не рожайте в 20 роддоме!!!

Пока Вы на сайте, будьте любезны:

Машерочка
kat28
Приехала – оказалось, что меня кладут в патологию без всяких на то оснований,
Что помешало отказаться?
kat28
На следующий день пришла другая врач и сказала, что я буду лежать еще неделю, а после моих возражений, сказала: «кому хотите платить за палату, с тем и разбирайтесь».
Почему не позвонили Якушеву?
kat28
На следующий день у меня заболела нога, как потом оказалось - осложнение после родов -тромбофлебит.
А Вы не знали об этой своей особенности организма? Почему рожали без компрессионных чулок?
kat28
Хорошо еще , что приехав домой, я сама быстро среагировала, сделав УЗИ в платной клинике,
Молодец. Что мешало попросить о том же узи в роддоме?

kat28

почему Вы, зная о своей серьёзной проблеме, не сделали ничего, чтобы врачи обратили на это особое внимание?!
врачи должны были бегать за Вами?
меня во время беременности по кардиологам погоняли(небольшие проблемы были), везде были пометки, чтобы в роддоме на это обратили внимание.
что ж Вы 9 месяцев беременности сидели и думали, что всё обойдётся или как? в ЖК Вам ничего по этому поводу не говорили?

Да что ж такое? Автор напишет - и сматывается. %)

Я тоже второго рожала в 20-ке, мне не понравилось. Не понравились акушерки, не понравилась медсестра, которая зашивала и забыла во мне тампон, не понравилась врач-женщина, которая руководила процессом родов :-) Я и не орала практически, в 18.15 поступила в 18.45 родила, не успела надоесть. Если бы я рожала первый раз, я, наверно, была бы в глубоком шоке. Но поскольку имела уже некоторый опыт, то отнеслась ко всему спокойнее. Кстати, когда тетя доктор, позднее, когда тампон уже выпал (пардон за подробности) мне сказала - ничего, страшного, бывает, мы их забываем. Я ей ответила, что надеюсь, это единственное, что они во мне оставили. И больше ничего не выпадет. В роддом надо ехать с настроем, что любить тебя там никто не будет, спрашивать, как себя чувствуешь тоже. Всем до тебя пофиг. Хочешь чтобы на тебя обратили внимание - надо пристать тридцать три раза, чувствуешь себя плохо - сообщать и не отставать пока не помогут тебе и ребенку. И кстати, это не только в роддомах, а и в больницах наших также. Для людей там работающих ты - абстракция, как для бухгалтера - бумага с цифрами на столе. Они делают свою работу как умеют.

kat28
Для кого я все это написала. В первую очередь для персонала 20 больницы

kat28
не рожайте в 20 роддоме!!!

вы думаете уговорить персонал 20-ки не рожать у себя??
автор, спасибо за тему, т.к. как раз рожать собираюсь в 20-ке, почитала отзывы, точно поеду туда ))))

Машерочка
Да что ж такое? Автор напишет - и сматывается.

апаю, собссна..
автор, уж ответьте. ;)

Если не секрет, кто вас оперировал в семерке, как фамилия врача? Тромбофлебит не оперируется в течении 20 минут

Тему читать лень.так напишу от себя.....Я там рожала.в 20. рожала 32 часа.2смены через меня прошли. И впечатлений отличных уйма.и после родов все улыбались и помогали. Рожала я бесплатно.и в обычных палатах..... Врачи отличные медсестры тоже супер.
Все у кого не получилось хорошо родить ругают рд. И еще некоторые роженицы думают что около них должны бегать и мирсикать.это не так.надо идти на роды с позитивом.

Кстати про ноги. Я рожала в чулках и 3е суток ходила в них а когда перед самым процессом схваток их смутила так как они мне просто надоели.то мне помогал их одеть там акушер блин на всю жизнь его запомню.такой классный и симпотичный.с сережкой в ухе.он так хорошо помогал рожать.его Максим зовут(вот фамилию и отчество я не спросила,там 2Максима мой тот который с сережкой:)) я рожала 32 часа.а потуги начались в час пик и этот главный врач Максим только перчатки созвал менять и бегать от мамочки к мамочке,но все родили хорошо.

mamaAlex
В роддом надо ехать с настроем, что любить тебя там никто не будет, спрашивать, как себя чувствуешь тоже. Всем до тебя пофиг. ну да ладно...
я когда родила свою принцессу, мне стало глубоко пофиг на все то время пока я провела в родовой, она была и есть самое прекрасное и она скрасила всю боль и все минусы, которые были за это время. Спасибо большое Ярушину Н.И. и акушерке Жене с которыми мы быстро(3 потуги) помогли родиться моей дочурке, разрывов тоже не было, так как слушалась врача. И 7 часов капельницы и невозможности встать из=за КТГ, ничто по сравнению с первым криком твоего ребенка. И пофиг мне было платная или не платная палата(хотя платную хотела), главное было быть с дочкой рядом.

kat28
Создалось впечатление, что Вы в роддоме могли только обижаться и фыркать. А разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.
О-оооо, очередная девица в розовых очках. Так что вы там читали то во время беременности? Американские журналы что ли? Спускайтесь на землю, вам еще с нашими врачами детя растить
Похоже что вам 15, вы прям вся такая ... и даже слов не подберу, но не верю вам, так эмоционально пишите, что ощущение - показалось все вам чтоли

ой,девочки,лежала я с подобной дамой в паталогии,рожать пошли вместе,в послеродовой лежали вместе...как вспомню,....бррррррррр...даже вспоминать не хочу!Милые мамочки,рожать надо идти с позитивом,не трепать нервы себе и всему персоналу,и остальным роженицам! ведь все зависит от вашего настроя!не надо думать,что если вы идете рожать,то весь мир должен лежать у ваших ног!и относитесь к людям так,как вы бы хотели чтобы относились к вам!

И я с такой же как автор лежала мамашкой. Та 5 тысяч заплатила за чудо укол, и все ей что-то должны были. А про кровь на полу, так там все кривые-больные, что за каждой полы мыть персоналу?

СВГ
Душевые кабины в 20 роддоме не в подвале, а на каждом этаже. Убирают не только в роддоме,но и в патологии, и в гинекологии каждый день. Когда я лежала там, было 2 дня не убрано, женщины пожаловадись врачу. Там был такой разнос санитарке, что мама не горюй!
Помню еще рожала, а в соседней палате рожала платная и тоже после курсов подготовки к родам. Ох и достала она нас всех своими воплями. Врач в коридоре говорит медсестре: "Представляешь это она после курсов и чему только там учат?". Короче, она так всех достала, что врач зашел к ней в палату и строго (подчеркиваю не грубо, а очень строго) сказал: "Немедленно прекратите орать. Вы здесь не одна".
Еще помню медсестру на обработке. Вежливая. Один раз я забралась на кресло и она меня с него можно сказать "грубо" стащила: "Сдурела что ли. Я еще не обработала. Здесь всякие женщины лежат, не хватало еще подхватить что-нибудь. жди. Сейчас все обработаю, вытру, тогда и полезешь".
Еще помню медсестру, тоже грубую. Она всегда резко обращалась с младенцами и они всегда ревели когда она их обрабатывала. Но зато всегда уши у детей чистые, носы тоже, пах обраотан, пупок как положено.
Ах да! Еще была очень злая акушерка, которая сразу ребенка к груди приложила и злющая медсестра, которая все норовила мне ребенка под одеяло подложить.
Если буду еще рожать, то только в 20 роддоме. Кстати, я там рожала бесплатно и лежала в общей палате и до родов и после. И было мне тогда 38 лет. И что странно - не было ни разрывов, ни мой варикоз и геморрой не дали о себе знать. И компрессионные колготки были не нужны. А еще - муж задержался меня забирать и мне уже выписанной дали порцию, чтобы было молоко.

[>*Марша*

да,нууу...мне очень понравилось в 20 роддоме,а в 27 жуть!!вот там реально страшный сон...

очень странно было читать это сообщение. Сама рожала три года назад в 20-ке, ощущения, как из санатория вернулась. Читота везе и в платных и бесплатных палатах. Деток обрабатывают 2 раза в день, мамок три вроде. Пол моют и утром и вечером. Нигде крови и грязи я не видела. А то что у вса варикоз надо было врачу говорить, да и это в обменке должно было быть написано. То что у ребенка гиматома, так это и не из-за врачей может быть, вы если готовилась к родам заранее, наверное знаете, что ребенок идет через кости таза и невсегда он это может пройти равномерно, чуть побыстрее и сдавил себе головку. Желтушка - тоже физиология, печень не может еще перерабатыввать биллирубин, вот и все. Якушев сейчас в процесс родов не сильно вникает, он администратор, и действительно не было скорее всего платных палат в патологии, их там не так много, как в послеродовом. И кто вас заставлял неделю там торчать, не устраивает, уехали и все. РОжать прибило бы и поехали бы в 20-ку. Кстати, после родов спрашивают в какую палату, платную или нет. В общем сами проблемы создаем, потом на всех обижаемся.

mamaAlex
Они делают свою работу как умеют

я фигею! работу надо делать не как умею, а как надо!!!! тогда и меньше недовольных будет, я надеюсь!

kat28

зачем вы оправдываетесь? вы высказали свое мнение! остальное лесом!

В 20-ке рожала двоих- дочку в 2002 году и сына в 2010.. и в патологии успела поваляться тоже. Роддом удовлетворил полностью, обстановкой, отношением персонала, с соседками по палате оба раза тоже повезло.. Первый раз нас с дочкой выписали в 10-ю больницу, но то наверное моя вина, меньше надо было скакать козой во время беременности.. В обоих случаях благодарна врачам и акушерам 20-го роддома, а беременюшкам хочу пожелать боевого настроя, не жалейте себя и думайте о ляльках) Всем удачи)

Да наплюйте, понимаю вас, обидно все это и непонятно такое отношение, к сожалению хамов и уродов хватает везде, поэтому в дальнейшем вы должны научиться рассчитывать только на себя, тк кроме вас ваш ребенок никому не будет нужен

Знаете, резкость врачей тоже оправданная бывает, в 20ке рожала бесплатно, все понравилось. Еслиб на меня акушерка не наорала, потеряла бы сознание во время родов. Паника началась страшная, глаза закатила, она меня быстро в чувства привела, за что "Спасибо")))))))))))) Конечно не курорт. Но например когда молоко пошло, мед. сестра со мной пол ночи сидела, помогала, показывала что и куда (реб. ухватится не мог). Вот вы говорите грубые там все, хамы, а знаете какие мамаши попадаются, передо мной одна родила и громко начала весь персонал на ........ посылать, они ж не роботы, ну как допустим, после такого пойдеш с милой улыбкой и сладким голоском на след роды? Так что все хороши бываем))))))))

Светоза
Тему читать лень.так напишу от себя.....Я там рожала.в 20. рожала 32 часа.2смены через меня прошли. И впечатлений отличных уйма

а не в 27ли вы рожали?www.u-mama.ru/forum/list.php

вот
а не в 27ли вы рожали?www.u-mama.ru/forum/list.php

нет, ну высказаться то охота...

kat28
почему с таким серьезным заболеванием меня выписали из роддома. Хирурги в роддоме были, осматривали меня, и они видели невооруженным взглядом - вены на ноге потемнели и опухли.

Вообще вы не медик и не знаете почему... и вы не знаете почему хирург сделал выоды вас выписать и чем руководствовался, думаю что всё было обоснованно!

kat28
з-за этой перемены в питании потом начались проблемы с кишечником.

знаете и те кто корми грудью я думаю у них тоже были проблемы с животом!

Машерочка
А Вы не знали об этой своей особенности организма? Почему рожали без компрессионных чулок?

+1000
я вот с ними рожала.

kat28
По-моему, если человек пришел работать на ту или иную работу, то нужно выполнять ее качественно и профессионально.

да, но почему вы считаете что это не профессионально и не качественно.
Ведь уборщицу за каждой роженицей не поставишь, а капнуть кровью и вы в дуще тоже могли! почему не дошли до семтры и не сказали об этом!!!

kat28
а помогай роженице успокоиться.

не всегда это моно без мата...

Девчонки, да каждый имеет право на свою точку зрения, у всех все проходит по-разному, мне кажется нет 2 одинаковых родов и это ситуация не только в 20 роддоме, просто мне хочется сказать, чего ВЫ хотите добиться, написав в данном разделе негативный отзыв, чтобы первороженицы еще больше боялись??? ну давайте все пойдем в распиаренный ОММ, если все туда пойдут, там будет "поток" рожающих и попросту внимания и облизывания врачей на всех не хватит, увы и ах! даже деньги не помогут! Будущие мамочки, ничего не бойтесь, походите на курсы, книжки почитайте, настройтесь на позитивный лад и все пройдет ОТЛИЧНО! ВСЕМ ЗДОРОВЫХ ЛЯЛЕК и ПОЗИТИВА!!!

хм, я рожала в "ужасном " 27
и всем довольна и все меня любили......но маме пережившей все это - СОЧУВСТВУЮ
и не важно была ли объективна возможность уменьшить или избежать этот ужас
просто мы все беременюшки должны сдлеать вывод
ты и твой ребенок нужны только тебе и ты должны быть готова спорить, доказывать и бороться даже за очевидное
пусть так, это Родина - мать наша

:) А я где-то написала, что надо так делать? Я написала как есть. Я, кстати, написала, что мне там не понравилось. И вполне допускаю, что автору не понравилось совершенно обоснованно, а не потому что она истеричка, а медперсонал там чудесный. Я так же допускаю, что везде работают люди, а они разные. Кто-то может поддержать и не орать лишний раз на и так переапуганную роженицу, а кому-то все равно - орет она там, плачет - родит, все рожают. Видимо автору достались вторые.
Ну и в идеале, конечно, люди, работающие в роддоме должны понимать, что только что родившая женщина находится в некотором стрессе и пеленающим медсестрам можно было бы, откровенно говоря, помолчать. Но это ж утопия. У нас каждый суслик - агроном. Автор, успокойтесь, ребенок в порядке, он Вас радует - это главное, ну и наращивайте кожу потолще. Без этого у нас, к сожалению, никак.

просто всех наверно смутило название, если бы оно звучало например так: мой опыт родов в 20 рд, то никто бы и не возмущался, а то название такое, что прочитает очередная беременная и будет всеми ногами и руками упираться и не ехать в 20-ку.

Многие наивные роженицы думают, что если они ЗАПЛАТЯТ за всё, им в роддоме будут целовать ножки Для меня вот это непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы