Искусственные роды по медицинским показаниям

Я бы оставила ребенка, одна ручка не двигается) это не порок сердца, не дцп, не даун) это практически здоровый ребенок..

+100 хотя наверное атвор поступила по другому. :(

Darina02
что у малыша нет желудкаб почек и мочевого!!!носовые кости не визуализируются,долихоцефалическая форма головы и еще кучу всяких пороков.

если это уже 100% и подтвеждено ни одним врачом, то лучше с такими пороками не жить :( Я б сама предпочла умереть, если б у меня самой были б такие пороки, чем такая жизнь.

Здравствуйте,девочки.вот уже два дня прошло как я пережила этот кошмар...в 9 утра мне дали таблетки вызывающие схватки,а потом через каждые три часа надо было повторять дозу.живот болел очень сильно.но я не боюсь боли,у меня всегда были очень болезненные месячные.ближе к вечеру начался просто кошмар.я не хочу даже описывать насколько больно это было.и как я орала на всю больницу..спасибо рядом были мама и свекровь.я б без них не справилась..боль была такая что мне уже было все равно что со мной будет.я уже думала пусть мне разрежут живот чем терпеть это.но все закончилось.ребеночек родился мертвый.врач сказала что если б он был здоров то выдержал бы схватки и родился живым.ему же было уже 20 недель.пальчики на ручках у него были сросшиеся...на след день я была очень спокойна и даже какое-то облегчение,что все закончилось..знаю,что чем быстрее я это отпущу и забуду тем быстрее начнется новая жизнь внутри меня!но все равно очень тяжело.прошу вашей поддержки,девочки...

Забыть получится вряд ли. но вот казнить себя не надо. Постарайтесь уйти в работу или съездить отдохнуть, в общем сменить обстановку хотя бы на несколько дней. Здоровья вам.

Darina02

Держитесь, тяжело это все. Но время лечит. Все у вас будет хорошо!

была подобная ситуация у родственницы. Порок был с позвоночником, вызывали роды на 24 неделях, сейчас у них чудный малыш, хотят второго. Автору - сил :)

Darina02

Вы очень сильная, молодец. Пусть все хорошо будет у Вас, Вы этого заслужили.

Darina02
Darina02

знакомая прошла через это. у малыша были генетические отклонения , сопутствующие им грубые пороки .
сейчас у них три замечательных, умных, красивых карапуза.
держитесь, вы умничка.

Darina02

Все правильно сделала. Умничка. Главное, что родные сейчас рядом. А детки будут еще. Здоровья и счастья Вам.

Девочки,спасибо большое,что откликнулись!надеюсь через полгодика отписаться вам с новостью о здоровой беременности!здоровья Вам всем!

Дорогие девчонки! И я не думала, что таких как я много. А сколько прочитало форум, проплакало и молча прошло мимо по этому же пути? (( Повторюсь, что кто не знает, что это такое, когда ты счастливая своей желанной беременностью, получаешь страшный диагноз, тот не поймет. Кто знает, тому и говорить не надо. Читала я вас и плакала еще больше. Но это тоже нужно. Плачьте, но собирайтесь с силами! Надо жить дальше, для любимого мужа, детей, своих родителей. Мыслите так: если вам не под силу что-то изменить, не раздирайте себе сердце мыслями: за что? почему? - ответа вы не найдете. Если что-то в ваших силах - делайте все, что возможно.
Сейчас я пишу здесь для тех, кто также, как и я услышал страшный диагноз, который не совместим с жизнью, услышал о том, что надо вызывать искусственные роды. Пишу сейчас для того, чтобы поддержать вас. Чтобы полученная информация хоть чуть-чуть помогла вам пройти через это. Со мной это случилось 4 дня назад, я 2 дня как дома. Еще не все друзья знают, что я больше не беременна. Днем держусь, вечерами еще плачу, но боль стихает...
Здесь пишут про искусственные роды методом "заливки". Это очень старый метод, который давно не используется. Жуткий, как для вас по последствиям, так и с моральной точки зрения. Вроде бы он назывался STAR, если я правильно запомнила со слов врача. Бегите подальше от той больницы, где делают этим методом. По европейской методике искусственные роды вызываются мифепристоном. Вам дают выпить эту таблетку (стоит она 560 гривен или около 40 дол.) и вы лежите в больнице 2 дня (домой не отпускают). В больнице лучше быть с самого утра, берется кровь из пальца и вены и идет отсчет в 48 часов (примерно, конечно). Этот препарат размягчает шейку матки для последующего ее раскрытия. На данном этапе раскрытие не происходит. С вами тоже. У 5% бывает легкое мазанье. На третий день утром вводится во влагалище препарат Миролют (если не ошибаюсь, но эти названия вам знать не обязательно, они не продаются в свободной продаже, а заказываются только больницей). Описываю на себе ощущения. Буквально минут через 40 есть ощущение, что живот периодически напрягается. Пока все безболезненно. Через три часа вы выпиваете теперь этот Миролют. И буквально через минут 15 начинаются схваточки. Неприятно, но еще вполне терпимо. У кого были роды, тот поймет, у кого нет, то ощущения напоминают болезненные месячные, когда тянет низ живота. Боль секунд на 30-40, потом отпускает и так у меня было буквально каждые 1-2 минуты. Что я заметила по себе: если ходить или даже стоять, переминаясь с ноги на ногу, оперевшись на подоконник, то все происходит быстрее, чем если вы будете лежать. Лечь, свернуться калачиком, спрятаться от всего что происходит Очень хочется. Страшно! Но вы же тут для решения вашей проблемы. Вы уже начали этот процесс и надо сделать все, чтобы он поскорее закончился. Не ложитесь, пока есть силы! Установите график: 30 минут хожу, 15 минут лежу или любой другой. Заставляйте себя, чтобы не лежать до ночи, ждать, пока все врачи уйдут по домам. Еще через три часа вам дают еще раз выпить таблетки. На этом этапе я еще держалась, но уже с усилием. Предлагают обезболить, но сильно помочь вам не могут, так как обезболивание может приостановить процесс. Я терпела. Еще вас может тошнить, сказали, что сделают укол от тошноты, если понадобится. Главное, не вырвать лекарство. У меня с этим проблем не было. Через час после второй дозы у меня поднялась очень высокая температура - 38,9 (это возможный побочный эффект от лекарства). Ходить я уже не могла, лежала скорчившись в теплом халате под тремя одеялами. Как же я была благодарна моей маме, которая была вместе со мной! Положить ее не смогли, но так как посещения в отделении целый день, то она просто все время и находилась со мной. Девчонки, если у вас есть возможность того, чтобы кто-то был рядом с вами, обязательно ей воспользуйтесь! Мама, муж или даже хорошая подруга, если это возможно, просите. Вот увидите, вам будет значительно легче. В любую секунду вам понадобится какая-то помощь. В моем отделении были очень хорошие мед. сестрички, но без мамочки было бы намного сложней. Мучительными схватки были на протяжении 2х часов. В 17-00 мой организм был готов. Какое раскрытие было сказать не могу, но на этом этапе мне сделали какой-то волшебный укол наркотика, который полностью обезболил. На его фоне идет еще большее раскрытие и буквально через 5 минут начинаются роды. Вы почувствуете распирание внизу живота. Сама бы я врачей не дозвалась, бежала к ним мама. Еле доползла до кресла. Вот последнего этапа я боялась больше всего. Но оказалось, что самое противное физически позади, теперь только моральная боль. От укола схватки прошли (или я их не чувствовала). Но этот укол нельзя делать раньше времени, он мог бы остановить процесс. Прокололи пузырь, вытащили моего бедного малыша. Я заранее попросила не показывать его мне. Такую картину забыть будет нельзя до конца жизни. Не разрывайте себе сердце, не смотрите! Мой малыш был мертв, в воде был меконий, чего не должно быть на таком сроке... Врач сказала, что он мучился в моем животе. Как это не жутко говорить, но то что он был мертв на момент появления легче осознавать чем то, что умрет у тебя на глазах......
При родах на таком сроке плохо отходит плацента, поэтому необходимо делать чистку вакуумом. Ее делают под наркозом, но я обошлась без него. От укола я ничего не чувствовала и врач предложила попробовать так, я согласилась. И не зря, так как это было абсолютно не больно. В руку втыкнули капельницу и сказали лежать минут 15, которые я проплакала горючими слезами, прося прощения у своего малыша..........((((((
Далее вы переходите к себе в палату, вам выписывают антибиотики, глуконазол от молочницы, дня 3-4 делаются уколы окситоцина для сокращения матки. Первую ночь и день очень важно наблюдать количество выделений, так как может открыться кровотечение. Если у вас более 3х больших ночных подкладных за день, то надо обязательно сообщать врачу. Самое страшное позади, теперь надо остановить лактацию. Мне прописали Алактин. В упаковке 2 таблетки, которую вы выпиваете половинками за 4 раза через каждые 12 часов. Грудь все равно у меня разбухла и окаменела. Меня не предупредили, что нельзя сцеживать - это стимулирует выработку молока. Не забывайте и о том, что вам нельзя пить горячего чая, особенно молока, есть орехи, мед. Вторым методом остановки лактации является тугая перевязка. Широким эластичным бинтом в 5 метров. На пару дней. Я смогла походить только полдня. Но на следующий стало немного легче. Грудь все равно твердая, чувствую приливы, но уже терпимо. Да, еще помогает пить мочегонные травы, а также шалфей. Я заварила сбор трав, пью понемногу в холодном виде.
Может кому-то мой рассказ покажется сухим и прагматичным. Но страшнее неизвестное. Поэтому очень надеюсь, что в моем лице вы найдете пусть небольшую, но поддержку, помощь в том, как пройти через это. Я верю, что у нас еще будут здоровые дети! Я этого очень хочу и исключу все возможные негативные явления, которые могли привести к хромосомной недостаточности. Верьте и вы! Не убивайтесь, когда видите чужих детей. Вы не знаете, как достались они их родителям, что их ждет впереди. Думайте о своих! Они будут! Здоровья всем вам!

отпустить и забыть. было как было. больше не повториться. сама пережила, не от балды говорю.

sweet-kukulya ,
Здравствуйте ! Скажите , как сейчас ваши дела? Я, одна из тех, кто оказался в такой же ситуации. Не знаю , что дальше делать , как все это пережить

shadowket,
Если вы правда в это верите, то бойтесь сама, что вам положено за эти жестокие слова и грязные мысли.

NIDa,
Вы понимаете , что здоровый ребенок - шевелится - это ведь не просто новообразования , предположительная паталогия, зачем сравнивать. Блин тема лохматого года ))) кто такие поднимает)))

Вы молодчина автор. Все будет у вас хорошо. Это была ошибка природы, случайность, никто в этом не виноват. Хорошо что все кончилось. Сейчас настраивайтесь на укрепление организма, вы такая молодая, у вас все ещё впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы