Боюсь

Девочки, скоро рожать, а я боюсь все больше и больше,боюсь боли :( знаю что все женщины проходят через это, но я боюсь. Кто нибудь эпидуральную анестезию делал?помогает? и сколько стоит?

У меня послезавтра ПДР)))))Я бы хотела побояться, но что-то не получается я всю беременность готовила себя психологически к этому процессу, причем без курсов, а только с помощью журналов и интернета)))Я стала воспринимать процесс ни как что-то страшное, а как неизбежный временный этап на пути к большому счастью))))) В начале беременности тоже хотела прибегнуть к анестезии, но потом решила, что лично должна испытать все, что придумано природой))))) Может это и дурость, но мне так даже хочется)))) Поэтому мой Вам совет больше читайте (но только позитивные вещи) и страх уйдет)))))))

Чем больше будете бояться, тем больнее будет казаться! У меня трое детей, поверьте, не надо бояться!!! Нужно жить ожиданием чуда и думать о том, что оно скоро произойдет!!! Желаю удачных родов!

maMA_DaNIkA
У меня трое детей

я восхищаюсь такими женщинами))))

как себя настроите, так и будет. проверено на себе ;)

мама Зенька
как себя настроите, так и будет. проверено на себе

Это точно!!!!!!!!!!!

Я от 2 и 3 родов получила удовольствие, и стала собой гордиться.

просто вот как-то накатывает.То вроде соберусь успокоюсь, а то как какая-нибудь знакомая расскажет историю,что у кого-то роды 36 часов были %) прямо дрож в коленках проявляется

maMA_DaNIkA
Я от 2 и 3 родов получила удовольствие

А какое впечатление от первых?

Buzik
А какое впечатление от первых?

+1

я
а то как какая-нибудь знакомая расскажет историю

не слушайте никого)))) у всех все по-разному проходит))))

Buzik
Я от 2 и 3 родов получила удовольствие

это как нужно себя настроить,чтобы удовольствие получить? :=-O:

мама Зенька
как себя настроите, так и будет. проверено на себе

от

maMA_DaNIkA
родов

maMA_DaNIkA
удовольствие

не получила конечно ,но после каждой схватки ,говорила себе " кричать еще рано ,будет больнеее....",вообщем когда собралась ,то уже потуги начались и быстренько родила .Не бойтесь все будет хорошо .

Первые были очень давно, ужасно тяжелыми. Долго не хотела рожать, не детей, а рожать!!! А потом твердо решила никаких страхов, все будет хорошо!!! Вывела свою формулу подавления страха." Это мне сейчас страшно, а потом мне будет смешно!!!!" Мне помогает.
Второго сына родила быстро, а третьего очень быстро!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 23:51

Я за день до родов сидела и ревела от страха . Еще и мужу звонила из патологии в 1 ночи и просила забери меня отсюда я не буду рожать. А он надо мной смеялся и говорил, что все рожали и ты родишь. А сейчас вспоминаю и самой смешно. Это не страшно. ;)

мама Зенька

Не факт, у всех по разному. У меня вот был очень позитивный настрой на роды, шла в родовую (планово) как на праздник, т.к. к боли отношусь терпимо, кричать и истерить не собиралась. Кричать не кричала, только охала и постанывала. Но боль была жуткая, я даже не ожидала что будет так безумно больно (схватки). В итоге подскочило давление очень сильно и поставили эпидуралку, вот с ней кое как и дотянула до потуг. Если бы не эпидуралка, наверное бы сдохла от боли.

К слову, сейчас жду второго ребенка. Буду 100% договариваться или на эпидуралку или на кесарево, ибо уже знаю как это бывает и второй раз такое не переживу.

да уж девчат что говорить больно конечно хоть первые и были нормальные роды но сейчас на 5-ом месяце со вторым хожу хочу кесарево ........мне кажется психику эти боли сильно надрывают

на родах весь страх пропадет .... главное быстрей бы это всё закончилось :) :) ;)
и не терзайте малыша...он ведь всё там чувствует :( ;)

Не надо мучить себя - делайте анестезию.

Erika66
Erika66

а сколько это стоило?

zzzzaa
Не надо мучить себя - делайте анестезию.

+1000

Все боятся. Начнете рожать-все пойдет индивидуально, не успеете испугаться по настоящему

Erika66
делайте анестезию.

а это не опасно?

я
а сколько это стоило?

мне делали по показаниям (высокое АД всю беременность, в связи с этим наблюдалась у кардиолога). Делали бесплатно, но и то на середине родов когда уже давление зашкаливать начало.

Сама еще не рожала, но где-то слушала, что боль это на 80% страх и стресс. То бишь если направить энергию на преодоления страха и волнения, то и боль успокаивается.
Все это в теории конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы