А вы своего ребенка примете любым?

Год назад будучи беременной я почему-то задумывалась над таким вопросом, хоть и вредно про такое думать. Но все же - анализы и узи у меня были идеальные. И я все равно для себя решила - какой бы ребенок у меня не родился, даже не дай Бог с пороком развития или какими-то заболеваниями - я все равно выйду с роддома только с ним, не смотря на мнение мужа. Как говорится - это мой крест и мне его нести! С ним конечно такую ситуацию не обсуждала, он и итак меня ругал за мою мнительность. А вы бы как поступили? Навеяно темой про девочку с пороком развития кистей рук, мама которой отказалась от нее в роддоме. Моей маме вообще в роддоме сказали, что мы с сестрой обе слепые, но у нее и в мыслях не было от нас отказываться. Диагноз потом не подтвердился, просто зрение плохое.

от щас срачка-то бует :=-O:

Летний дождь
Навеяно темой про девочку с пороком развития кистей рук, мама которой отказалась от нее в роддоме.

А кто то знает, чем всё закончилось? Там же вроде хотели удочерить малышку?
А по теме,

Летний дождь
вы своего ребенка примете любым?

то ДА!

Летний дождь
Как говорится - это мой крест и мне его нести!

писать всегда легко.а как до дела дойдет....не дай Бог.....

*VERA*
писать всегда легко.а как до дела дойдет....

вово ;)

Я тоже родилась "чудо"-ребенком. Маме сказали что не доживу до года. Она не отказалась сделали 8 операций (челюстно-лицевая хирургия) и я стала человеком. Сейчас мне 30 я замужем (могу сказать что и до замужества не страдала от одиночества) и жду своего малыша. Конечно как у любой женщины есть определенные страхи, на угрозу патологии мне дают 4%. Но что бы не случилось этот малыш мой!!! :) :) :) :) :)

*VERA*

частично соглашусь. но за себя отвечу -

Летний дождь
выйду с роддома только с ним

но это я и моя жизнь, мои обстоятельства. у другого человека могут быть мотивы мне не ведомые

*VERA*

так про дело я и не пишу. Никто никогда не знает, как может все обернуться. Я говорю только про МЫСЛИ. У меня знакомая была - так она еще ребенка не имея - сразу для себя решила, в случае рождения больного ребенка - оставит его :=-O: Причем только если недостаток физический. То есть она прямо и говорила: "я переживу, если ребенок будет часто болеть, или будут какие- внутренние органы не в порядке, но вот если будет внешний физический недостаток-то этого я не вынесу".

уматурман
Конечно как у любой женщины есть определенные страхи, на угрозу патологии мне дают 4%.

мне в генетическом центре сказали, что 50 на 50, что у ребенка будет такое ж зрение.

Летний дождь
какой бы ребенок у меня не родился, даже не дай Бог с пороком развития или какими-то заболеваниями - я все равно выйду с роддома только с ним,

Хы....пороки разные бывают. Если б родился, то скорей всего любого бы забрала. А если б у беременной чего нашли - возможны варианты.

Конечно это дело каждого. Я думаю все зависит от того насколько женщина сильная. Ведь в большинстве своем мужики уходят если появляются проблемы. И тогда она должна все тащить на себе. Здесь и проявляется сила.

Тоже не могу сказать точно, но как жить зная что где то твой ребенок он один, беззащитен и никому не нужен. Не думаю что кто то сможет ответить и это так и будет в реале, пока не касается

*VERA*
а как до дела дойдет.... Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 16:48

Была в такой ситуации 1,5 года назад. Так вот точно могу сказать, что до момента, когда мне предложили отказаться от ребенка, я всегда думала, что никогда не оставлю свою кровинку, а когда на деле объяснили, что к чему, что ребенку не стать полноценным и прогнозы на дальнейшую жизнь не известны (вплоть до имбецильности). Стало страшно и я задумалась, не скрою. Но муж тогда меня поддержал и мы не совершили этот страшный шаг. Судьба сама все расставила на свои места. Теперь я точно знаю, что какой ребеночек у меня сейчас не родится, я буду с ним всегда! Риск повторения генетики ставят не выше, чем у других 5 %.
А про сильных женщин: я всегда была такой, много всего пережила, а в тот момент просто руки опустились.

мне сообщили о диагнозе моих лялек перед родами. я не хотела рожать. моя жизнь поделилась ДО и ПОСЛЕ диагноза. я столько плакала... не дай бог кому такое пережить. живем себе... не знаем ничего... а тут на тебе... но слава богу не так все страшно оказалось. никакое 3Д УЗИ ... всё это фигня. я сейчас им не доверяю! родила сладких малышей! одной операцией все исправили... а врачи говорили, что ВСЁ ПЛОХО!

ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!!

еслибы у меня родился даун,или с дцп я бы скорее всего отказалась от него...но это мое личное мнение...я несмогу дать ему должного ухода и лечения,государство в этом плане я считаю позаботится о нем лучше :(

если бы...... то да сё...... пока это не произошло...можно писать все что угодно. а когда ляль под сердцем....

у меня у бабушки был детский церебральный паралич.от неё не отказалась её мама,хотя врачи говорили,что овощем будет.
вышла замуж, родила 2 здоровых детей. сейчас 60 лет жива-здорова(т-т-т).
я бы тоже не отказалась.

mamochka56
,государство в этом плане я считаю позаботится о нем лучше

я вижу вы очень хорошо осведомлены о уходе за детьми в детских домах?
а о заботе за БОЛЬНЫМИ детьми,находящимися в детском доме?
поменьше б таких людей,как вы.
нарожают,а потом бросают,мамаши млять.

и как потом можно будет спать....есть..... кому нужен твой ребенок. он будет лежать, кричать.... блин. девочки, я лежала с отказниками. я просто плакала.............................

pink butterfly
поменьше б таких людей,как вы.

во во... наши дет дома и переполненвы! а чем они виноваты. что мамашки их бросают

mamochka56
я,государство в этом плане я считаю позаботится о нем лучше

Это была бы одна из причин, почему никогда не оставила бы своего ребенка на попечение государства.
А по теме, некоторые вещи про себя стоит знать. ребенка уже родившегося никогда бы не оставила. Аборт по медпоказаниям скорее всего бы сделала. В чем разница? В восприятии, наверное. Я в беременность помню как то теоретически знала, что у меня в животе ребенок, но воспринимать как ребенка начала только когда родилась

Когда беременной ходила, сознательно гнала любые мысли на эту тему. И потом, мне казалось, я же стою на учете в ЖК, все анализы, узи делаю - все проверено, мин нет все будет хорошо, поэтому не волновалась особо.
А вообще лично мне кажутся "нестрашными" любые физические диагнозы - типа дцп, отсутствие пальцев, как у той девочки, волчья пасть и тп... То есть все, что видно и что можно исправить с помощью медицины более или менее это не страшно.
Гораздо серьезнее всякие генетические болезни, когда изменяется состав хромосом, всякие синдромы, которые не лечатся никак. Болезни внутренних органов. И особенно - головы. Самое тяжелое по-моему, это когда ребенок не будет интеллектуально сохраненным, не сможет стать полноценным членом общества - вот это горе настоящее. Что пальчики - можно пришить протезы. Мозги пришивать еще не научились. :(

Бoюcь_бaбaйkу
нарожают,а потом бросают,мамаши млять

я ведь написала что это лично мое мнение,и я небоюсь его высказывать...посмотрела бы я на вас в таком случае.т-т-т недай бог конечно!

С мужем обговаривали эту тему, правда, пока не планируем даже.
Когда я спросила "Что делать будем?", сделал круглые глаза, мрачное лицо и сказал "Естественно, рожать, лечить, воспитывать". Как все красиво на словах.
Я бы оставитьна попечение государства рожденного не смогла, но аборт по показаниям - однозначно точно да. Если это не гастрошизис какой-нибудь, давеча про него читала.
Но блин, в голову иногда такие плохие мысли приходят "А что я с инвалидом делать буду?". Это всячески затратно: и в моральном плане, и физически.
В таком случае надо рассчитывать только на себя, мужчины слабы в этом плане. Бросить не смогу, оставлю - возможно пожалею. Стыдно признаваться, но как-то так.

Летний дождь
это мой крест и мне его нести!

уматурман
что бы не случилось этот малыш мой!!

:dada: согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы