синдром дауна!

СВГ
неизвестная науке хромосомная патология

а есть ли такая? ... 46 хромосом известны, значит и патологии должны быть известны ...

Irina A, а есть еще патологические измнения хромосом, а есть еще генетические заболевания. Больше 46 хромосом - это только Даун, меньше - это ближе к животному (родился у одной пары не послушавшей генетика - обезьяна обезьяной в истинном смысле слова).
Я же вам обьясняю, а вы не можете понять, что есть много генетических нарушений - разные там синдромы (например, нарушения в генах при которых ребенок мучается от боли и его счастье если он проживет не больше года, или судороги каждый день по 50 раз) - это все нарушения в такой-то и такой-то хромосоме (5, например, и 25). В моем случае предпоследняя хромосома нахватала и присоединила к себе остатки каких-то хромосом (тех, которые организмом отбраковываются и уничтожаются, а она их к себе присоединила).
Вы уперлись все в Дауна и все. А там столько всего....

СВГ
Сейчас беременность сохраняют и сохраняют и соответственно и патологии тоже сохраняются.

И не сохраняют такое тоже бывает. Угрозы даже ни разу не было, ребенок родился с патологией, несовместимой с жизнью.

СВГ
Вы уперлись все в Дауна и все

потому что это максимально часто встречающаяся вариация.

Сейчас еще лучше, лежим в больнице, инфекционке, всю ночь была рвотаи жидкии стул, генеколог говорит если сильная инфекция то возможно прерывание беременности, температура 37,5 , вообщем все к однаму, а ждать оказывается до 6 марта, ее направили на флотскую, девочки , может подскажите как то раньше можно туда на узи пойти, хочется уже знать все хорошо или как,

На сколько опасна температури при беременности?

ЫрЫсЬ
может подскажите как то раньше можно туда на узи пойти, хочется уже знать все хорошо или как,

А платно не вариант? Или там на Флотской в принципе все услуги платные?

Держи ушки на макушке.

там все бесплатное, но по записи. А смысл идти раньше, с инфекцией и температурой? Пожалейте других беременных, не таскайте заразу, там и так простых случаев не бывает. До 6 уже не долго осталось, наберитесь терпения, тем более, что состояние диктует сейчас. Обычно 3 недели нужно ждать, а не неделю приема.

Pearla
А смысл идти раньше, с инфекцией и температурой?

дак естественно мы сейчас ни куда, лежим во первых в больничке,

Pearla
там все бесплатное, но по записи.

да пофиг на платно, это не вопрос. Вопрос как пробится на прием за деньги, но на флотскую я не звонила еще, в пн пойдем с мамой к Назаровой или заву просить карточку, что б узнать о анализе, о ее рисках, что б было с чем идти, на московскую по поводу узи звонила не раньше чем на 22 марта,
А на флотскую с картой хочется прийти что б с врачем поговорить о рисках и т д ..

Pearla
До 6 уже не долго осталось,

6 апреля

Так, автор, успокойтесь, и давайте по-порядку.

1. какой срок беременности?
  2. Что сдавала сестра? Кровь? Тройной тест?
  3. Сколько раз и где делала УЗИ?

ЫрЫсЬ

ЫрЫсЬ
37,5 ,

Это вообще не температура.

ЫрЫсЬ
генеколог говорит если сильная инфекция то возможно прерывание беременности,

Мля, вот "добрые" у нас врачи%)
Не переживайте, прокапают и все нормально будет.

ЫрЫсЬ

было написано 6 марта. Обычный срок 3-4 недели ожидания. В тот день, когад вы записаны, пройдете одновременно и генетика и узи, потом снова генетика, все расскажут, покажут.
Если речь идет о вероятности генетической патлогии, то ни лучше, ни хуже чем есть не станет. Какой срок сейчас?

ЫрЫсЬ

В первом триместре и третем наиболее опасна, а вот второй является более безопасным

Lesli

1. какой срок беременности?

15 недель

Lesli

1. Что сдавала сестра? Кровь? Тройной тест?

кровь

Lesli

1. Сколько раз и где делала УЗИ?

1 раз платно , на пехоте, в карточке было написано 8 недель, а на узи написали что 11 недель и 3 дня, врачь на узи не направлял

СВГ
Irina A, а есть еще патологические измнения хромосом

это понятно

СВГ
Больше 46 хромосом - это только Даун

нет не "только"
если три штуки 18-ых хромосом это Синдром Эдвардса (или трисомия по 18-й хромосоме)
если три штуки 13-х хромосом - Синдром Патау

СВГ
Вы уперлись все в Дауна и все. А там столько всего....

согласна ...

СВГ
неизвестная науке хромосомная патология

вряд ли ...

ЫрЫсЬ
ее направили на флотскую, девочки , может подскажите как то раньше можно туда на узи пойти

можно ... платно

ЫрЫсЬ
37,5

про такую температуру мне гинеколог говорила "не страшно ... это организм перестраивается, привыкает к новому состоянию" :)

Девочка еще лежит в больнице, я сходила к ее гинекологу, попросила рассказать про анализ, она мне ни что типа не знаю, очень высокий риск, анализы на флотской, придет 6 апреля ей там предложат делать аборт, я ей говорю что все так плохо ? она мне да, я говорю скажите поподробней, девочка говорю ,что отказывается делать аборт, она отвечает что дура что ли , что дибила рожать будет, выхожу , реву, но решаю поехать на флотскую,
На флотской, медсестра просто супер, записывает данные пациентки, идет узнает какой риск, приходит и рассказывает, что во первых это не Даун, а плохой биохимичискии анализ, да она попала в группу риска, но не по дауну , а по самой беременности, что у нее плохо реагирует организм на беременность, и все в таком духе, рассказала что эти анализы подтверждаются крайне редко, что паниковать рано, по опыту что вроде как вполне возможно что на 7-м месяце родить может, короче немного отлегло, но посмотрим что будет,

ЫрЫсЬ
ей там предложат делать аборт

Глупости какие! Максимум, что там могут предложить - инвазивную диагностику, о чем говорилось выше. Очень хороший центр, грамотные специалисты и отношение человеческое. Я инвазивную диагностику делала, по УЗИ риск был высокий, но не подтвердился, потом как на крыльях летала. Сейчас моим мальчикам 8 месяцев.

Вы сами у себя спросите, готовы ли Вы воспитывать ребёнка с трисомией? если нет, то это одно, если да, то анализы бессмыслены. Да и много таких случаев, когда анализы показывали высокий риск,а ребёнок рождался без трисомии. Да и ещё. Если что, знайте, что дети с трисомией не такие, как о них принято думать в обществе. Они далеко не УО, если с ними конечно правильно и во время начать заниматься. Они при должном внимании учатся в школах, в том числе и массовых, получают образование. В том числе и высшее. В любом случае решать Вам.

Osipova Olga
Глупости какие! дак понятно, просто от Назаровой это слышать, и так не простом положение не очеь то кайфово!

Osipova Olga
Вы сами у себя спросите, готовы ли Вы воспитывать ребёнка с трисомией?

я нет, а сестра думает что да!

Osipova Olga
Если что, знайте, что дети с трисомией не такие, как о них принято думать в обществе.

там много разных факторов, да самое страшное не это, а то что пока жить как на иголках, а она молодая, родит здорового,

Osipova Olga
В любом случае решать Вам.

когда я родила первого ребенка, она получила родовую травму, были очень плохие результаты анализов, пусть вам покажется это с какой угодно стороны, но узнав обо всем. я ходила и молила Бога , что б он ее забрал, говорить об этом можно сколько угодно, но на деле выходит ни так как на словах, я не знаю что бы было если бы она у меня выжила, но просто я знаю что это такое растить больного ребенка, у меня мама брата так вырастила ,диагнозы не такие страшные, он родился абсолютно здоровым, но в три месяца упал с кровати, и у него началась эпилепсия, и так до 5 лет, потом все было хорошо, но в 9 лет опять несчастный случай, ему пробили голову качелью, он выжил, но у него мышление осталось на уровне 9 лет, ни че хорошего ,мама себя всю вложила в него, там очень много моментов, нет смысла вдаваться в подробности, но видя все это я не готова на задание больного ребенка, мне бы здоровому здоровье сохранить,

Osipova Olga
если да, то анализы бессмыслены

Узко мыслите. Помимо трисомии есть гораздо более тяжелые генетические дефекты

ЫрЫсЬ
задание

пардон зарание

#MMM#
я решила что раз в родне такой патологии нет,то я буду рожать....

именно эта патология (да и большинство трисомий именно) не зависят от наследственности вообще ни как, это случайная непредсказуемая мутация, может случиться с кем угодно, с возрастом вероятность выше.

Натали
Сейчас моим мальчикам 8 месяцев.

У Вас близнецы? Вам тогда вообще не должны были скрининг-тест делать, п.ч. он 100% с близнецами врет, а последующие анализы увеличивают риск выкидыша (((((

Автор, надо успокаивать сестру, слезами уже ни как не помочь. Она действительно должна пройти дополнительные анализы, выслушать мнение врачей. Про синдром Дауна сейчас много всего известно, и сильно продвинулись в вопросах их развития и обучения, и действительно, при правильно организованной среде, они успешно развиваются и даже могут учиться в обычной школе... , но это большой-большой труд со стороны родителей. Остальные трисомии не на столько изучены и легки. Выбирать в любом случае ей и ее мужу, не берите на себя такую ответственность.

Talleina
скрининг-тест

А мне и не делали. По УЗИ было расширение ТВП, плюс мой возраст...Много тогда передумала, и про риск выкидыша тоже, и про то, что будет, если патологию найдут все-таки, и если только у одного, тогда как?
Натали это я :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы