синдром дауна!

Данилара
не сдвать такие анализы.

Да прям. Никого не слушайте. Сейчас набегут кучи опытных, которых "пронесло" и будут петь о том, что врачи все дураки, вот у меня было... и ничего. Отлично просто, что ничего, мои поздравления. Но так бывает не всегда. Сходите на констультацию, сделайте УЗИ. Если нет реальных показаний, то отпустят на все 4 стороны.

100% результат даст только инвазв.

Что сказать, автор... Лучше сделать. Ну и для себя решить, в случае обнаружения трисомии, что будете делать рожать или...

#MMM#
я решила что раз в родне такой патологии нет,то я буду рожать....

СД по наследству передается? Вот не знала %)

ЫрЫсЬ
очень высокие показатели что делать!

Очень высокие - это какие? Сделайте кордоцентез для успокоения, чтобы всю оставшуюся беременность не накручиваться. Эти папп-тест, или как его там - действительно малоинформативен, так что скорее всего все в порядке.

Pearla
Да прям. Никого не слушайте. Сейчас набегут кучи опытных, которых "пронесло" и будут петь о том, что врачи все дураки, вот у меня было... и ничего.

Логично не делать анализы только тем, кто готов воспитывать ребенка с паталогией. Кто независимо от результатов анализов будет и рожать, и растить-лечить-развивать ребенка. Это моё такое убеждение.

ZemLana
Имейте в виду, что на правильный расчет риска влияет курение, (а не признаются, что курят, "Нет, бросила в начале беременности", а на выходе стоят и курят), возраст, лишний вес. "Узисты даунизм видят по фалангам" - девушки, не надо глупости пересвистывать и сбивать людей с толку, действительно, есть маркеры узи, и узисты их все проверяют

Курение, возвраст и лишний вес точно тут не причем.Узи я тоже не верю, мне например говорили по результатам узи делать аборт, но я родила нормального ребенка, без каких либо отклонений.

делать.

Анита

логично. Но большая часть детей с СД оказываютс я домах малютки, на словах все готовы, а на деле это очень и очень непросто.

У меня был высокий риск на первом скриниге, на втором - средний, тоже очень боялась - к счастью все ок, родился здоровый ребенок и вам того желаю. Если готовы не рожать этого ребенка-сделайте инвазию, если нет, то смысла нет.

у меня тоже был высокии риск в 1 скрининге,но даун не подтвердился.Оказалось кровь выдала другие патологии

Автор, вы прежде всего не нервничайте. Вероятность, это всего лишь вероятность и не более. Узнайте все у врачей, ложноположительных результатов очень много, поэтому и делают множество разных исследований.

Почему все говорят только про СД?! Есть и другие ген. синдромы, на которые даже и анализов нет. У моей дочери после рождения определили ген. синдром Карнелии де Ланги, но при этом кариотип у нее был 46 ХХ, как у нормального человека.

СВГ
Эту патологию организм не отторгает, хотя все остальные идут в выкидыш.

Далеко не все идут в выкидиш, большинство да, но не все. На себе знаю. Многие ген. синдромы сопровождаются пороками развития, поэтому УЗИ должен делать грамотный узист на экспертном оборудование.
Что делать автору - кардиоцентоз, ну и определить для себя на что она готова для этого ребенка. А то потом поздно может быть.

СВГ
кордоцентез

Делают еще аспирацию ворсин хориона до 12 недель, риск прерывания менее 1%

ЫрЫсЬ
сдала анализ на синдром дауна, очень высокие показатели что делать!

а вам врачи не сказали что делать? дальше обследоваться,что ещё то,разве есть варианты? Конечно,если есть убеждение воспитывать ребёнка с СД или другими патологиями,то ничего не делать.

3сына
а вам врачи не сказали что делать?

ждать, а потом, вот и сидим, ждем! потом снова анализы, (создала тему моя сестра, её 24 года, замужем 4 года, закончила институт, пошла работать и вот впервые в жизни забеременела, курила, но вот узнав тут же бросила, сегодня ее весь день подбадриваю, рассказываю хорошие случаи, пока при любом раскладе думает рожать, но если подтвердится, буду предлагать делать преждевременные, забеременеет еще родит, здорового малыша, но она верующая , думаю что может и не согласится!)
Наревелась сегодня сама, у меня сын, дак она у нас любимая тетя, не знаю чем ей помочь, завтра буду обзванивать всех знакомых, Самое что интересное она держит это в тайне, ни маме, ни папе, только мне и мужу!

Вот такая она у меня лапа, я очень за нее волнуюсь, девочки, может подскажите где и какие хорошие врачи, куда обратится?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:12

ЫрЫсЬ
ждать

Чего ждать то?
Какие именно анализы сдавала?

Мне делали амниоцентез на 13-ой неделе. Диагноз не подтвердился, слава Богу. :) До этого по УЗИ выявили риск, в 10 недель, первый показатель - воротничковое пространство.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот нашла темку,

Держи ушки на макушке.
Чего ждать то?
Какие именно анализы сдавала?

ЫрЫсЬ
7 числа нужно идти в перенатальный центр,

Риск какой, повторяю свой вопрос, заданный в самом начале?

а зачем вы ее фотки сюда выложили? Она скрывает, а вы "на весь мир" доложили. %) Думаете, что тут нет людей, которые ее узнают?
Пускай к духовнику сходит, исповедуется, причаститься... сама знает, скорее всего. Может пособоруют ее... в пост уже везде соборование будет, но может раньше.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:42

Вы однозначно рано паникуете!!!

Мартовская кошка
Риск какой, повторяю свой вопрос, заданный в самом начале?

сказала что высокая вероятность, но самое что такое Назарова ей сама не стала говорить, отправила к заведующей, сообщила, а потом когда моя девочка вся в истерике, давай ее успокаивать!

Lusha блондинка, удалила, спасибо, голова болит, затылок ломит,
а зачем вы ее фотки сюда выложили

Pearla
Вы однозначно рано паникуете!!!

да хоть упаникуйся, но ждать эта самая сложная черта, я по себе знаю, меня тоже с сыном пугали, что то там с животиком по узи было. да вес очень маленький, ну родила все нормально, 3600 а не 2500 как говорили, есть живые примеры так же с сд тоже пугали , а деть отличный растет, устала, она и так у меня всю беременность ревет, за все парится, хоть и 24 а как деть сама еще!

www.baby.ru/blogs/post/36974 вот начитаешся, спасибо вам, надо отлипнуть от маитора, завтра будем думать!

ЫрЫсЬ

Да не читайте вы всякую фигню. Вы еще с врачами не говорили толком, даже результатов анализов не знаете! Высокий риск может быть 1:2, а может быть 1:250.

Lusha
а зачем вы ее фотки сюда выложили? Она скрывает, а вы "на весь мир" доложили. %)

Фотки не автора что ли были?? Ваще капец %)

Настоятельно советую Вам не читать ничего в Интернете, а разговаривать только с генетиками Центра на Флотской. Там грамотные специалисты. Кстати, у меня был низкий риск Дауна - делали кордоцентез, собственно Дауна и не было, но зато была неизвестная науке хромосомная патология - кстати, УЗИ было замечательное.
М еще - УЗИ никогда не покажет синдром Дауна. Можно его лишь предположить, если на определенной неделе (кажется 8) измерить каку-то там железу или толщину воротничка шеи. Но это лишь предположение и повод для проведения дополнительных анализов. Потому что наличие и отсутствие синдрома Дауна может дать только хромосомное исследование.
По поводу отторждения бракованных зародышей. Сейчас беременность сохраняют и сохраняют и соответственно и патологии тоже сохраняются. И возраст опять-таки - чем старше мать, тем чаще ее организм пропускает разные патологии. У меня была патология и уже выкидыш практически. Мне врач сказала - если бы у нас на руках не было твоих результатов кордоцентеза, то мы бы сейчас тебе сохраняли бы беременность. Вот только кто бы родился неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы