Срочно!у подруги отошли воды.30 недель

подруга родила в 26 недель вес ребёнка был 800 грамм,месяц лежали в больнице.потом наблюдались у хорошего невролога.сейчас им 2 года ребёнок просто замечательный.рожала она именно в 7.

Вобщем уже 8 часов как воды отошли,ей поставили уколы и капельницу,но почему ее рожать не отправили?ведь уже очень много времени безводного промежутка прошло

Скорее всего, легкие готовят у малыша. Я сына родила в 30 недель, тоже воды отошли. Без вод лежала 3 суток. Сейчас сынуле 11 лет уже. :)

Автор, как дела у подруги?

Alice\~Лисица
Автор, как дела у подруги?

у меня подруга тоже в 30 недель родила, воды отошли, делали кесарево. состояние тяжелое у малыша было, да и сейчас не все в порядке. держу кулачки за вашу подругу @@@@@@@@. дай бог, чтоб все хорошо былоСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 09:14

SweetKA
она узи не делала

у меня тоже есть такая знакомая,тоже говорит,что двойня.а узи не делает,потому что узи убивает днк клеток,да еще она дома собиралась рожать %)

Да, готовят легкие малыша

ну как дела автор?

Olgaekb
Да, готовят легкие малыша

Лёгкие, блин, готовят. Тут есть на форуме мама, у которой ребёнку в аналогичной ситуации тоже лёгкие готовили. Ну-ну...

Osipova Olga
Тут есть на форуме мама, у которой ребёнку в аналогичной ситуации тоже лёгкие готовили. Ну-ну...

надо ей сказать, чтоб в тему заглянула-поделилась опытом
хотя может и не стоит такой негатив сюда писать

!!!!Ленчик!!!!
надо ей сказать, чтоб в тему заглянула-поделилась опытом

а смысл?

!!!!Ленчик!!!!
не стоит такой негатив сюда писать

негатив не стоит, советы на что обращать внимание можно наверное.
девочкиЮ давайте вместе кулачки держать чтоб обошлось все @@@@@@@@@@@@@@@

*verba*
девочкиЮ давайте вместе кулачки держать чтоб обошлось все @@@@@@@@@@@@@@@

8 часов. Если непрерывно контролировать состояние детей и "не пропустить" момент - и после 16 часов безводного ребенок с незначительными проблемами может родиться.

ЗвезДочка
а смысл?

смысл в том, что тогда они будут внимательнее следить за действиями врачей....может тогда не будет таких последствий ;)

!!!!Ленчик!!!!
смысл в том, что тогда они будут внимательнее следить за действиями врачей....может тогда не будет таких последствий

Кто будет следить? Перепуганная девочка? Или родственники, каждые десять минут выдергивая врачей из родовой?

tes
Если непрерывно контролировать состояние детей и "не пропустить" момент

ключевое если. конечно от организма мамы и ребенка многое зависит и от опыта и внимательности врачей

*verba*
ключевое если. конечно от организма мамы и ребенка многое зависит и от опыта и внимательности врачей

только вот - кто контролировать будет?
Разве что - врачу от родителей персональную премию пообещать. Щас и через год. Если все ок будет.

Имеется в виду - кто контролировать медиков будет.

Osipova Olga
тоже лёгкие готовили. Ну-ну...

А вы прямо ждете чтобы все закончилось плохо, чтобы потом сказать : "Ну вот, я же вам говорила!!!!!!!!" Уже не в первой теме замечаю за вами такое. За вашими словами не видно сопереживания и сочувствия, лишь предвкушение несчастья, чтоб не только вам , но и другим досталось. Это мое сугубо субъективное мнение.

mmama
сурфактанты будут детке колоть

Сурфактанты деткам не "колют" препараты сурфактанта вводят детям после рождения эндотрахельно. После рождения ребенка берут на ИВЛ и через интубационную трубку в трахею вводят специальный препарат. В наших роддомах это "куросурф". Для того чтобы у ребенка максимально созрели легкие к моменту рождения, родовую деятельность стараются остановить и маме ставят гормоны - дексаметазон.

автор, что там с подругой???

мы родились на 32 недели- воды отошли от одного ребенка. но не сразу все отошли,а просто стали активно вытекать. в больнице поставили капельницу гинипрала. и два укола дексаметазона с разницей в 12 часов. воды стали отходить в полвторого ночи, а кесарили в 16.30.
дети родились 1530 и 1650 (по весу это детки на 31 неделю), Апгар - 6/8и 8/9. На ИВЛ был только один ребенок (которого вторым доставли) и был только 10 часов,потом сняли, Пневмонии не было. Лежали в больнице полтора месяца потом - набирали вес, учились кушать. Была ретинопатия (незрелость глаза).в три месяца сняли диагноз. Больше критичных проблем не было. тьфу-тьфу-тьфу. у невролога наблюдались.два курса массажа. вот нам 23 числа год исполнился. так что не пугайте автора раньше времени. мол, все плохо, подруга намучаетя.

а вообще, конечно, бред с двойней на узи не ходить. фето-фетальный синдром никто не отменял :(

7-месячные правда по словам врачей "лучше" 8-месячных. как мне пояснили, на 7 месяце развития (с 28 по 32 неделю) легкие начинают "тренироваться" дышать - больше шансев, что малыш будет сам дышать. а на 8 месяце и до 40 недели леггкие обратно закрываются и велика вероятность ивл.

Так.все хватит,успокоились!не для того я писала все чтоб срач здесь устраивать!про подругу пока ничего незнаю!переживаю!до родственников не дозвонится!вчера их выставили (родственников)сказали утром не раньше 10 звонить,сейчас до них не могу дозвонится!вся уже на нервах

SweetKA
сказали утром не раньше 10 звонить,сейчас до них не могу дозвонится!

Прошли обходы, сейчас их все родственники дружно атакуют.

Дозвонится ни до кого не могу!звонила в роддом сказали что на 10 часов утра когда забирали списки она не родила!уже больше 12 часов...я конечно надеюсь что воды не все отошли и за ребенком наблюдают!но что можно сделать?ведь родственников туда не пускают совсем!

SweetKA
Так.все хватит,успокоились!не для того я писала все чтоб срач здесь устраивать!про подругу пока ничего незнаю!переживаю!до родственников не дозвонится!вчера их выставили (родственников)сказали утром не раньше 10 звонить,сейчас до них не могу дозвонится!вся уже на нервах

успокойтесь. врачи ведь не идиоты и не желают плохого маме и малышам.
все должно быть нормально.

SweetKA
же больше 12 часов...я конечно надеюсь что воды не все отошли и за ребенком наблюдают!

на самом деле могли роды и остановить и сохранять дальше беременность. повторюсь, у меня до КС 15 часов прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы