А вы своего ребенка примете любым?

Кузькина мамо
В таком случае надо рассчитывать только на себя, мужчины слабы в этом плане. Бросить не смогу, оставлю - возможно пожалею.

Да, но я, наверное, оставить не смогла бы. По себе знаю - не смогла бы забыть, каждую минуту бы думала о ребенке, пока с ума не сошла, наверное. Мужа тут спросила - он сказал, что пока это дело каждого не коснется - можно долго рассуждать, а на деле можно абослютно по-другому поступить.

человек высказалася честно, пусть и по вашему неправильно

Бoюcь_бaбaйkу
нарожают,а потом бросают,мамаши млять.

%) %) %)

*VERA*
писать всегда легко.а как до дела дойдет....не дай Бог.....

по теме: смотря какой недуг, если все плохо и беспросветно, то наверное отказалась бы. Оставила бы

Naddin
Там же вроде хотели удочерить малышку

www.u-mama.ru/forum/messages.php

не удочерили...

А я вот хотела бы посмотреть на проблему с другой стороны, что должно произойти, чтобы вы отказались от ребенка? Перед глазами есть примеры, когда дети вырастают в людей с дивиантным поведением. склонностью к воровству и бродяжничеству, наркоманами. Так вот в такой ситуации есть несколько примеров, когда от выросших уже детей отказывались, намеренно садили их в тюрьму, не знаю хорошо это или плохо. Задача матери спасать и тянуть всегда, даже в такой ситуации? не знаю.

Ш.Hобель
когда дети вырастают в людей с дивиантным поведением. склонностью к воровству и бродяжничеству, наркоманами.

Ш.Hобель
Задача матери спасать и тянуть всегда, даже в такой ситуации?

да,на то она и мать.Мой брат стал наркоманом в 20 лет.Кололся года 2,и все это время мама за него боролась.Ночами не спала,друзей выгоняла его,болезни себе нажила от нервов.Операции перенесла.Все вытерпела....и победила.Вытянула его из этой бездны.Сейчас у него семья,двое деток.Все хорошо.А если бы не мама,был бы уже на кладбище....

Ш.Hобель
Задача матери спасать и тянуть всегда, даже в такой ситуации? не

У подруги мамы моей было двое детей.Семья богатая,дети были обеспечены очень.В итоге: сын-наркоман,дочь вышла замуж за наркомана и начала колоться.Сына она не спасла-умер,а дочери все силы отдала и деньги.Продала 2 квартиры,чтобы ее вылечить.И вылечила.Дочь повторно вышла замуж,родила сына,щас ходит по воскресеньям и праздникам в церковь.Вот и задача матери....

Лильчик
человек высказалася честно, пусть и по вашему неправильно

почему не правильно? тут нет правильных и не правильных мнений.
я своё фи высказал по поводу её мнения. нельзя?

уматурман
Я тоже родилась "чудо"-ребенком. Маме сказали что не доживу до года. Она не отказалась сделали 8 операций (челюстно-лицевая хирургия) и я стала человеком. Сейчас мне 30 я замужем

Блин, прямио про меня, только у меня операций 11, а маме еще сказали, что у меня сидром Дауна и даже без маминого ведома отвезли меня в дом ребенка. Мама с папой потом меня искали несколько суток, по всей Новгородской области и нашли по бирке на руке. А когда я несмотря на все операции и переливания крови и прочие проблемы в полтора годика заговорила, они окончательно убедились и успакоились, что я нормальный ребенок. Мама мне говорила, что жить с таким ребенком - это целая планета, теперь есть только ты и он, а жить и знать, что твой ребенлок где-то никому ненужный живет, это невозможно. Поэтому они с папой никогда не задумываались, оставлять меня или нет.

Бoюcь_бaбaйkу

у моей подруги мама больна дцп(только ноги),тоже 2 раза была замужем и имеет 2ух красавиц дочек...я имею ввиду что ведь есть дцп в тяжолой форме например,когда ребенок лежит пластом,неможет даже говорить и т.д. и т.п.Да мне будет тяжело,грустно и печально...но мне будет еще тяжелее с таким ребенком,это растение....извените но толку от него никого!!!я говорю именно про тяжолые случаи,и если во время беременности ничего не выявили,и ее не прирвали,то я откажусь от такого ребенка...

Интересно, а те кто отказывается или говорит, что откажется от только что рожденных с диагнозом, откажутся и от изначально здоровых, которые в последствии вдруг чем-то заболеют или травмируются? И если нет, то чем эти ситуации различны?

для меня ребенок,это продолжение рода,цивилизации....привиду пример который случился со мной совсем недавно,может камуто это покажется ужасным или ктото скажет что это совсем не втему,но вобщем читайте...
Вообщем жила у меня кошечка,красивая,пушистая,ласковая,очень смешная и любопытная.Она была очень гиперактивная,и вот на 9ом году своей жизни у нее отказала одна задняя лапка.Я повела ее к врачу,мне сказали что она видима гдето ушиблась и взаде на позвоночнике образовалась опухоль,которая повлияла так на мышцу задней лапки,и что это не излечимо...через месяца 4,у нее отказала вторая задняя лапа.Снова поездка к врачу,сново эта опухоль которая распрастранилась и на 2ую лапку.Ладно подумала я,это судьба такая у кошки...покрайней мере хоть она и ползает на передних лапках,таща за собой задние,но в туелет ходит в лоток,бегает и активнячиет как и раньше.Через пару месяцев кошка перестала ходить к себе в горшок...она опорожнялась тогда когда ползала по квартире,причем если она какала,это ничего страшного,какашки то твердые,прошол с совочком,все замел и все,а вот мочилась когда,это все размазывалось по полу,по ковру и по постели,на которую она залазила,пока я невижу.Все это издавало неприятный запах.ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ!Я убрала ковер,Каждый рас подтирала за ней полы,мыла ее(моча то на шерсти остается),стирала каждый день постельное...так продолжалось три месяца...Пока ВОНЬ НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ!Я сново отправилась с ней к врачу.Там мне сказали,что кошка никакого дискамфорта не испытывает от этого,просто у нее опухоль на прямую кишку и на мочевик переползла и что если хотите избавится от запаха,выдавливайте из нее мочу и кал в ручную,больше посоветовать ничего не можем.И если в один прекрасный день она самостоятельно не сможет опорожница,то может умереть от интоксикации(вроде так называется)....мне ничего не оставалось делать,как её усыпить...вот

Я конечно думала еще целый месяц,очень плакала,да и щас пишу,слезы наворачиваются....но вот как то так

Как-то некорректно вопрос поставлен, имхо...
Многие решения зависят от диагноза, обстановки в семье, "приговора" врачей, степени тяжести...

Слабо представляю ситуацию, когда на УЗИ или при генетическом скрининге не обнаружились тяжелейшие патологии. То есть, если обнаружились - можно согласится на аборт, если обнаружились и дальше носишь - ну что ж, странно, сама выбрала...
Единственное - травмы при родах, но это ДЦП (в большинстве случаев)...И опять же - в разной форме

Про себя могу сказать, что носила я здорового ребенка, а родила такого, что все сомневались в том, что она пойдет, прочили ДЦП (этот диагноз ставят только после года)...Честно скажу, это непросто, боремся до сих пор, причины неизвестны
Но мое мнение, что в первый самый важный год большинство проблем у детеныша лечит мамина любовь и забота

ипонский бох, мну давеча чуть на кол всем форумом не усадили за мысли, которые щас уже человека три высказали
нуко где моралисты-та ходят, все на выходном чели?????

mamochka56
да и щас пишу,слезы наворачиваются....

кошка это не ребенок...это первое
второе (скорее, радостное))))- она все же пожила 9 лет,
и третье, ребенка, если от него отказаться, не усыпят, как кошечку ;)

Потолковый Лампонюх
нуко где моралисты-та ходят

проблема в том, что у моралисто, как правило, здоровые дети (или с очень небольшими решаемыми проблемами)

vyatskaya
кошка это не ребенок...это первое
второе (скорее, радостное))))- она все же пожила 9 лет,
и третье, ребенка, если от него отказаться, не усыпят, как кошечку

кошка не ребенок-но тоже живое существо...за неимением детей,любила ее как ребенка,а то што я ее усыпила,я ведь тоже в каком то роде от нее отказалась...просто сил небыло терпеть этот запах и постоянно все за ней убирать...Вот я и грю,что у меня так же не хватит сил ухаживать за тяжело больным ребёнком...ВОТ МОЯ ПРАВДА! :(

mamochka56
Вот я и грю,что у меня так же не хватит сил ухаживать за тяжело больным ребёнком.

А за кем у вас хватит сил? За мужем? За мамой? Если с кошкой вы не выдержали не факт, что и других бросите.

mamochka56

глупо равнять человека и животное, кошку больную усыпила бы одназначно, нафиг оно нужно?

Ребенка бы не оставила

уматурман
что бы не случилось этот малыш мой!!!

ОСА
не факт, что и других бросите.

да,не факт....но вот такая я
мне даже страшно было до кошки дотрагиваться,незнаю почему,очень страшно и жалко было на нее смотреть....
Тоже иногда задумывалась,если допустим у меня кавоньть из родственникав парализует,это ведь мыть надо,там утки носить или памперсы менять,переворачивать чтоб пролежни не появились.я даже этого сделать не смогу,для меня будет проще сиделку нанять,чем все это самой делать и смотреть как близкий мне человек страдает,а я немогу изменить ситуацию....

Мне со старшим предлагали аборт в 23 недели, если я сочту нужным. Однако мне не озвучили никаких страшных диагнозов, вопрос про аборт мне вообще показался нелепым тогда.
Скажу так, если уже родила бы-останусь с ребёнком безусловно, но если беременная узнала бы, что диагнозы страшные и их вероятность почти 100%, то я просто сделала бы аборт.

Ш.Hобель
Задача матери спасать и тянуть всегда

моё мнение да

Ш.Hобель
даже в такой ситуации?

был весь набор перечисленный,вытащили,отвечаю опять да

Ш.Hобель
Перед глазами

был пример

Ш.Hобель
от выросших уже детей отказывались

отказались от дочери 14 лет за

Ш.Hобель
склонность

Ш.Hобель
бродяжничеству

всем родственникам сказали,что умерла и даже поминки устроили

девченка не плохая,было с чем работать,думаю можно было вытянуть,они даже не попытались,при этом учителя оба

Летний дождь
А вы бы как поступили?

и на этом месте была,приняла бы любого

мамаСа (vipera berus)
но это я и моя жизнь, мои обстоятельства. у другого человека могут быть мотивы мне не ведомые

++++++++

я ведь тоже не говорю ОДНОЗНАЧНО-ДА!я ведь говорю что скорее всего....

Ш.Hобель
А я вот хотела бы посмотреть на проблему с другой стороны, что должно произойти, чтобы вы отказались от ребенка?

Вот, кстати, хороший вопрос...
Только я бы развернула немного по-другому

Какие диагнозы будущего ребенка для Вас были бы неприемлемы? (при каких Вы бы отказались/сделали аборт/вызвали искусственные роды?)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 21:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы