Гестоз 1 степени

кто нибудь знает что это такое и с чем его едят? точнее чем лечат и очень ли это опасно? срок 39 недель %)

[a url=yandex.ru/yandsearch]читайте[/a]
а так-то врач что говорит? ;)

в том то и дело что врач плохая, ничего толком не говорит, точнее вообще ничего не говорит. только в обменке написала Гестоз 1 степени и все %)

Мне при беременности ставили тот же диагноз. Это отеки. Я не сильно придавала этому внимание: назначали всякие чаи специальные, пить меньше, а моя беременность приходилась на лето 2010 и пить уж очень хотелось, поэтому я не придерживалась рекомендаций, от госпитализации отказалась. Тьфу-тьфу, все было ок. Но не берусь призывать Вас следовать этому же, ведь у каждой из нас индивидуальная ситуация, просто поделилась личным опытом

CherryBerry
Это отеки

значит, плохо работают почки! А как анализ мочи? Белок в норме?

ну у меня тоже тьфу-тьфу-тьфу все в порядке, за всю беременность не жаловалась ни на что...

Рыбка(не золотая)

вроде бы в норме.. я у врача спрашиваю, а она как будто меня не слышит! разговаривает постоянно с другой мед сестрой и все.. мне ничего не объясняет. говорит что все написала

Леночка1990
ну у меня тоже тьфу-тьфу-тьфу все в порядке, за всю беременность не жаловалась ни на что..

У меня тоже все было в порядке, а потом гестоз начался.
За давлением следите, если будет повышаться, то лучше в стационар. И с белком выясните - что там.

мне ставили (отеки и много веса прибыло) вследствии чего отслойка

мне вот тоже поставили в 32-33 недели, в стационаре сделали 1 магнезию и всё типа успокоились врачи...хз... теперь вот 39 неделя пошла давление 150/100, отеки , белка правда нет.... жду родов дома

витал
мне вот тоже поставили в 32-33 недели

Только в 33-34 недели. Прокесарили в итоге. :(

не надо шутить.если резко прибавили в весе, белок в моче - лучше в РД. капать будут и 3 раза в день вас контролировать.
исключить соленое, сладкое, а так смотрите по самочувствию.

вес нормальный.. сильно не прибавила. за всю беременность прибавила где то 13-14 кг. отеков нету, ничего не болит...

На основании чего поставили? Отеки и внутренними бывают, но если прибавка маленькая, значит, другие симптомы есть. Неужели врач вообще ничего не сказала? Давление какое?

давление нормальное, примерно 120/76, иногда ниже бывает, но у меня всегда пониженное давление, это нормальное для меня состояние. врач ничего не сказала(((

мне ставят "гестоз лёгкой степени", хотя белка в моче никогда не было, отёков ни видимых ни невидимых нет, давление обычно пониженное (максимум поднималось 120/70), всего лишь по общей прибавке в весе диагноз поставили (в 31 нед - 11 кг), сейчас медленно набираю, что-то там навыписывала, но я не пью ничего кроме витаминов, ещё гуляю много и в баню хожу!

brunetkaLena
баню хожу

с банькой поаккуратнее ;)

девочки почитайте в яндексе что такое гестоз. не хочу стращать, но исход там не тот на который вы расчитываете.
не нагнетайте и не упрощайте.
если врач ничего не сказала, но и без оснований гестоз никому не пишут.

берегите малышей :) удачи

brunetkaLena

тогда не заморачивайтесь,

Кул
с банькой поаккуратнее

ага, мы и так аккуратненько, я и до бер любила это занятие, организм привыкший, потом чувствую себя как заново родившейся ))) представляю как малышу хорошо :)

ЕвлампияРу
тогда не заморачивайтесь,

:dada:

ЕвлампияРу
берегите малышей :) удачи

спасибо! это сейчас смысл жизни!

ЕвлампияРу
но и без оснований гестоз никому не пишут

мне стаявят гестоз на основании большой прибавки веса. я прибавляю много. Беременность 2. в первую набрала 18 кг, сейчас 33 недели уже 12,5 кг. НО при этом ни отеков, ни белка в моче, ни повышенного давления НЕТ!
Да, более тго, когда врач смотрит - говорит да отеков нет, но на всякий случай попей вот эти препараты - они отеки снимают, и в карте пишет что отеки ЕСТЬ. Мне уже половину беременности назначают различные препараты - канефрон, эуфиллин, хофитол - говорят чтобы снять отеки. не понимю что снимать, если их нет.
А гестоз только большей прибавкой характеризоваться не может.

хофитол это гепатопротектор, он для печени полезен. лучше пить курсом в21 день 2 таб 3 р
канефрон для почек ничего в нем опасного тоже нет.
если много прибавляете это как бы выдилительная система перегружена.таблы помогают,
я тоже всю Б с гестозом в карте, :) если нет белка и повышенного давления, и отеков то все нормально-это
беременность

Ага, сейчас вас научат, скажут ничего не пейте, а потом вам вашего ребенка лечить, а не форумчанам. Все контролируйте. Меня экстренно прокесарили в 36 недель. Отеки +белок+давление. Сначала были маленькие отеки, а потом все больше и больше, белка и давления за неделю до кесарева еще не было. А потом как Бах! И на тебе ребенок в реанимации с нераскрывшимся легким и дальнейшие проблемы. Ну лечится все конечно, и мы вылечили и выкарабкались, но таких адских первых месяцев никому не пожелаю. Не объясняет этот врач, идите к другому платно. Нет средств идите к заведующей. Занимайтесь собой и своим ребенком. За вас никто ничего не сделает. Вникайте.

А гестоз и просто "отеки беременной" это одно и то же, интересно? Меня вот на дневной стационар послали, правда там очередь и возьмут только 3-го марта. 27 недель, прибавка 10 кг. Обычный анализ мочи и по Нечепоренко были в норме, а суточный анализ на белок показал, как сказала врач "верхнюю границу нормы" белка - 0,336. Но в карте нет слова "гестоз", есть отеки беременной. Канефрон давно пью. Пальцы мне кажется слегка отекшими иногда и лицо как-то мне не нравится, как не выспавшаяся.

Гестоз - это поздний токсикоз. С ним лучше не шутить. Почему Вам поставили такой диагноз не понятно. Поинтересуйтесь у врача, пусть объяснит. Вообще, если хотите можете почитать статью [a url=www.opytmam.ru/o-beremennosti/chto-takoe-toksikoz-i-kak-s-nim-borotsya.html]Что такое токсикоз и как с ним бороться?[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы