Боюсь

я
а это не опасно?

Разное пишут и говорят, мнения очень противоречивые. Мне анестезиолог сказал что может потом голова болеть некоторое время, но у меня ничего не болело и вообще никаких последствий. Ставят не больно. Анестезиолог – мужчина с золотыми руками в 14 рд. До конца родов меня наблюдал и в палату потом приходил узнать как самочувствие

Maialina
Сама еще не рожала, но где-то слушала, что боль это на 80% страх и стресс. То бишь если направить энергию на преодоления страха и волнения, то и боль успокаивается.

я пыталась отвлечься от боли правильно дышать. Какое там %) . Но это лично у меня так. Многие рожают, говорят что терпимо и даже типа приятно, но это точно не про меня

у меня подруга с эпидуралкой рожала, правда она на кануне 2 дня со схватками в больнице пробыла, на роды сил не осталось, вот и с эпидуралкой .но в итоге выдавливали.по мне я лентяйка, нужно с акушеркой договариваться, что б она от тебя не отходила, и на каждой схватке говорила- дыши, схватка очень легко и безболезненно проходит, с акушеркой рожать стоит около 5 тыс , зато если что пойдет не так, она всегда приведет подмогу, я первыи раз рожалла дак с 16 до 18 часов ко мне ни кто совсем не заходил, пришли когда я уже на полу лежала, так что только с акушеркои и ни как больше, тем более так боитесь, она вам поможет, а так все будет полюбасу хорошо, спросите у своеи мамы как она вас рожалла, как правило часто происходит так же, у меня показание к кесареву было 1 из первых то что меня мама рожала через кесарево, кстати вся мамина история и повтарилась(только конец разный) все будет хорошо, в каком рд будите рожать?

Erika66
мужчина с золотыми руками в 14 рд.

рыжий?

Maialina
Все это в теории конечно

всё будет гуд и не пропустите самый важный момент ;) бульк :) :) ;)

я
Девочки, скоро рожать, а я боюсь все больше и больше,боюсь боли знаю что все женщины проходят через это, но я боюсь. Кто нибудь эпидуральную анестезию делал?помогает? и сколько стоит? прямо слово в слово, я так же говорила 2,5 года назад. После того как пройдешь через такое начинаешь очень сильно любить своих деток :)

ЫрЫсЬ
рыжий?

Точно не помню, как в тумане. Не молодой, около 50 лет, вроде с бородкой, внешность такая интеллигентная что ли.

Успокоитесь и настройтесь на позитив! Все обязательно будет хорошо! Мне знаете что помогло пережить боль? Мысли о скорой встрече с долгожданной дочкой! Это уже в процессе схваток. А так,всю беременность я спокойно ходила. Вот настроила себя,что роды-это процесс естественный,заложенный в нас природой. Все через это проходят. Все будет хорошо. И,когда ехала в роддом,когда шли приготовления к родам,было волнение,ожидание встречи. Но страха не было. И родила я хорошо,без осложнений,и дочка родилась здоровая. Все хорошо,и у вас все будет отлично!
Кстати,о маме. Нас у мамы трое,и всех троих она родила быстро,и все три раза были разрывы. Как ей говорили врачи,из-за того,что дети быстро шли по родовым путям,шейка не успевала раскрыться и рвалась. Я тоже думала,что не обойдусь без них. Ан нет! Родила за 10 часов,раскрытие было полное и никаких разрывов!
Так что,побольше читайте,чтоб понять физиологию родов,и настройтесь,а главное-поверьте,что все будет хорошо!

я тоже ужасно боялась,помню, когда был срок недель 12, спросила у своего гинеколога "что надо сделать,чтобы кесарево сделали?" она ответила "ну вот доходишь до 38 недели, там и обсудим"
и правда,к этому сроку,даже раньше, в голове "навелся" порядок, по крайней мере, исчез жуткий страх, очень хорошо помогли курсы!!!
и потом, у меня установка на всякие рода неизбежные неприятности есть "сейчас чуток потерпеть, и все пройдет, а потерпеть все равно придется, потому что неизбежно! "
так вот роды начали в 37,5 недель, воды отошли, приехала в 14 роддом (по контракту) в 5 утра, в 11 часов спросила у врача "долго еще?", она "кто ж знает, схватки неспешные" я говорю "тогда ставьте эпидуралку" (она в контракт входит). причем вот сейчас вспоминаю и не помню, что прямо так жутко больно было, видимо от страха попросила
дядечка-анестезиолог, про которогу тут уже говорили, там действительно чудесный! меня с первого рза почему-то не взяло, говорю ему "все чувствую!", он " не может быть!" я "добавьте дозу"
короче, видимо, или дозу так добавили, или все-таки меня не взяло, и схватки так измотали, что в потугах сил не было, врча помогала, выдавливала ребенка. вот реально не помню как было больно. :) хотя потом когда зашивали разрез (все-таки сделали эпизотомию, т.к. ребенок шел с обвитием пуповиной), чувстовала, как иголкой работают,хотя по идее должно было быть полное местное обезболивание
так что мой вывод: даже если и будет больно, сразу это забывается! (при этом честно скажу, что не помню вот этих мыслей у себя " еще чуть-чуть и я увижу свое счастье.... как-то достаточно обыденно прошло... да, когда уже рядом положили сына, и я, пытаясь погладить его, поцарапала его ногтем %) - роды ведь начали внезапно, и я приехала рожать с маникюром - вот тогда накрыло.....
пысы .. рожала около 11 часовСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 01:39

я когда рожала воды отошли и ребенок больше 11 часов был без воды. Заходят анестезиологи и дают листок, мол подпишитесь!я им говорю, это что, они мне отвечают, на анестезию. я им :я сама рожу пошли вон.заходит врач и говорит, все просят этого, а ты отказываешься.Я ему:я хочу сама, а он мне:у тебя уже сил нет, в итоге уговорил.Сделали мне эпидуралку, но видать она меня не сильно взяла, потому что я все чувствовала и радовалась этому!родила красавицу дочку, теперь за вторым собираюсь!

я у кого-то роды 36 часов были %) прямо дрож в коленках проявляется

Вы не беспокойтесь, сейчас роды до 12 часов, а более никто не допустит, безводный период должен быть не больше 12 часов, далее кесарят. Удачных вам родов!!!

не мы первые, не мы последние! ;) ясно понятно что страшно. я вот тоже, боюсь боли, боюсь что отношение врачей будет плохое... но думаю о том что малышу труднее и надо ему помочь, так что не переживайте! родим, куда денемся ;)

Тимоша
потерпеть все равно придется, потому что неизбежно

очень даже избежно: эпидуралка ж есть, или я не понимаю чего?

а разрывы от чего бывают? вот у некоторых вообще нет,а у некоторых....или это как повезет? мне говорили,что надо правильно дышать и правильно тужится,как-то не пошла я на курсы...а наверно надо было... %)

я
у кого-то роды 36 часов

Во-первых, роды - это не постоянные схватки и дикая боль. Пока воды отойдут, пока процесс запустится. Вообщем, хочу сказать, что 36 часов Вы корчится от боли не будите. :)

мамаМИЛАНОЧКИ
на родах весь страх пропадет .... главное быстрей бы это всё закончилось

Эт точно! Я тоже боялась, но стала рожать и все прошло! :) Ну что ж делать, обратного пути нет, а боль стерпеть можно. К слову сказать, болевой порог у меня низкий, но, как видите, осталась жива! :) Не переживайте! Легких Вам родов! Все будет хорошо!

ЫрЫсЬ
мамы как она вас рожалла, как правило часто происходит так же

:dada: нас с братом мама быстро родила
я первого родила за 3,5ч, второго за 2,5
схватки были с первым болезненные,зато потуги вобще безболезненные,со вторым вобще кайфавала,все очень терпимо
во время схватки вдыхать нужно носом как можно глубже,а выдыхать ртом
а тужится мне первый раз помоглала акушерка,поставила кулак на живот и велела его выталкивать :)

главное мне кажется пытаться контролировать себя. это жутко тяжело особенно под конец. но только если паника с истерикой накрывают- становится уж совсем невыносимо...Бояться неконструктивно, ибо неизбежно роды это испытание. ДАже с обезбаливанием. И уж тем более КС не курорт. Мне так кажется. ПОэтому не бойтесь, по сравнению с 9 месяцами ожидания часы родов- это так мало....

я
надо правильно дышать и правильно тужится,как-то не пошла я на курсы...а наверно надо было... %)

Надо было. Но, наверное, еще не поздно. Есть краткосрочные. Какой у вас срок сейчас? Походите хотя бы частично, хоть на некоторые занятия, прицельно на те, где учат делать обезболивающий массаж, правильно дышать и двигаться в родах.
А вообще, родовая боль - не самое страшное. Я, например, гораздо больше боялась за ребенка, что что-то пойдет не так и он пострадает. Ведь малышу в родах приходится ГОРАЗДО тяжелее и больнее, чем маме, поэтому важнее его поддерживать и о нем думать, чем лелеять свою боль и страх.

Neroly
поэтому важнее его поддерживать и о нем думать, чем лелеять свою боль и страх.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы