Заложенность носа. Что делать?

А меня в первом триместре спасло от заложенности носа народное средство. Сок чеснока и немного подсолнечного масла чтобы слизистую сильно не повредить. Примерно 1:1. На ночь мне такая же как и я беременная родственница закапала, я прочихалась (эффект такой должен быть) и на утро заложенность ушла. Сразу скажу - щипать будет.

Сахар`OK
ДОЛФИН!!!

ага, купила, попробовала. Мне кажется это хорошее средство, когда насморк - чтобы промывать. А когда тупо отек слизистой - то тут уже другой вопрос. В одну ноздрю заливаю, а из другой совсем мало выходит. Зато все в уши уходит и закладывает ой-ой-ой как! У меня потом уши еще битый час болели. И так каждый раз как пробовала долфином заливать.

Мне всякие сосудосуживающие тож не помогают. а вот сок свежей свеклы - очень!(деревенская или с рынка, не импортная)
Сначала разбавленный кипяченой водой пробовать, потом уж 100-%, и еще на аллергию себя проверить!
закапать сколько влезет (может по пипетке), начнется в носу реакция, минуты через две встать (держать салфетку у носа, потечет), очистить нос и полчаса посидеть или походить - отек пройдет, из носа выйдет слизь...сможете дышать сами :) это 2-3 раза в день.

Но все-таки к лору сходите, я 3 недели дома лечилась, когда уже дышать совсем не смогла и выделения стали желтыми (т.е. инфекция в пазухах), пошла ко врачу, за неделю меня вылечили антибитоком (Аугментин) - на второй день полегчало уже, кукушкой (процедура такая, очистка и промыв пазух. неприятно но не больно, и нос на несколько часов дышит), свекольный сок (это я по своей инициативе стала делать, т.к. от називина тока отек больше), и аквалор.

удачи в лечении!

Romashki
ага, купила, попробовала. Мне кажется это хорошее средство, когда насморк - чтобы промывать. А когда тупо отек слизистой - то тут уже другой вопрос. В одну ноздрю заливаю, а из другой совсем мало выходит. Зато все в уши уходит и закладывает ой-ой-ой как! У меня потом уши еще битый час болели. И так каждый раз как пробовала долфином заливать.

там же в инструкции напсано, что если сильная заложенность носа, то предварительно обязательно закапат с/с капли, иначе Вы еще и отит себе заделаете.
А вобще, ходите лучше к хорошему ЛОРу, он уж Вам точно скажет, то ли это болячка, то ли просто аллергия.

16 лет назад, когда забеременела 1-ым ребёнком на сроке примерно 4 месяца нос перестал дышать, думала рожу пройдёт. Кто со мной в роддоме лежал с такими же проблемами - родили и у них всё прошло, а меня кесарили ни фига не прошло. Бросить сама не смогла, так и капала. Через 11 лет забеременела 2-ым ребёнком на сроке примерно 3 месяца перестал помогать нафтизин (я его всё "лью", после вроде опять стал пробивать. Вообщем, на сегодняшний день стаж 16 лет, как я капаю нафтизин и не могу от этого избавиться. Перетерпеть не могу, т.к ну как работать, заниматься домом и детьми если нос заложен. Нос заложен - голова "не варит". Думаю слизистой уже "капец" пришёл. Поэтому, очень советую при первых признаках ринита беременных ни чем не капать или как позже говорил мой врач, если совсем не в моготу, то ватной палочкой слегка смазать слизистую, иначе девочки капец. Прямо исповедь наркомана какая-то получилась. Всем огромного здоровья!!! :( :=-O:Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы