синдром дауна!

сдала анализ на синдром дауна, очень высокие показатели что делать!

А вы на стадии сдачи анализа что думали делать в случае такого результата?

ЫрЫсЬ
очень высокие показатели

Какие именно?

по крови анализ? часто бывает неинформативен если пили гормоны, например утрожестан или дюфастон. Если сильно переживаете- идите на инвазивную диагностику, риск выкидыша большой правда, зато информация 100% о хромосомных отклонениях

ЫрЫсЬ
что делать

анализ на хромосомы делать. Вы ж только кровь пока сдали.

ЫрЫсЬ
сдала анализ на синдром дауна, очень высокие показатели что делать

поиск по этому сайту и яндекс. особенно вас должна заинтересовать информация о погрешностях этих анализов ;)

Амниоцентез. Его обычно проводят на 15-18 неделях беременности. В амниотической жидкости, которая окружает плод, содержатся клетки и другие вещества, которые могут рассказать о состоянии здоровья ребёнка. Специалист проверяет их количество и размер, чтобы в случае необходимости сообщить маме о каких-либо отклонениях в развитии. Тест делают с помощью пропускания иглы сквозь брюшную полость в матку. Для исследования в лаборатории берётся приблизительно 2 столовые ложки (30 мл.) амниотической жидкости. Риск выкидыша после проведения амниоцентеза составляет 1 из 370 случаев. Он а 99,8% точно диагностирует синдром Дауна, результаты сообщают родителям через несколько недель.

7 числа нужно идти в перенатальный центр, там еще раз здать анализы, а потом будут смотреть, с чем вообще это может быть связанно?. почему это происходит?

анализ крови на синдром Дауна вообще не показатель,он зависит даже от состояния беременной-понервничали до него и результат уже ложноположительный может получиться

ЫрЫсЬ
почему это происходит?

знаете сколько женщин задают себе эти же вопросы

ЫрЫсЬ
почему это происходит?

это - что? Трисомия? Это случайность, в раннем возрасте вероятность 1 на 700-800, позднее - выше. Просто сбой деления клетки.

Света-35, амниоцентез у нас в Екатеринбурге не делают. Делают кордоцентез - забор пупочной крови на 23 неделе беременности. Это точный показатель не только синдрома Дауна, но и всех других генетических нарушений.
Откуда берется синдром Дауна? Этого не знает никто. Эту патологию организм не отторгает, хотя все остальные идут в выкидыш. Чем старше родители, тем более высок риск пропуска такой патологии. Это к впоросу поздних беременностей и радетелей таких беременностей. Генетик еще сказала, что для синдрома Дауна важен возраст отца - чем он старше, тем больше вероятность рождения ребенка с таким синдромом.
И еще, Света-35, понервничали здесь совершенно ни при чем. Анализ крови может показывать высокий риск просто потому что кровь должна быть взята на анлиз строго с такую-то неделю по такую-то неделю беременности (точно не помню, но по-моему с 14 по 16). Назовите мне хоть одну женщину, которая может с точностью до дня сказать, когда наступила беременность?

Вам рассчитали риск (т.е. возможную вероятность), затем предложат углубленное исследование - АВХ - аспирацию ворсин хориона, если. конечно, нет противопоказаний, а их целый список. К сожалению, и этот анализ не 100%, т.в. при заборе ворсин берется материал не самого плода. Поэтому могут еще предложить исследование - кордоцентез. Стараются предложить АВХ всем женщинам с высоким риском, чтобы, если выяснится, что у будущего ребенка есть хромосомные проблемы, женщина могла принять решение - будет ли она вынашивать беременность, и как подготовиться к рождению ребенка с проблемами.
В любом случае волноваться пока нет причин, вас пригласят на прием и там подробнее расскажут. Бывает, что риск высокий, но больше ничего нет, узи хорошее, мама не курит, тогда авх и не будут проводить. Это дорогое исследование, его стараются делать по причине, а не просто так.
А дети с синдромом Дауна все равно рождаются, даже при низком риске, абсолютно предусмотреть такое невозможно, хотя кто-то и делает платно анализы хромосомные плода. Там же не только синдром Дауна, есть и другие хромосомные аномалии.

ZemLana
Бывает, что риск высокий, но больше ничего нет, узи хорошее, мама не курит, тогда авх и не будут проводить

угу...а потом рождается ребеночек с трисомией...

Кровь берут на 11-13 недели. понервничали точно не при чем, а вот если сдали не на голодный желудок или много жирного накануне кушали, то какие-то сложности есть, с хилезной кровью сложнее работать. Расчет риска зависит не только от срока, но и от от размера плода (зачем УЗИ и делают) , при больших размерах риск не считают, между УЗИ и кровью должно проходить минимальное время, чтобы точность не терять.

Если б только с трисомией, еще синдром Эдвардса, Шерешевского-Тернера, ... За прошлый год по-моему, 35 детей с синдромом Дауна родилось, и диагноз был поставлен уже после рождения. Ну никак не обследовать углубленно 100% беременных, вот и стараются обследовать хотя бы тех, у кого высокий риск.

ZemLana
За прошлый год по-моему, 35 детей с синдромом Дауна родилось, и диагноз был поставлен уже после рождения

так отказывались бы больше и не наблюдались...

А что у вас на скрининговом УЗИ? Может сходить еще раз сделать на хорошем оборудовании? Лично у меня такой анализ плохой дала щитовидка больная и миома матки. Второй анализ я сделать не смогла, так как оперировалась лежала по этой миоме, но я сходила на УЗИ к Сагдеевой в институт косметологии, и она мне там все посмотрела, узисты даунизм видят даже по размерам фалангов мизинчиков и длине бедреной кости, она прямо по всем признакам смотрела по порядку. А про анализ, если у вас узи хорошее даже не заморачивайтесь, мне многие врачи говорили - выделяет деньги государство, а их на фигню тратят!!! Там даже если позавтракала или ночью поела(есть ведь такие приходы у беременных) уже +-км.

подруга трижды сдавала-и всегда очень высокие показатели на дауна,последней каплей стало то,что анализ на спид у нее тоже вдруг положительный!!!!Оказалось,что в лаборатории использовали старые реагенты(или что там) и причиной были именно они.Все у нее нормально,пересдали в другом месте.Сынок здоров и мама тоже.Желаю,чтобы и в вашем случае это было только ошибкой!

У меня тоже был положительный результат,причем у них он сначало на бланке стоял отрицательный,затем штрихом замазали поставили положительный %) .........Врач мне сказала что в вашем случаи риск родить больного ребеночка 1 из 100,а вот при угрозе проводить кардиоцентез почти на 50-70% грозит выкидышем.....я решила что раз в родне такой патологии нет,то я буду рожать....на узи все было замечательно...Сейчас моему положительному результату 4 года,здоровая и красивая девочка....Вот и верь после этого всем врачам %) .Нервничала почти всю беременность...плакала...но бог миловал!!!!Сами решайте и слушайте свое сердце оно вам подскажет!!!!

Не дописала еще.. У меня знаете как было? Сдала я этот анализ - нехороший результат. А мне в 16 недель чтобы беременность сохранить надо миому удалить, она 12см вымахала за эти недели. А второй анализ сдавать - в 17-18 самое достоверное. Готовят меня значит к операции, а я все хожу и канючю - да как так, дак давайте сначала разберемся, что с ребенком-то все в порядке (искренне преклоняюсь перед всеми, кто сохранил больного ребенка, зная об этом заранее, но сама была не способна), дак что мы потом-то делать будем? счас бьемся сохраняем, с кровати не встаю, потом прерывать будем? А на меня врачи смотрят только и говорят все как один - успокойся, по узи нечего нет - все, нормальный ребенок.... Родила и успокоилась :)

Имейте в виду, что на правильный расчет риска влияет курение, (а не признаются, что курят, "Нет, бросила в начале беременности", а на выходе стоят и курят), возраст, лишний вес. "Узисты даунизм видят по фалангам" - девушки, не надо глупости пересвистывать и сбивать людей с толку, действительно, есть маркеры узи, и узисты их все проверяют, но диагноз по этим маркерам сам по себе никогда не ставится, только по хромосомному анализу.

#MMM#
при угрозе проводить кардиоцентез почти на 50-70% грозит выкидышем.....

если бы при кордоцентезе 50% выкидышей было кто бы разрешил врачам его проводить??? Ну, хоть пишите грамотно ...
Этот форум бы уже взорвался рассказами, что у каждой второй женщины, прошедшей кордоцентез, выкидыш ...

ZemLana
Узисты даунизм видят по фалангам" - девушки, не надо глупости пересвистывать и сбивать людей с толку

Мне эти "глупости" сказала лично Сагдеева, которая на тот момент только что вернулась с научной конференции, где обсуждали новые маркеры генетических нарушений :) я бы лично ее глупой не назвала ;)

ZemLana[/cit]
Но с вами конечно согласна, что точные данные дает только хромосомный анализ. Однако я не верю, что хороший специалист на хорошем аппарате не сможет увидеть никаких настораживающих признаков, при которых этот хромосомный анализ порекомендуют.

irina_A
если бы при кордоцентезе 50% выкидышей было кто бы разрешил врачам его проводить??? Ну, хоть пишите грамотно ...

мне кажется, девушка лично про свой случай говорила, мне после операции такой же риск озвучивали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы