Из декрета в декрет)))

Limonk@
Девочки, а вы старших детей в садик отправляете? или будете все вместе дома?

У меня ребенок с ноября в чудесный минисадик ходит :) я на работу собиралась выходить, поэтому решили пойти. Адаптация на ура прошла, в садик бежит с удовольствием, уходить оттуда не хочет. Но у нас правда садик замечТательный!
По поводу с двумя дома, если первому ребенку нет и 2 лет- для меня это нереально (помощников, бабушек у нас нет).

моей дочке год и девять рожать в сентябре!по поводу посиделок дома!мы с сентября в миник ходим, тк вышла на работу(по совместительству в другое место)!А в сенябре надеюсь в садик пойдем, в мае нам должны путевку в гос.садик дать.Поэтому надеюсь в сентябре до рождения ребенка дочка в садике адаптируется, в минике сразу привыкла!А дома сидеть с двумя помощи не от кого ждать, кроме мужа, у которого работа практически без выходных и праздников!Бабушки и дедушки все далеко!Вот! :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:30

Лильчик
что у нее тоже ляля в животе и она не может ниче делать

Lilek84
кроме мужа, у которого работа практически без выходных и праздников!Бабушки и дедушки все далеко!

у меня такж,но почему-то я надеюсь справиться , может преувеличиваю свои силы?

Ameliya
может преувеличиваю свои силы?

глаза бояться, а руки-то все равно делают.
У меня правда с этим проще, муж с графиком четким, в 19 часов дома как штык, редко задерживается, выхи как положено, мама моя 7/7 с графиком, свекровь сутки через двое. Пра-бабушка вообще дома сидит, но ее сильно не напрячь, если только со старшей посидеть, пока с мелким гуляю

Девочки, мы тоже на вторую ляльку решаемся. Дочке сейчас 1,2г. Может кто-нибудь точно мне подскажет как насчитают пособие по уходу за 2м ребенком (правильно ли я поняла, что будет "минималка") если я на работу выходить сейчас не собираюсь?

феня
(правильно ли я поняла, что будет "минималка" если я на работу выходить сейчас не собираюсь?

да нет, там выбрать можно, в первых сообщениях ссылку давали на статью, там все подробно расписано

Спасибо! Значит не верно поняла:) Перечитаю еще раз)

[cit]Naffanya
У кого как дела? У меня вот совсем по-другому беременность проходит!И токсикоз другой был и проблемы совсем другие и пищевые причуды тоже иногда появляются,хотя в первую беременность никаких особых причуд в еде не испытывала [
Вот за это отдельно переживаю,очень,надеюсь,что вторая беременность будет не такая,как первая,намучилась со своими главными врагами в первый раз-ОТЕКИ и ДАВЛЕНИЕ.Хотя,это,скорее всего не от беременности зависит,а от особенностей организма :(

У меня оба раза ужаснейший токсикоз был, дети разнополые, в остальном ттт :) первая бер была сладкая, эта соленая, вообще прусь от огурцов соленых и маленьких помидорок

У меня по-другому все. Очень устаю сейчас,хотя ничего не делаю, психую, настроение меняется каждые 20 минут,но я это связываю с тем,что дома сижу,не работаю, с 1 Б работала,не до токсикоза было да и еще доча часто болеет,почти всю зиму в четырех стенах безвылазно сидим. %)

Limonk@

с первой беременностью непомню, чтоб много соленого ела!А в эту просто подселв на помидорки соленые!токсикоз порой достает!

radaya
У меня ребенок с ноября в чудесный минисадик ходит я на работу собиралась выходить, поэтому решили пойти. Адаптация на ура прошла, в садик бежит с удовольствием, уходить оттуда не хочет. Но у нас правда садик замечТательный!
По поводу с двумя дома, если первому ребенку нет и 2 лет- для меня это нереально (помощников, бабушек у нас нет).

прям как с меня написано :)
приветик всем. Мы ждем второго в начале июля, дочке сейчас 1.10. Я пока работаю не на основном месте....В декрет с основной работы пойду. Ну я поняла, что декретные такие же будут, а пособие до 1,5 по минималке. Но вот может и правда там можно замену периода поставить.....будем надеяться на лучшее :)
Дочка уже знает, что в пузике сидит братик. Иногда клянчит на руки взять, но я ей говорю, что не могу брать, т.к. ляля в животике сидит и она сразу перестает кляньчить, бежит к папе, если он дома

Ящерка
основной работы пойду

да, Анна Евгеньевна, вот такие мы работнички, уже по второму кругу в декрет, не выходя!

Ameliya
психую, настроение меняется

это точно, я в эту бер как старая бабка - ворчунья, все от усталости и однообразия, 2 года уже в декрете как никак %)

Девочки, а как вы своим работодателям сказали о своих вторых беременностях? Как отнеслись? ну кому выходить бы уже, а тут ббэмсс...

Гнома
Девочки, а как вы своим работодателям сказали о своих вторых беременностях? Как отнеслись? ну кому выходить бы уже, а тут ббэмсс...

Тоже сижу думаю,как этот сюрприз приподнести,чтоб сильно не ошарашить У нас в городе,в нашей организации я первая такая

Гнома

Так и сказала- я беременна!

Гнома

я в школе работаю, поэтому меня уже в сентябре ждали , что я выйду на работу!я пришла в один прекрасный днеь в школу к подруге(тамже работает),многих учителей встретила и все спрашивают,:"ты уже на работу выходишь?", я им ехидно: еще нет!тут подходит еще одна и просит позаниматься с ее ребенком, мол в сентябре все равно ты выйдешь и будешь вести у них, тут я не сдержалась и сказала ей:в сентябре я не выйду, т.к. уйду во второй декрет!я думаю после этого вся школа уже знает, что я не выйду!А с директором я встретилась в столовой и открыто ей сказала:в сентябре на меня не расчитывайте, я собралась во второй декрет.она на меня так посмотрела и сказала:ладно!
теперь про пособие до 1,5 я не поняла!БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МИНИМАЛКА ЧТОЛИ???????? :=-O: :=-O:

Lilek84
теперь про пособие до 1,5 я не поняла!БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МИНИМАЛКА ЧТОЛИ????????

да, 5200, или 5100, не помню
То есть фактически применяя правила 2010 года к своему новому пособию по беременности и родам, будущая мама может смело рассчитывать на получение этого пособия исходя из примерно того же среднего заработка, который она заработала перед уходом в первый декрет.

А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 11:39

ну пипец!как я поняла, по БиР я получу также как и в первый раз!а уже пособие на нового ребенка мне будут платить по минималке!Даже если первому ребенку уже два, то есть пособие я на него не получаю уже!

ну как-то так. Мне вообще не повезло, сегодня узнала что руководитель оформляет банкротство и ликвидируется. Так что мне вообще борода из ваты, а не пособие по БИР. Хотя я даже не за деньги переживаю, а то, что это все дело надо бегать оформлять, будет лето-жара, пузо на носу, а надо будет справок миллион и очереди на 3 часа, потом еще и после родов %) %) %)

Lilek84
БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МИНИМАЛКА ЧТОЛИ????????

блиииин,а я думала так же все будет %)

radaya
Так и сказала- я беременна

У нас руководствро поменялось и она стала меня на работу звать,на ,что я, скромно потупив глазки, сказала, я конечно выйду,но у меня есть маленьки нюанс- в августе в декрет опять уйду . Короче,на работу меня не взяли

Лильчик
БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МИНИМАЛКА

Вот так у нас государство поощряет женщин,которые улучшают демографическую обстановку в стране %)

Девочки, я к вам!!! Рожаю в октябре, дочке будет к томц времени 2,10. Оч. надеюсь, что дадут садик :)

Лильчик
тут можно и общаться, если про собратьев по ситуации. ТОлько наверное надо чтобы темку в братишки-сестренки перенесли

или в ю-сообщества, там и др. темки легко искать бцдет, типо "Октябрят"

Лильчик
мне в сентябре, дочке будет 2,10

как и у меня!!!

Лильчик
У нас так получится, что идти в садик за месяц до родов, чувствую обид будет выше крыши

да уж. Мы по тихоньку готовимся ;) говорю у мамы в животике ляля, доча в ответ, "Да, батик и сестенка!", я ей, нет там одна ляля, а она, "ДА, одна, просто ляля!"

Девочки, а как вам далось решение о втором ребенке. Я пока с первой сидела, ОЧЕНЬ хотела второго, все продумывала, планировала, а как увидила две полоски...... сразу на нервной почва похудела на 2кг.
И потом два месяца всех доставала своим плохим настроением, ладно хоть муж меня терпел и успокаивал, типо че паниковать, хотели ведь!! :)
Вот и пойми беременную женщину. Я гораздо вреднее и капризнее, чем в первый раз. Еще напрягает мысль, что снова дома сидеть и с коляской опять круги наматывать, да и этот день Суркаааааа, эх, как бы разнообразить жизнь!!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:04

мамочка-Оксаночка
да уж. Мы по тихоньку готовимся говорю у мамы в животике ляля, доча в ответ, "Да, батик и сестенка!", я ей, нет там одна ляля, а она, "ДА, одна, просто ляля!"

мне сегодня подруга вещи лялечные принесла, им щас 3 месяца, вот мне уже памперсов натащила новые упаковки, из которых уже выросли, и целый воз 56 р-ра вещичек.
Вот дочка спрашивает
-это мне?
я:
-нет, сестренке твоей (еще пол не знаем, но я чую девка будет)
-а ей холодно?
-нет, сейчас тепло, она в животике, а когда выйдет оттуда, надо будет ее одеть)
-аааа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы