7-й роддом - кто рожал после "перестройки"?

Девочки, отзывы действительно не утешительные про роддом.Но нам ведь там рожать, действительно страшно за зоровье малыша и за свое. Когда там рожала первого, акушерка была хорошая, но пришли ко мне, под самый конец родов, заходят, ой дак у тебя уже головка почти появилась!!!!! И через 30 мин. я родила.А щас задумалась, еслиб они позже пришли.Я родила под утро.Может кто днем рожает такого нет...Одно что государство: рожайте!!!!! А условий нет хороших. Может куда обратиться..... %)

-vredinka-
что очереди

Это фигня.... меня вот больше волнует как роды примут :=-O:

151187
А щас задумалась, еслиб они позже пришли.

Меня в 27-ом в 11 вечера положили в родильный зал и сказали: "Не будем Вам мешать!" Выключили свет и ушли... За всю ночь заглядывали раза 3. Когда мне было плохо, интернов еле дозвалась %) ...

151187
Девочки, отзывы действительно не утешительные про роддом.Но нам ведь там рожать, действительно страшно за зоровье малыша и за свое.

Вот и я переживаю. Мне тоже там 2-ого рожать. Первого родила в 27-ом, теперь врачей оттуда перевели в 7-ой. Вот и думаю: как бы не попасть снова на тех же???

151187
Может куда обратиться.....

Например?

а я пришла с положительным отзывом
родила 15 мая в 7-ке - теперь в 10 дочь
мне всё понравилось
Бытовые условия по сравнению с 27 отлично
и родовая понравилась и послеродовая
всё чистенько красиво
кровати в послеродовом удобные, холодильник в палате, 2 человека нас лежало
особенно понравились лампы ультрафиолетовые или фильтры как их там
в 27 были лампы включая которые надо было детей накрывать пелёнками самим выходить из палаты - по 20 минут несколько раз в день. Нас лежало 3 человек соответственно выбрать момент чтобы все дети спали и все мамы были в состоянии погулять в коридоре было сложно - почти не включали мы эти лампы
а здесь современные штуки, которые безопасны для людей - включали часто и подолгу
в родовой постоянно работала она, в коридорах тоже постоянно работают
в санузлах нормально чисто, убирают часто - ничего не напрягало
фотки палаты ниже
про отношение: я слова грубого не слышала
в приёмном только тётенька странно себя вела - сначала мне показалось что грубо потом поняла она так шутит. Сначала мне говорила что я не рожаю - мол женщины так не рожают - ты всё хихикаешь - а мы с мужем были - шутили чего-то
потом когда врач смотрела воды подтекли чуток - она опять это у неё не воды - это она в туалет ходила и не подтёрлась анверное - ну говорю же странная тётенька - юмор у неё своеобразный
она потом мужу говорит - когда вела его переодеваться - это я так шучу - а то некоторые не в адеквате приезжают - так помогает
а в остальном все общаются очень корректно
у моей соседки по палате - там знакомая работает - она (соседка) рассказала, что пришёл новый заведующий и теперь тут увольняют за грубость
1 жалоба от роженицы - тштраф, 2- увольнение. Как пришёл много сразу уволил, и теперь все шёлковые
Только и слышно - девулечки идите кушать - приятного аппетита, принцессочки возвращайте тарелки пожалуйста, мамулечки на обработку
про анализы диагнозы говорят объясняют сразу что хорошо что плохо что и для чего назначили - (в 27 когда первую рожала - этого очень не хватало - придут молча ребёнка и маму посмотрят потом приходит сестра и то капельницу то укол - что зачем почему - бешгаешь врача ищещь и клещами буквально инфу вытягиваешь)
Даже уборщицы - контингенто который в 27 хамил наверное больше всех
тут заходят здравствуйте - тихонько всё моют - если что-то мешает не орут как в 27 что у вас тут разбросано мне мыть мешает - а говорят можно я у вас тут тихонечко помою - нет-нет вы лежите я сама пододвину/уберу
в общем приятно всё
была пара косяков с организацией
напримре соседке сказали в 9-15 будут делать скрининг в 9 - 9-15 ребёнка нужно 2 часа не кормить, она в 6-30 разбудила малышку покормила
время 9 - не идут - ребёнок проснулся - хочет есть - она сходила спросила - оказалось что все медсёстры ушли на каккую-то учёбу - ждите мол
потом она уже не выдержала - ребёнок всё орёт - часов в 10 наверное позвонила наорала там - пришла какая то сестра - сделала - извинялась говорит пришла какая-то комиссия и всех на учёбу забрали кто этот скрининг делает
с УЗИ тоже косячок был - назначено в 9-30 мы пришли - там ещё несколько человек - время то же самое - врача нет - у всех в палатах дети - мамочки волнуются
пришла врач которая у меня роды принимала - увидела нас всех - пошла поузнавала что-то говорит врач будет через 10 минут - мы по очереди сгоняли детей проверили - в итоге в 10 или даже позже начали принимать - там быстро всё конечно - но вот это ожидание сердило.
Ну и последний главный косяк - не выписывайтесь на 3 сутки
на 4 сутки ребёнку должны сделать неонатальный скрининг на какие-то болезни
если выписывают раньше то должны прийти из детской поликлинники и сделать
в итоге оказалось что в нашей поликлиннике нет спец сестры которая должна ходить по домама это делать - Пришлось нам ехать самим. Там без очереди конечно нас завели. Давай тыкать И вот они прелести нашей системы здравоохранения – для этого наализа нужны крупные капли крови. В роддоме я ивдела как у соседки брали – ткнули – раз раз-раз -нужное кол-во накапали и ушли. Здесь тыкает – кровь не бежит.оказывается в роддоме иголки с большим диаметром – а в поликлинику их не дают – хотя там старшая сестра звонила заказывала несколько раз. И в аптеках их не продают. В итоге грели-растирали ноги Алёнке чтоб кровь лучше бежала –и тыкали несколько раз – потому как одного прокола хватает на 2 максимум капли – потом уже нифига не капает сильно как надо
Ну вот в общем то и всё - надеюсь кому то поможет
я была бы рада перед родами прочитать такой отзыв - а то всё плохие - но я всё равно настраивалась на лучшее - и всё прошло хорошо

nuta

пасибо за отзыв!!!!! очень сил прибавил и уверенности что все у нас с малышкой хорошо бедет. а рожали вы сами или КС? в родовую для малыша брать че надо нет???

nuta

а фотки то где???

выписалась оттуда вчера

nuta
теперь тут увольняют за грубость
1 жалоба от роженицы - тштраф, 2- увольнение. Как пришёл много сразу уволил, и теперь все шёлковые

ну да, шёлковые... когда акушерка раза три называет тебя дурой, это шёлковая, конечно %)

nuta
Ну и последний главный косяк - не выписывайтесь на 3 сутки
на 4 сутки ребёнку должны сделать неонатальный скрининг на какие-то болезни
если выписывают раньше то должны прийти из детской поликлинники и сделать

мы выписались на 3 сутки, сегодня пришли и взяли кровь. К поликлиннике это не имеет никакого отношения, это какая-то отдельнаяя организация

nuta
Только и слышно - девулечки идите кушать - приятного аппетита, принцессочки возвращайте тарелки пожалуйста, мамулечки на обработку

есть такая там женщина одна ;)
А теперь напишу отдельно про гинеколога в послеродовом. Проверили меня только в первые часы после родов. После этого все эти трое суток никакого гинеколога в послеродовом мы не видели и не слышали. Сокращается ли матка, начинается ли послеродовое воспаление, гноятся ли швы - ПОХ. Не было её и выписали тоже без осмотра гинеколога. К слову, швы за три дня были обработаны всего 2 раза. Температуру ребёнку не меряли ни разу, ну правда педиатры хорошие, тут не поспоришь. А в родовом акушеры... Хм, правильно писали, что все хорошие врачи оттуда ушли. За 6 часов схваток врач ко мне в родовую заходил только один раз %) Зашевелились только когда уже потуги пошли. На самих родах эти стервозные тётки грубили, постоянно угрожали, что если я чё буду делать не так, то они просто не будут принимать роды и уйдут. Это морально. А с точки зрения профессионализма всё сделали хорошо и мне, и ребёнку, правда нервов помотали изрядно. Педиатр утром ребёнка посмотрела и выписала, мне акушерки сказали, что меня тоже выписывают. Повторюсь, что гинеколога в помине не было. Я собралась домой как дура, а потом на посту акушерки увидела запись, что меня уже не выписывают, т.к. им не понравился мой утреннний анализ крови. Короче, передумали выписывать и мне об этом даже не сказали %) Устроила им напоследок скандал и уехала домой в этот же день, т.к. за мной уже приехали. Вот. Роддом с плюсами и минусами, как и любой другой, но в 20-м роддоме, где рожала первого, плюсов неизмеримо больше.

Скумбрия
в родовую для малыша брать че надо нет???

нет, не надо. В послеродовое можно брать всё. И себе, и ляльке.

Anuta27

а можете скинуть что вам там реально пригодилось а что нет? и проверяют ли там пакеты???

млинн, все так разно отзываются об этом роддоме. :boom:

Пакеты ни кто не смотрит, бери что хошь...Реально пригодились вл. салфетки, жид. мыло для ляли, подгузники(Сразу с собой шт. 2-3) А там родные принесут. В родовую обязательно бутылочку с водой, жарко очень и пить хочется сильно....

Когда там рожала 50 на 50 - и +, думаю так везде, так что париться не надо, самое главное чтоб роды хорошо приняли, а остальное фигня. Мне туда в декабре опять

Блин!!! да как понять то!! стоит туда ехать или нет! то страхи какие то рассказывают! то вроде нормально все! %) Девочки да что делать то! деваться то некуда! 14 роддом закрывают на чистку 6 июня, по 30 июня (мы в нем по прописке) зав Жк сказала что нас повезут в 7-ку!
заранее ложиться не собираюсь так как все нормально, может стоит договориться с врачами скорой чтобы отвезли куда нить в другое место раз в 7 ке так страшно, но вот куда??? :( рожать примерно с середины июня, блин вообще запуталась что делать!

и вот еще, а как бороться с грубостью младшего персонала, может просто тоже на них наорать? (Я это умею )
правда говорят что одна смена нормальная а другие просто Атас? :=-O:
и куда можно на грубость жаловаться? главврачу?

nuta
про отношение: я слова грубого не слышала

может это потому, что вы с мужем рожали, нет?

151187
Мне туда в декабре опять

а мне в октябре рожать, первую в феврале 2010 там родила, со вторым собираюсь в 40-ой.

мля, мне в середине июня рожать и я вот незнаю ехать туда или нет?

я рождала в январе, роды приняли хорошо, а потом....все 5 дней ревела, на ре всем пофиг.сначала нам не давали смесь прикармливать дочь ревела 1,5 суток пока у нее температура от рева не подняласт я я кое-как выревела прикорм, потом почти 2 суток просила нос почистить т.к. плохо дышал, меня посылали, потом к концу 2 суток ре начала задыхаться я за врачом побежала, а эта овца тока через 10 мин. пришла увидела дочку схватила ее и побежала нос прочищать, педиатры там ужасные, не все конечно, спасибо педиатру которая смесь выписала...с собой можно все брать, пакеты не проверяют.мне для ре понадобились подгузы, салфетки, пеленок там полно...и на выписку вещички потом привезли

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 00:57Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 00:58

автор

а вы какое число родили?

автор
на ре всем пофиг.сначала нам не давали смесь прикармливать дочь ревела 1,5 суток пока у нее температура от рева не подняласт

та же фигня была. я в наглую пошла на 3 этаж и девочки дали. те которые смесь выдают. а педиатр у вас случайно не блондинка кудрявая была? на высоченных каблуках?

А мне там послеродовое оч. понравилось! И педиатры были великолепные и персонал. В первую ночь молока не было, так дочь до одури орала. Я в 3 часа ночи пошла с ребенком по медсестрам, т.к. уже не знала че делать то с ней. Все спали. Я постучалась, и дежурная медсестра спокойно встала, причесалась, взяла ребенка, ласково с ней поговорила,и дала питание-та уснула через пол-минуты! На утро тоже я приша -мне и питание дали, и глюкозы жидкой попоить. Мне говорили"Давай корми свою лялю хоть так пока, видишь она у тебя голодненькая-вот и плачет!" Все доброжелательно было. В первый день приходила к ним, просила чтоб перепеленали(я т еще не умела), спокойно взяли ребенка.
Гинеколог к нам каждый день приходила. И шов каждый день обрабатывали!
Я в конце янв. рожала. От послеродового отделения я в восторге!
А родовое......лучше промолчу! Чувствовала себя скотиной, нафиг там никому не нужна была!

Angel555
не блондинка кудрявая была? на высоченных каблуках?

:dada: .и она же говорила что когда нос не дышит это норм.

Angel555
вы какое число родили?

30/01/2011Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 14:46

malinka06088

вам очень повезло..у меня все было с точностью до наоборот.

автор

педиаторша эта..ващеее.слов нет цензурных. у меня молоко пришло на 4 день. и вот она только на 3й выписала таки докорм. но я уже со второго сама втихушку ходила за ним.

Angel555
.ващеее.слов нет цензурных.

кто нибудь здесь рожал в мае или нет? после того как все врачи обратно в 40 ю ушли?, потому что то что вы счс пишите, те кто в феврале марте рожал, счс неактуально!

Скумбрия
рожали вы сами или КС? в родовую для малыша брать че надо нет???

сама рожала
в родовую ничего не надо

Скумбрия
а фотки то где???

сори, не прикрепились - там сайт заглючил не работал - а мне потом некогда было проверить прикрепились или нет
исправляюсь

Anuta27
ну да, шёлковые... когда акушерка раза три называет тебя дурой, это шёлковая, конечно

вы пожаловались?
а то глядишь и не было бы больше этой акушерки

Anuta27
К поликлиннике это не имеет никакого отношения, это какая-то отдельнаяя организация

не знаю мне и в роддоме сказали к вам придут из поликлинники
и в этот же день мне позвонили из поликлинники и сказали, чтотак и так некому идти приходите сами

Anuta27
На самих родах эти стервозные тётки грубили, постоянно угрожали, что если я чё буду делать не так, то они просто не будут принимать роды и уйдут. Это морально

ну бин жаловаться надо на таких
меня то возможно спасло, то что я с мужем была
на меня ругались немного когда я тужиться правильно никак не могла настроиться - но ругались не сильно и не обидно - я сама понимала что делаю плохо - но не получалось - потом всё наладилось
но как принимали мне понравилось - очень чётко командовали когда тужиться когда нельзя - дышать
дочка 3900 - у меня два малюсеньких разрывчика - даже сидеть сразу можно было

Anuta27
После этого все эти трое суток никакого гинеколога в послеродовом мы не видели и не слышали. Сокращается ли матка, начинается ли послеродовое воспаление, гноятся ли швы - ПОХ.

у нас гинеколог приходила каждый день. В первый день прочитала лекцию по ГВ. Спросила есть ли жалобы. Про осмотры мы спрашивали - она сказала, что если жалоб нет, то ничего не сомтрят - перед выпиской УЗИ и анализы - этого достаточно - для того чтобы понять всё ли в порядке
лично меня это вполне устроило - потому как помню как мучили в первый раз - давили на живот - довольно болезненно, а УЗИ не было. По мне так лучше УЗИ.
Швы обрабатывали каждый день - и если б там что-то гноилось думаю заметили бы

Скумбрия
а можете скинуть что вам там реально пригодилось а что нет? и проверяют ли там пакеты???

пакеты не проверяют
пригодились памперсы, салфетки, жидкое мыло, бумажные полтенца, влажная туалетная бумага - оченна хорошо - гораздо приятнее на первое время, накладки на унитаз - тоже была довольна что взяла, трусы сетчатые - супер весчь - стираются легко, сохнут быстро (не помню какая марка у меня была, но они такие шортиками - называются трусы для фиксации прокладок - выдерживают до 40 стирок вроде)
обязательно берите с собой кружку и ложку
в родовую попить и перекусить слегка возьмите
одежда ребёнку не нужна - мождете чепчик взять если прохзладно будет
себе ночнеушку по идее не надо - но у нас в день прибытия был с ними перебой - хорошо что своя была - потом я свои отправила домой

РыжееЧудовище
и вот еще, а как бороться с грубостью младшего персонала

жаловаться
но я говорю не столкнулась совершенно

РыжееЧудовище
и куда можно на грубость жаловаться? главврачу?

ну заведующему попытаться

Ja_nis
может это потому, что вы с мужем рожали, нет?

ну в родовом то понятно присутствие мужа играет определённую роль
но в послеродовом мужа не было - и говорили так всем а не только мне

Angel555
а педиатр у вас случайно не блондинка кудрявая была? на высоченных каблуках?

у нас блондинка была но не кудрявая а с такой причёской уложенной эффектная дамочка

malinka06088
А мне там послеродовое оч. понравилось!

плюсуюсь -не одна я такая

malinka06088
Все доброжелательно было

угуСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 22:56

У меня было КС в апреле 2011года.Легла в патологию в четверг, за 4 дня до операции.Взяли анализы,все хорошо.В патологии все понравилось,никто не грубил,все вполне дружелюбные. :) Т.к.анализы хорошие мне только мерили давление и темпу каждый день.В понедельник меня прокесарили.В течении этого дня неоднократно осматривала врач,деток обрабатывали.К вечеру из реанимации перевели в палату.В последующие дни ежедневно(2р/день) мамам мерили темпу,давление,обрабатывали швы.Каждый день осмотр и рекомендации гинеколога.Деток обрабатывали 2р/день,осмотр педиатра 1р/день.Несколько раз приходила консультант по ГВ,очень приятная девушка.Всё подробненько рассказывала,показывала,на вопросы отвечала.Были конечно в послеродовом несколько медсестер-грубиянок,но на таких просто не стоит внимание обращать даже,пускай себе бубнят на здоровье ;) и на посту частенько никого не было(в отличие от патологии,там девочки всегда на месте в случае чего).Передачи в патологии вообще не проверяли.В послеродовом вроде просматривали у некоторых,делали замечания,но ничего не отбирали.Выписали нас на 5ый день.В общем,впечатления положительные от роддома. :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 07:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы