я скоро буду мамой! :)

Дебачки,всем привет!
хочу поделиться своей радостью))я скоро стану мамой))моя первая плановая беременность,но я совсемский новичок в этом деле,срок еще первый месяц,на учет тока пытаюсь попасть..вот и не знаю,что где кого надо знать,что вообще делают первым делом..что вторым..
подскажите что нужно знать,что делать?пжааалста..
а еще кто в ЖК №24 стоял на учете?к кому лучше пойти из врачей,если получится..
пасибоньки :D

Поздравляю!!! Первым делом насладиться новым состоянием!!! На учет раньше 6 неделль смысла нет вставать, если ничего не беспокоит, а со вторым я и того позже встать планирую.
Витамины для беременных купие, положительные эмоции и свеж. воздух!!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:00

мамочка-Оксаночка
На учет раньше 6 неделль смысла нет вставать

раньше 10 нет смысла

Потолковый Лампонюх
раньше 10 нет смысла

согласна, но думаю

Ксю25
первая плановая беременность

вряд ли усидит!! ;)

Подскажите, пожалуйста-если в первые недели беременности иногда побаливает живот, это не сильно плохо?

Katya1988
иногда побаливает живот, это не сильно плохо?

нормально. тоже болел.

May-kat
Но посоветовать могу Харочкину

а я бы ее не советовала, один раз у нее была, пришлось после нее поситить заведующую(((( я после сохранения была, а она меня на работу отправляла, а мне врач в роддоме сказал, строго постельный режим, а вот у нее никаких опасений не было, но заведующая все разрулила)))

Спасибо, успокоила, а то на прием к врачу уже неделю не могу попасть, а меня ещё напугали что это может быть и внематочная беременность, и всякое такое нехорошее.

у меня тож животик болел,немного,если врач в Гармонии сказала,что это нормально. если сильно беспокоить будет,тогда конечно на прием.так свечи с папаверином прописала..

ага)))))))))))))уже усидеться не могу..хоцца знать,что малышу там тепло и комфортно)..а еще толком не могу посчитать сколько у меня недель..вроде как с первого дня последних мес считают,так у меня уже 8 недель..но была 25.02 на узи в гармонии-еще не было плодного яйца..дак откуда считать не знаю...((

название темы такое хорошее,доброе,светлое :y_0017:

поздравляю :rose:

Потолковый Лампонюх
раньше 10 нет смысла

:dada:

Katya1988
иногда побаливает живот

матка увеличивается,вот и болит
пейте витамины,гуляйте

Katya1988
иногда побаливает живот, это не сильно плохо?

Свечки с папаверином хорошо помогают.

Поздравляю и... немножко завидую...

Всем большое спасибо за советы, а то к врачу уже неделю не могу попасть, а люди столько всего наговорили что у меня чуть ли не внематочная беременность!

Katya1988

не слушайте никого!я тут начиталась ужастей тожа в инете,думала уж чуть ли не прирывать советуют такую желанную пузякость)
все кнечна лучше мне кажется по интуиции делать..

Варварка

Варварушка, у вас тожа обязательно все получится!!у меня все кто ну оочень хотели детишек у всех получилось..счаз самое главное сохранить..тож боюсь оч..

Дебачки,еще такой вопрос,мне подруга грит,что на раннем сроке датчиком узи надо чтоб очень там смотрели аккуратно.. а то..мало ли что..
это правда?
а я и правда усидеть не могу уже..так хочется попасть к хорошему врачу,доброй милой,чтобы она сказала,что все хорошо,плодик держится всеми лапками за матку и все ему там хватает))

и вообще спасибо вам всем большое девочки!все слова только настроение улучшают,а то как -то помню регистрировалась на форуме с проблеммой в семье,дак обхамили,обкричали,сказали сама виновата и так и бросили там..одну.. :(

Ксю25

Поздравляю вас!!! В 24 советую Бунееву Ларису Витальевну, она врач дневного стационара. Могу тел в личку скинуть.

Irina214
В 24 советую Бунееву Ларису Витальевну

А она разве не уволилась?

Поздравляю! вам сейчас обязательно надо пить фолиевую кислоту и витамины для беременных

Irina214
Поздравляю вас!!! В 24 советую Бунееву Ларису Витальевну, она врач дневного стационара. Могу тел в личку скинуть.

пасибочки,с удовольствием попрошу телефон ее..можно как-то с ней без заведующей договориться??

мама
Поздравляю! вам сейчас обязательно надо пить фолиевую кислоту и витамины для беременных

пасибочки) я фолацин пью и пока все..врач прописала йодомарин и витамин е,но я по глупости,да и формацевт мне вместо витамин е аевит дала..пропила месяц..перепугалась,когда прочитала,что он тератогенный и влияет на плод в плохую сторону..чуть ни в слезы..он-лайн врачи на консультации успокаевали,грили,что все норм.на узи только надо..воть..так что пока ничего больше не пью..как сдам какие-нить анализы,ток своему ведущему беременность врачу доверять буду,поэтому и хоцца сразу же хорошего :)

Ксю25

Уважаемая, лучше не спешите - могут расковырять и не дай бог что. срок считайте для постановки на учет с последних месячных, но раньше 8 недель, на учет не поставят - тока явку напишут и скажут в 10 на УЗИ потом к ним, по крайней мере на гончарке так. ставят на учет с 8-12 недель чтоб статистику несостоявшимися беременностями не портить. А чтоб вас сейчас взяли побиться прийдется и могут в больничку закатать, чтоб не дай бог. Повторюсь в нашей на гончарке точно так, а в других может и лучше.

Ксю25

Узи действительно будут делать вагинальным датчиком,но ничего страшного,не бойтесь,а насчёт витаминок подождали бы пока врач назначит,а то вот я например с первым одно пила,а сейчас совсем другие.

я вот только вчера встала на учет в 24...неоднозначное мнение вообще об этом... на учет идите вставать не раньше 8, потом сдадите анализы и еще почти месяц гулять будете, т.е. на учет они поставят на 11 неделе примерно)
Фолиевую кислоту - по таблетке 3 раза в день всем!
Если мучают сомнения - сходите на узи, там вас успокоят. Мы заранее в платную сходили, нас успокоили и я спокойно ходила потом до 8 недели)
У меня врач молодая, приятная, мы с ней на дружеской ноге)
Вот по фамилиям не назову, кабинеты скажу... в 37 врач сидит - мне не понравилась, она много лишнего мне наговорила...
а вот моя в 24 сидит)
Приятная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы