7-й роддом - кто рожал после "перестройки"?

Natkina

да,да!! и мне это таааааак не понравилось, но было поздно)) они стояли улыбались, шушукались, а мне не до смеха было, ведь это мои первые роды(точнее операция) , когда спросила у медсестры:"что за фигня?" она тупо ответила:" не переживай, Солнышко, все норм.будет" %)

Maro4ka2
они стояли улыбались, шушукались, а мне не до смеха было, ведь это мои первые роды(точнее операция)

капец, а договор то большой? :)

Точно сказать не могу, но помню, что немаленький, и подписывалась в нескольких местах! может это кесаренным только его дают подписывать не знаю, знаю, что там оговоренно шов какой, наркоз какой, и видимо было и про практикантов

Maro4ka2
может это кесаренным только его дают подписывать

мне тоже КС предстоит

Maro4ka2
шов какой

в сымсле какой шов???? я в швах то не шипко понимаю

Natkina
в сымсле какой шов???? я в швах то не шипко понимаю

косметический сейчас всем делают, а раньше делали косметический только за деньги. саморассасывающиеся нитки и т.д.

Maro4ka2
это кесаренным только его дают подписывать не знаю, знаю

у меня плановое КС было и я все ждала, что мне дадут подписать согласие на спинальную анестезию и вообще на операцию. Накануне операции вечером пришел анестезиолог, рассказал про питание, ход операции и ушел. А через несколько часов у меня начались схватки, которые решили не останавливать а сразу отправили в операционную. И вот поставили мне анестезию, намазали мне живот йодом и пошла речь про договор, мол подписалась ведь я. А я "нет! ничего я не подписывала!" Врач чуть скальпель не выронил )))) глаза на анестезиолога поднял, мол как такое упустил? не буду оперировать!!! Но тут я дала клятвенное обещание подписать все, что надо как только прооперируют ))

lessy28
у меня плановое КС было и я все ждала, что мне дадут подписать согласие

а у меня срочное и внеплановое, но все равно сунули этот договор))

рожала в январе там. Не понравилось! отношение ужасное!
во время потуг пришла мед сестра, спрашивает про прививки. Я ниче понять не могу, че за прививки, меня тужит в это время, а она пристала. она:"Да ребенку вашему! геппатит и бцж!" я ей:" слушайте! я еще не родила никого, а вы меня просите что-то подписать на ребенка!" в итоге я подписала все чтоб ее с глаз долой.
чуть мне там дочку не угробили-в последний момент пришел зав отделением и обнаружил что она лежит затылком. поэтому экстренное кесарево.

Maro4ka2
видимо было и про практикантов

не было там ничего про практикантов)
Ложась в больницу государственную вы автоматически даете согласие на присутствие студентов.
Тем более, они же вас не оперировали, просто смотрели.
На базе 7-ого роддома кафедра мед. академии.

Ja_nis
Ложась в больницу государственную вы автоматически даете согласие на присутствие студентов

где я это согласие даю?) устно-не давала!!!!!!!!!!!

Ja_nis
Тем более, они же вас не оперировали, просто смотрели

общалась с одним таким, он на педиатра учился 20 лет назад, так и не доучился. Вот и рассказывал как на кесарево пришел и стоял у него хер до потолка, застремала я его тогда, но сам факт остался неприятен, теперь во всех студентах извращенцев вижу :(

мама
рассказывал как на кесарево пришел и стоял у него хер до потолка, застремала я его тогда, но сам факт остался неприятен, теперь во всех студентах извращенцев вижу

кошмар какой! фу!!!! правильно на кесарево же мы голые идем абсолютно.... и меня оч смущал тот факт, что я перед пацанами-малолетками голая.... но разве против врачей попрешь, сами практиканты многие наверное не рады были идти на такую операцию.. но у меня осадок до сих пор неприятный, хоть и год прошел.....((

я когда первый раз рожала тоже студенты были, мне тогда на.....ть было, чёт сказала против и всё сил моих больше с ними бороться небыло, да и стояли они как размазанные по стеночке. ну надо же им учиться то главное чтоб близко не лезли, и вообще ничего там возбуждающего нет я ток думаю ;)

Ja_nis
Ложась в больницу государственную вы автоматически даете согласие на присутствие студентов.

Вообще присутствие на родах людей, не являющихся медперсоналом, оказывающим тебе медпомощь, без твоего согласия, это нарушение твоих прав, по-моему. Для таких вот случаев муж и нужен и партнерские роды, чтобы контролировал процесс и пресекал всякие попытки беспредела.

gela
чтобы контролировал процесс и пресекал всякие попытки беспредела.

я думаю вряд ли там будут какие то попытки у студентов... ну как может муж контролировать процесс? если только он не доктор медицинских наук.

мама
на кесарево пришел и стоял у него хер до потолка

думаю что это исключение все же..

Ja_nis
На базе 7-ого роддома кафедра мед. академии.

значит там студенты обязом должны присутствовать что ли??

Angel555
когда мед сестры бухают и курят у себя в комнате. ничего никому не надо. родила хорошо только потому, что платила акушерке. при мне на кесарево привезли девушку, вместо эпидуралки ставили общий наркоз, просто потому что игл для нее не было.

:=-O: :=-O: .. ну это уже пипец
сейчас вообще можно выбирать роддом? по месту жительства на комвузовской удобно. А по прописке - 20ка. Опять же говорят что 20ка закрывается на чистку в мае.. у меня ПДР начало июня... %) уже не знаю что делать, время то идет

gela
Вообще присутствие на родах людей, не являющихся медперсоналом, оказывающим тебе медпомощь, без твоего согласия, это нарушение твоих прав, по-моему.

Если вас это не устраивает- не ложитесь в клинические больницы, в общем-то тут без вариантов. Ну или контракт... Если партнерские роды, студентов точно не поведут.

Kor.ka
значит там студенты обязом должны присутствовать что ли??

если время ваших родов совпадает со временем занятий, то вероятность есть.

Kor.ka
ну как может муж контролировать процесс? если только он не доктор медицинских наук.

Если партнерские роды, то может. У меня первые были ЕР, попыталась представить, что в этот момент заходит толпа студентов и начинает разглядывать меня со всех сторон.... Я конечно была не в полном адеквате, но хай бы такой подняла, что просто связываться со мной не стали бы.
Мы пока в патологии лежали в палате на 4-х, одна беременная была из неблагополучных, так сказать. Часто приходили практиканты (по 1-2 человека), хотели у кого-нибудь из нас живот померить, трубкой послушать и все-такое. Мы втроем с девчонками на вопрос, кто согласен дать себя измерить-послушать, показывали на соседку, а она очень гордилась своей ролью наглядного пособия и с удовольствием расказывала очередному практиканту всю историю своей 6-ой по счету беременности.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 22:08

Ja_nis
Если вас это не устраивает- не ложитесь в клинические больницы, в общем-то тут без вариантов. Ну или контракт...

Меня это конечно не устраивает, но я не больницу выбираю, а конкретного специалиста, с которым обо всем договариваюсь заранее. В нашей медицине без личных контактов - лотерея. Ну и плюс муж, конечно. Пусть в коридоре, но в теме, что происходит и как происходит.

у меня подруга сёдня в утра там родила.говорит ужасные врачи.ей ставили показания к кс-узкий таз,там бригада её с позавчера мучали в схватках,в итоге когда пришёл левый врач и посмотрел ей-сказал чтоб срочно кесарили.в итоге безводный период с 12 дня вчерашнего %)

А кто роды у вашей подруги принимал?

shalunka

без понятия,некогда было выспрашивать)да и она я думаю сама не в курсе.

AnnaDeSoul
да и она я думаю сама не в курсе.

пусть спросит у гинеколога после того, как ее переведут в послеродовое отделение!!! Врач будет делать обход каждый день с большой кипой бумаг, среди которых будет выписка с родов в которой указаны врач и акушер. Пусть узнает, ю-мамы должны знать "героев"

lessy28

а врача то какого,который должен был у неё рода не так принять или который кесарил?и посоветовал?

спросила,говорит не помню в упор,он не кесарил её.а тех кто разродить должны были естественным путём тоже не помнит

в карте другие написаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы