Гестоз 1 степени

www.u-mama.ru/forum/messages.php
В конце темы анализы, по которым выявляют гестоз.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
В середине темы очень большое сообщение, там все подробно.

У меня был гестоз, кольца застряли на пальцах сама не заметила как отекла вся, поправилась вовремя беременности на 26 кг, давление ужасно высокое, в итоге отслойка плаценты, внеплановое экстренное кесарево..
Это не шутки((

Рыбка(не золотая)
значит, плохо работают почки!

Гестоз это системное заболевание обмена веществ у беременных женщин.
симптоматика - отечноть, повышение давления, белок вмоче.
тяжесть по нарстанию симптомов.
как правило надо отказаться от соленого и острого, соблюдать питьевой режим, оябзательно в коленно-локтевую позу 5 раз в день по 15 минут (у вас вданный момент матка создала сдавление всех органов - ишемию, когда стоите - все имеет возможность нормално работать). можно попить иповник - мочегонит.

а ообще это тяжелое осложнение беременнсти, бывают даже летальные случаи, нуспевали до больници доветси.
отеки бывают не только наружные, а еще и внутрение (поэтому на весы гоняют и за прибавками следят).

у меня на 39 недели случилось +1,5 кг с ровного места, я сама сдалась в паталогию.
мне однй магнезией выгнал за сутки 600 гр, при этом давление уронии.
магнеию отменили, но не стлаи ждать и мучить - простимулировали.

Мне за всю беременность гестоз не ставили ни разу. А в родовом зале вдруг поставили! И в выписке написали "гестоз". Откуда? Подошла девочка-интерн, сказала, что ноги у меня отекли (внешне незаметно было практически). Белка в моче не было, давление в норме, прибавка за всю Б всего 8 кг!
Решила, что ей просто о-о-чень хотелось хоть что-то у меня найти, хоть какой-то да поставить диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы