железным аргументом для КС?....Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 19:15

Chudobelochka
мне бы без боли совсем

да уж. и мне бы

Chudobelochka
их при второй операции убрали.

при какой?

n250286
в странах, где медицина очень хорошо развита

ну-ка, ну-ка, это где....

Ой,девы......КС по желанию,да вы что??Да я б столько отдала,только бы получилось у меня родить дочку самой.Не вышло,эестренно прокесарили.
ЕР это ерунда по сравнению с отходняком после кесарева,когда дикая боль,на живот давят,встать нормально не можешь,передвигаешься,как краб раненый,бррррр.А на схватках можно эпидуралку попросить-вообще красота.
А теперь вот со втрой беременностью куча переживаний-оченб беспокоят спайки после КС,и волнуюсь насчет шва.
Рожайте сами,девы,если что пойдет не так-прокесариться успеете

rybka_koba
железным аргументом для КС

Ну, нет никакого кайфа в КС!!! Не стоит, думаю, диагнозы покупать, это не тот случай. Если будут показания, и так прокесарят и не спросят.

Железный аргумент для кесарева, это окулист и с серьезным диагнозом. Терапевт точно ничем не сможет помочь.
Мои 2 подруги рожали сами и с тазовым предлежанием, вот совсем недавно, не кесарили. Я, честно, думала, что это 100% показания к КС.

Мне не столько нужно было КС, чтобы я так целенаправленно шла к этому шагу. Просто легла в роддом, пришла куда нужно и очень обеспокоенно говорю: "Вот...длительное бесплодие, хочу, чтобы с ребенком все в порядке было ну, и другие личного плана аргументы..." (только не "боюсь рожать"!!!), далее психологическая беседа со стороны врача и его решение.

Тут же какой принцип...кто как удачно родил, тот такой способ и защищает. Все сугубо индивидуально. Я все же больше прислушиваюсь к тем, кто и тот и другой способ попробовал. Если удачно прошли ЕР, то и сравнения нет!!! Ну, а ежели ЕР закончились трагично (ломание маме копчика во время родов (мама потом ходить несколько месяцев не может), ребенок без следов жизни на искусственной вентиляции..без рефлексов, сначала ПиТ со словами "крайне тяжелое положение у ребенка", потом детская неврология, выдавливание ребенка через естественные родовые пути, накладывание щипцов и т.д. и т.п.), вот у таких рожениц и начинается паника по поводу вторых и последующих родов. Мы ж не сможем испытать то, что они чувствовали и как им было плохо.

Да, и ощущения после КС у всех разные, у кого дикая боль, а кто летает "как мотылек".

YALTA
при какой?

При второй операции КС и убрали. Сначала ребенка как положено достали, показали, к груди приложили, а потом начали удалять спайки, минут 50 трудились. К спаечному процессу были не готовы, долго ворчали, но на всех УЗИ просмотрели.
Я то вот как раз на счет шва особо сейчас и не беспокоюсь, на УЗИ сказали: "зашили так зашили!!!"...меня вот беспокоят осложненные кровотечения, которые после второго КС могут быть. А на ранней стадии беспокоило, чтобы прикрепление произошло не в районе шва, а по задней стенке, чтобы отслоения потом не было, но тьфу-тьфу.

Ну, а детей я уж точно бы сравнивать не стала ;)

Рожайте сами, действительно, после КС боль ужасная, не ходить не можешь, пописать тоже больно, все в живот отдает.. я конечно представляю примерно , что такое рожать самой, но мне кажется это куда лучше чем КС. после естест.родов через 2 часа уже, грубо говоря бегаешь, а после КС сутки встать не можешь(( так что лучше подумайте.. а еще ужасное когда после спинального наркоза хочешь пошевелить ногой, а она немая еще, и так хреново на душе становится, как будто у тебя вообще ног нет((

Maro4ka2
Рожайте сами, действительно, после КС боль ужасная, не ходить не можешь

Да ладно...

Maro4ka2
пописать тоже больно

а вот это да... :(

Maro4ka2
после естест.родов через 2 часа уже, грубо говоря бегаешь

Ну... если есть швы на промежности, далеко не убежишь... :j_0017:
Швы на промежности - это тоже ОЧЕНЬ больно!
У меня было и то, и другое. Вообще-то, я тоже ЗА естественные роды, несмотря ни на что...

Chudobelochka
длительное бесплоди

а вот этот факт является показанием к КС? Это меня волнует, т.к. сейчас наблюдаюсь по вторичному бесплодию уцже 3 года, врач мне категорично говорит, что только КС из-за этого. :(

Мила
Ну... если есть швы на промежности, далеко не убежишь... :j_0017:

не, ну это понятно, когда там швы-тоже не айс, но все-таки боль после КС не сравниться с болью после ЕС(по рассказам близких и подруг), да и для малыша лучше естественным путем родиться..

Мила

мне не больно было:)
а вообще - больнол- не больно - это каждому свое. Но если кому-то ЕР было ужасно больно, то скорее всего и КС будет не менее больно.
А кто родил терпимо, то и после КС встанет к вечеру уже.
Это вопрос болевого порога и умения терпеть.

Maro4ka2
но все-таки боль после КС не сравниться с болью после ЕС

котёнок™
мне не больно было
а вообще - больнол- не больно - это каждому свое. Но если кому-то ЕР было ужасно больно, то скорее всего и КС будет не менее

Скажу честно, после ЕР НАМНОГО больнее было, чем после КС. Хотите верьте, хотите нет. У меня вообще болевой порог довольно низкий. Так вот, после КС ждала, когда же начнутся нестерпимые боли? НЕ ДОЖДАЛАСЬ. Боли почти не было. Правда-правда. Ну были неприятные ощущения, но не больше. Помню, больно только кашлять было - вот это да.
А когда сама рожала, сделали эпизиотомию - 5 швов. Вот это действительно было ОЧЕНЬ больно несколько дней. Особенно ходить - невозможно практически.
Но это я не к тому, что КС лучше, скорее в поддержку тех, кому по той или иной причине все же предстоит КС.

Мила
Скажу честно, после ЕР НАМНОГО больнее было, чем после КС.

Мила
Особенно ходить - невозможно практически.

Вот видимо у кого как.. я помню, что после КС ужасные ощущения(( я даже не думала, что настолько..такая боль..я ходить не могла 2 дня, в полу-согнутом состоянии прибывала, может еще от того, что у меня роды тяжелые были, я не знаю((

а может, просто попросить анастезию, как при кс... не помню как называется

Maro4ka2
я даже не думала, что настолько..такая боль..я ходить не могла 2 дня, в полу-согнутом состоянии прибывала

Ужас! Сочувствую. Нет, у меня ничего подобного после КС не было. Спасибо врачам активно ругаемого здесь 27 роддома.

Прочитала всю тему любопытства ради. Как же мне повезло, что я оба раза родила сама. Кто-то там (простите, не запомнила ник) сам отказался от обезболивающих на третий день - :=-O: ! После ЕР мне вообще никакие обезболивающих не надо было, ребенок сразу же со мной, через 2 часа встала и пошла, и пописать, и помыться. Швы на промежности оба раза были, да, неприятно, но не более того. Благодарю судьбу и желаю автору тему родить так же легко. Вторые роды легче, организм уже знает, что делать. Здоровья вам и малышу и силы духа! :pozdr: И всем беременным, разумеется, тоже! :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Neroly
Здоровья вам и малышу и силы духа

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы