Заложенность носа. Что делать?

Неделю назад переболела ОРЗ. Все прошло - кроме заложенности носа. Насморка - нет, но отек постоянный. Дышать носом невозможно.
Приходится капать санорином, но хватает всего на пару часов. А потом опять все с начала.
Подскажите, что делать? как лечить? Ртом дышать сил нет уже. :(

Я тоже так мучилась на 36-37 неделях.Капала детский називин.Дошло до того,что и он не стал помогать.Пошла к лору.Он отругал за то,что я пользовалась сосудосуживающими так долго.Прописал аквалор-часто промывать нос и эуфорбиум композитум(гомеопатические капли).Первую ночь помучилась,конечно-заложенность не пропадала,зато на сл день-как отрезало-нос задышал.

пиносол. у вас ринит беременных

Romashki
санорином, но хватает всего на пару часов

во-первых, его нельзя беременным, а во-вторых, так долго капли такие не капают, у вас уже отек на этот санорин. Перестаньте его в нос заливать, перетерпите, и все пройдет! Вообще-тобеременным только детские капли в нос можно, а вы взрослые капаете, так долго, да еще и на основе нафтизина термоядерного

malinka06088
перетерпите, и все пройдет

А дышать ртом не вреднее чем санорином капать?

капайте сейчас морскую воду(аква-марис, аква лор, отривин море, мореназал-выбирайте), пиносол можно, вы там уже слизистую носа спалили наверно этим санорином.

kAza
пиносол

не убирает он заложенность :boom: на работе ведь невозможно ходить с заложенным носом :boom:

Вот 10 минут назад аквамарисом закачалась - но нос то не дышит все равно. Как на работу идти?

Romashki

с санорином вы насморк не вылечите, а потерпеть денек и полностью пойти на поправку уж куда лучше. Есть в аптеке в продаже гомеопатические драже "Коризалия"(150р стоят где-то) купите их и жуйте, многим хорошо помогают и от насморка и от ринита беременных. (беременным можно!)

это реально что если перетерпеть то потом лучше будет?

Romashki
нос то не дышит все равно. Как на работу идти?

ну вы не понимаете что ли что у вас отек на санорин идет, уже обрат ный эффект пошел. Вы и ребенку вредите этим грубым допотопным нафтизином и себе лучше не делаете-разрушаете слизистую носа только.

malinka06088
malinka06088

Я понимаю. Потому и пытаюсь найти выход.

Romashki

лучше вам к лору, потому что у вас может быть как остаточные явления орз, так и "беременный" ринит, там спецпроцедуры выпишут, полегчает (мне лор выписывал Назонекс, но дозировку не помню уже)

еще отправлял в физкабинет на процедуры

Миссис Трололо
физкабинет

вот это тоже хорошее дело!

мне ставили

kAza
ринит беременных

я нафтизин литрами капала %) лор выписала ТАФЕН за раз помог :)

Romashki

реально,только надо увлажнять слизистые(аквалор,аквамарис)

я
я нафтизин литрами капала %)

я также...причем всю беременность плюс ксимелин! все говорили привыкание...вредно...ты себя погубишь...а я спускала капли все 9 месяцев, не могу когда нос не дышит и всё...зато как родила на следующий день нос задышал и всё, никаких капель, надеюсь у вас автор будет также)))

Света-35
Romashki
реально,только надо увлажнять слизистые(аквалор,аквамарис)

Но, если совсем-совсем не дышит, мой способ отвыкания - уменьшение частоты закапывания. Санорин и нафтизин мне также как слону дробина и жжение вызывает, я пользуюсь називином для детей от 1 до 6(есть даже для детей до года).
А когда уже капель только на два часа хватает - это уже передоз, нужно отвыкать, но мое мнение не резко.

Девочки, с 15 недель мучаюсь этим вопросом..обощла 3 ЛОР врача, короче: единтсвенный препарат разрешенный во время Б- на основе нафазолина ( как раз санорин, только брать детский), всякие отриины и ксимелины на основе ксимелотозолина- нельзя! Обычный нафтик и то безопаснее! Аквалоры и прочее- не помогут, они не снимут отек, мне рекомендовали ринофлуимуцин...и сказали лучще капать и дышать, чем задыхаться, для ляли -это хуже! ну конечно стараться капать когда прижмет, а не постоянно заливать...

да, я тож в этой группе санорино-зависимых
как мне сказала врач, мой ринит такая аллергическая реакция на чужеродный белок ( белок ребенка состоит ведь из моих генов и папика)
пиносол, что мертвому припарка
коризалию прописывали, эффекта не было, но я днем не пользуюсь совсем ничем
а вот ночью 1-2 раза всегда капаю, стоит лечь и весь нос отекает,я аж задыхаюсь %)

Ой, девочки! спасибо всем за отзывчивость. Я вчерашних советов начиталась и решила отказаться от капель. Вот это была нооооочкаааааа :vis: В общем, в три часа я уже не выдержала и закапала детскими каплями. Стало чуток полегче. Утром нос вообще не дышал - но я решила держаться. Сосу коризалию и убеждаю себя, что главное перетерпеть. Днем капать не буду.
Сейчас сижу на работе, вроде чуток пробился нос. Раз через раз дышит. Но я буду терпеть
Посмотрю что к вечеру будет...

Romashki
Посмотрю что к вечеру будет...

вы вот возьмите себе какой-то контрольный срок
например неделю всякими средствами пробивайте (аквалор там, називин детский, квикс, коризалия и проч)
а если не поможет - то врачу скажите, я читала что кислородное голодание не есть тоже гуд

Я весь третий триместр в первую беременность проходила с заложенностью носа!!! И меня только спасал називин детский, врач говорил, что если тебе плохо дышать, то ребеночку еще хуже! Я прям с ними в роддом поехала, последний раз закапала перед тем как родила!!! И больше их вообще не видела!!! Это просто как аллергический отек, и кроме как сосудосуживающими ср-ми, никак от него не избавится! А сейчас (во-вторую беременность) нашла очень хороший способ бороться с насморком! Есть такое ср-во для промывания как ДОЛФИН!!! Попробуйте не пожалеете! Там специальное устройство для промывания носа! Я даже в этот раз от гайморита спаслась с его помощью!!!!

Всю беременность Називин капала, но у меня отек только при горизонтальном положении был, то есть только на ночь капала. Пиносол, промывалки типа Аквалора - полная фигня, на отек они никак не влияют. А не дышать еще хуже для ребенка. Врач мне говорила, что они не имеют права рекомендовать беременным лекарства, у которых есть побочные действия, но сама она на моем месте капала бы и не парилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы