синдром дауна!

ЫрЫсЬ
плохой биохимичискии анализ, да она попала в группу риска, но не по дауну , а по самой беременности, что у нее плохо реагирует организм на беременность, и все в таком духе

А что хваленая Назарова биохимию от АФП не отличает?! %)
тогда уж лучше к гинекологу по прописке ходить, те хоть биохимию от АФП отличают :)

irina_A
хваленая Назарова у девочки даже нет в карточке анализов на вич и на сифилис! срок 16 недель

ЫрЫсЬ
Osipova Olga
Глупости какие!

Это не моё.

А вот моя страшная история, хочу с кем-то поделиться, а то невозможно просто. Встаю на учет в 15 недель, дают кучу бумажек на анализы. Сдаю. И забываю про все(спросила пару раз про результаты, говорят не пришли еще.) И вот прихожу на прием 10 марта, а мне говорят у вас на патологии анализ завышен. Я в панике: "Какие патологии? Как завышен? Почему?" А мне в ответ: "Даже не знаю как сказать, это на патологию связанную с генетикой вот поедите 22 марта на узи и на прием к генетику(я живу в небольшом городе у нас узи делать в Тамбов посылают и анализы тоже поэтому так долго шли) там все объяснят " Я в истерике ждать до 22 марта!!!! Потом уже дома лазаю в интернете ищу инфу про эти анализы, что да как. Читаю здесь на форуме, что эти анализы не точный показатель и все такое. Но разве можно так беременную пугать врачу? У нее что язык отвалится сказать, что могут быть ошибки и т.д.? И вобще, девочки скажите в 15 недель можно этот анализ сдавать, а на узи ехать только в 23? Ведь в 23 (как я прочитала в инете) уже поздно что-то повторно пересдавать и этот самый анамнез делать. Вобщем я в полном шоке жду 22-е число, сама себя успокаиваю, но что-то слабо получается :(

Petka
жду 22-е число, сама себя успокаиваю, но что-то слабо получается

если так сильно переживаете, сходите на узи раньше, платно.

Да я хотела, но все родственники отговаривают. Считают что узи вредно. Тем более придется делать два подряд, потому что результат с платного не примут в жк.

Julia68
Да я хотела, но все родственники отговаривают. Считают что узи вредно. Тем более придется делать два подряд, потому что результат с платного не примут в жк.

Психовать вреднее. Родственников - лесом, пусть подснежники собирают.

Julia68
И вобще, девочки скажите в 15 недель можно этот анализ сдавать, а на узи ехать только в 23?

вобще скрининговые сроки:
первый скриниг 12-13 недель
второй скрининг примерно 16 недель

В 12 недель делют УЗИ и сдается кровь, если маркеры есть а паталогии, то процедура (кровь и УЗИ) повторяется в 16 недель, если и там маркеры есть к паталогиям, то предлагают кордоцентоз, который проводят в 22-24 неделе.
Если по результатам анализлв на первом скриниге все нормально, то приглашают на Флотскую в 22-24 нед сделать УЗИ

У меня анализ на АФП был плохой и на УЗИ на Флотской увидели гольфный мяч (один из маркеров). Предлагали кордоцентез. Я, почитав об этой процедуре, наотрез отказалась, но волновалась, конечно, и в 22 нед пошла на 3Д УЗИ - все-таки даунята имеют характерную внешность, и пороков развития у них немало (к примеру, укорочение конечностей, более крупное по размерам сердце) - решила, что там-то уж все увидят. Ничего не подтвердилось!!!

Вот была на узи наконец-то! Сказали все нормально. В смысле патологий не нашли. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Сказали, правда, что какая-то там форма головки и коэфициент по этой форме в самом верхнем пределе. Я попросила "перевести" на русский, говорят, что просто головка большая. а, еще нашли межамниаптическую спайку. Кто-нибудь знает что это такое? Наверно создам тему...

сдавать анализы на более точные, а это забор ворсин хориона или если срок больше, то забор околоплодной жидкости. Мы вот 28 марта пойдем на забор ворсин на Флотскую...и надеемся на лучшее! Страшно, а что делать!

тоже были плохие показатели по анализам...на Флотской делала кардоцентез..все прошло удачно :) правда 2 нелели ожидания результата- это что-то %) ..результат был хорошим

Света-35
Амниоцентез. Его обычно проводят на 15-18 неделях беременности

мне на 20-23 делали, точно не помню

СВГ
синдрома Дауна важен возраст отца - чем он старше, тем больше вероятность рождения ребенка с таким синдромом.

ерунда, чем старше мать, тем выше риск, а вообще это не угадать- сбой в делении клеток
делайте амниоцентез, и не мучтесь, здесь жизнь ребенка, и всех членов семьи на кону стоит, не стоит тут гадать.
я делала амниоцентез не по показаниям, настояла на приеме у генетика что он мне необходим. сделала и была спокойна остаток беременности, если бы анализ был плохой, сделала бы не задумываясь аборт, хоть против аборта если ребенок здоров.

Не верьте анализам, они в 90% случаев ошибочны. Мне поставили по анализам во второй раз 33% вероятность с.Дауна. УЗИ никаких признаков не показывало вообще, первый тест тоже. Беременность превратилась в кошмар. В итоге - никакого синдрома Дауна у нас в помине нет.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 22:21

Лежала в роддоме в палате с девочкой, которой врачи поставили диагноз - синдром Дауна. Они с мужем решили, что бог дал с тем и жить будут. В результате родила она нормальную замечательную девочку. Так что удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы