не рожайте в 20 роддоме!!!

Роды в 20 роддоме.
Как и все родители мы были очень счастливы, узнав, что я беременна. Конечно мы сделали все , что бы беременность и роды протекали лучшим образом.
Встал вопрос о выборе роддома. В интернете нашелся рейтинг роддомов Екатеринбурга, где по отзывам 20-й оказался лучшим. Без всякого сомнения я решила рожать там. По совету подруги и родственников (никогда не слушайте ни чьих советов… слушайте только себя и свою интуицию) поехала я туда пораньше – с врачом познакомиться и вообще обстановку посмотреть. Предварительно позвонила и узнала стоимость платной палаты. Врач сказал, что платная палата стоит 20 000р. А еще сказал приехать после 39 недели, он меня посмотрит. Что я и сделала уже на 40 – 41 неделе. Приехала, он меня посмотрел и сказал, приехать на госпитализацию через пару дней… якобы роды могут начаться в любой момент. При этом я сказала, что не хочу лежать заранее в патологии. Но приехала, хотела, что б уже роды вызывали, т.к. боялась крупного плода. Думаю – врачам видней. Приехала – оказалось, что меня кладут в патологию без всяких на то оснований, мало того в бесплатную палату, мало того мест нет и мне пришлось четыре часа торчать в коридоре. Я пошла со слезами к тому врачу, кстати его зовут Якушев Александр Михайлович прояснить ситуацию, на что он мне сказал – не переживайте, завтра сделаем УЗИ и отправим вас на плановые роды. В итоге легла я в бесплатную палату на 4 человека, где нечем дышать, ночью невозможно спать от чьего-то храпа, в коридоре по полночи кто-то трещит по телефону и до кучи кровати с панцирной сеткой, растянутой до пола и скрипучими матрацами. А душ находится в подвале, в каких-то катокомбах где работают только пара кабинок, и если упадешь там в обморок – никто за тобой не придет. Со всем этим я уже смирилась, ругая себя, что не осталась дома ждать схваток и надеясь, что это только на пару дней. На следующий день пришла другая врач и сказала, что я буду лежать еще неделю, а после моих возражений, сказала: «кому хотите платить за палату, с тем и разбирайтесь». Пролежала я там неделю и еще пару дней. При чем из разговоров с одной девушкой которая лежала в платной палате, я узнала, что за те же 20 000 она лежит и до и после родов в платной палате под наблюдением этого Якушева. Моей злости не было предела.
Наконец-то настал день моих родов. На 42 неделе мне проткнули пузырь и повели в родовую. Там сразу я столкнулась с грубейшей акушеркой, которая впоследствии еще и роды у меня принимала, жаль имени ее не помню. Когда она пришла на обход – у меня уже шли схватки, во время которых я шумно вдыхала и выдыхала, применяя все свои знания, которых я набралась в журналах о родах . При этом из других палат доносились крики гораздо шумнее, чем издавала я. Так вот она мне предложила замолчать грубым тоном, на что я ей конечно ответила тем же тоном. Как вообще можно с рожающей женщиной разговаривать грубо? Когда уже шел процесс рождения моей крошки, в палату вошли еще пара акушерок, и все дружно начали обсуждать какую-то вечеринку, вообще забыв про меня. В итоге – гематома у ребенка. Приложить к груди я попросила сама, когда они уже хотели унести ребенка. Приложили на секунду… Зато после родов обо мне вспомнил сам Якушев. Мне приготовили видите-ли платную палату. Мне стало смешно, а зачем она мне, спрашивается, если я неделю пролежала уже в бесплатной. Я отказалась, смутив их всех своим решением. Якушев даже попросил через врачей меня позвонить ему. Но я все равно уже отказалась. В душе была какая-то пустота, было абсолютно все равно.
Через несколько часов меня повели в душ, в нем уборку видимо делают раз в неделю, т.к. везде на полу были капли крови .
На следующий день у меня заболела нога, как потом оказалось - осложнение после родов -тромбофлебит. Вызвали хирурга, тот выписал мне «клексан» - уколы в живот. В другой больнице, где я оказалась на следующий день после выписки (сделали срочную операцию по перевязке вен)были очень удивлены, что в роддоме мне не сделали УЗИ вен. Хорошо еще , что приехав домой, я сама быстро среагировала, сделав УЗИ в платной клинике, тем самым сохранив себе жизнь. Так вот подошла я с этими уколами к медсестре и говорю: «Мне нужно поставить укол», а она мне так вежливо: «Вы можете сами его себе поставить, в процедурном никого сейчас нет».
У меня опять шок. Я ей говорю: «Девушка вообще –то у меня нет медицинского образования, чтоб вот так просто ставить себе уколы!» А она мне: «Ну хорошо, давайте я инструкцию прочитаю потом поставлю».
После такой фразы естественно я не доверила ей своё тело для экспериментов, а на следующий день пожаловалась врачу. Девице сильно влетело, а для меня привели медсестру из реанимации, которую полдня искали, и наконец-то поставили укол.
Мало того при мне был случай с соседкой по палате. Попросила она медсестру показать ей еще раз, как нужно пеленать ребенка. Медсестра эта была вечно с опухшими глазами и недовольным лицом. Так в ответ на эту просьбу она так вздохнула, типо – достали вы уже, и давай пеленать беднягу нервозно и грубо, мы только и смотрели, как бы она ляльке ручку не вывернула.
Я потом тоже этим сестрам сказала, что если им что-то не нравится, нечего было выбирать такую профессию.
Я пробыла там неделю из-за желтушки у дочки. Первые дни ходила на обработку швов, про которые забыли упомянуть в моей карте. Вот так. Пришла, точно помню, что в родовой мне сказали прийти на обработку. А когда всех вызвали на нее, я своей фамилии не услышала… пошла сама опять на разборку. За всю неделю пол помыли в палате только два раза: первый раз, когда меня туда привезли, а второй, когда к ним какой-то ревизор приехал. Все там на уши встали. Сразу чистое белье выдали. До этого я лежала неделю на кровяной послеродовой простыне. В палате есть один табурет, хотя палата рассчитана на троих. Вот и сидели мы обедали у подоконника на провалившихся кроватях, хотя продукты на него ставить нельзя. Про желтушку: на пятый день неонатолог принесла результаты анализов и сказала, что все хорошо, можно уже не держать дочку под лампой. Зато через пару дней, в день выписки, пришла злая педиатр и сказала, почему я ее не держу под лампой, она все еще желтая! И кого, спрашивается, слушать?
И вот – выписка. Я иду по коридору в комнату переодевания, медсестра несет мою крошку. Думаю, все, сейчас увижу мужа, окажусь в родных стенах, настроение хорошее уже вроде позади все эти люди, которым надо не в роддоме работать, а где-нибудь в концлагере. Захожу в комнату, начинаю переодеваться, мне привезли специальные компрессионные колготки, а их очень трудно надеть. Пока я с ними возилась в торопях, слышу нагловатый посмеивающийся голос одной из этих медсестер: «Мамаша, пошевеливайтесь! Как собираетесь дома с ребенком – то… возиться так же будете?» И тут из меня все просто выплеснулось, накопившееся: «Это уже на Ваше дело!» и я разрыдалась. Так и вышла навстречу мужу вся в слезах и потом еще всю дорогу плакала, не могла остановиться. После родов прошло почти четыре месяца, и только сейчас я решилась написать об этих кошмарах. Конечно, может кому-то и повезло, кто-то не встретил ту грубую акушерку, ту некомпетентную медсестру и пол у кого-то мыли каждый день, но я столкнулась с тем, о чем и написала. Стараюсь реже об этом вспоминать и уж если мне суждено рожать еще раз, то точно не в двадцатом роддоме г. Екатеринбурга.

Создалось впечатление, что Вы в роддоме могли только обижаться и фыркать. А разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.

божэ.. сколька букав
я щас могу накатать тему "рожайте в 20 роддоме", ибо мне офигенно повезло в врачами, медсёстрами и палатой )))))
Спишем всё на Ваши гормоны

Ну вот, теперь мне страху нагнали....

Скуби
Ну вот, теперь мне страху нагнали....

Начинааается. Кыш отсюда, нечего страшилки читать! У меня от 20-ки и Якушева в частности сплошной позитив. Кинуть в личку ссылку на отзыв?

Примерно тоже самое могу рассказать про 27 роддом! :(

Машерочка
что Вы в роддоме могли только обижаться и фыркать. А разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.

• автор вы видомо решили, что вы пришли платить и будут за вами бегать, атнють нет они к платным относяться абсолютно также

Ксенчик

я щас могу накатать тему "рожайте в 20 роддоме", ибо мне офигенно повезло в врачами, медсёстрами и палатой )))))

я присоединюсь на все 100)))))

я вот вторую рожала в 27 дак тож знаете ли не понравилось, что терь забудьте и наслаждайтесь вашим счастьем ;)

Машерочка
У меня от 20-ки и Якушева в частности сплошной позитив.

:dada:

Это суровая действительность , надо к ней стараться морально готовится
В Москве тоже знаете ли ...... аналогично
Еще сталкнетесь с детской медециной ,дет садом, школой итд
Улыбнуться и лишний раз вспомнят если денег дашь .

О-оооо, очередная девица в розовых очках. Так что вы там читали то во время беременности? Американские журналы что ли? Спускайтесь на землю, вам еще с нашими врачами детя растить

Похоже что вам 15, вы прям вся такая ... и даже слов не подберу, но не верю вам, так эмоционально пишите, что ощущение - показалось все вам чтоли?

Машерочка
Создалось впечатление, что Вы в роддоме могли только обижаться и фыркать. А разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.

как-то так, агаСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 22:43

ваша история меня не огорчила а улыбнула. все высосано из пальца. все проблемы. вам толком то никто не нагрубил, а у вас ужас ужас. полы не мыли, да плохо. я лежала там каждый день все чистое и постельное и пеленки и ночнушки. много молока было, пришла вся в мокрой ночнушке, медсестра заругала, сказала, что бы я не стеснялась и просила, если надо новые, чистые.
не знаю из-за чего столько переживаний и столько букв. описываете такие смешные вещи, в жизни еще столько всего будет, офигеть. как вы переживать то будете. учитесь наращивать броню;)

Машерочка
Начинааается. Кыш отсюда, нечего страшилки читать!

кыш а то счас начитаетесь, и вывод один ...не рожать

Отличный врач Якушев А.М. спокойный такой и добрый дядечка. Полы мыли 3 раза в день и постельное меняли каждый день. Милые приятные медсестры. Не думаю что мне просто повезло и я исключение ;)

kat28
kat28

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: вы что специально зарегились что б про 20 роддом написать?????

А где рожать?

Anna Kri
Не думаю что мне просто повезло и я исключение ;)

да автор просто толи в гормонах вся по уши, толи че... я рожала 18 часов в родовой! повидала две бригады, обе нормальные, одна акушерка была грубая, вся такая крутая, напряженная одна! их там человек то туча!
после родов тоже разные врачи приходили и кто как говорил(правда педиатр одна и та же была, гинекологи разные), фильтровала инфу, либо придерживалась мнения той, которая была по душе.
кстате за деньги могли поехать в омм. прекрасный роддом, че то вы плохо значит роддом выбирали, ай яй яй :P

Машерочка
Начинааается. Кыш отсюда, нечего страшилки читать! У меня от 20-ки и Якушева в частности сплошной позитив. Кинуть в личку ссылку на отзыв?

И мне киньте, плиз, если не сложно???? :)

Дамиана
А где рожать?

рожайте дома

Машерочка
Кинуть в личку ссылку на отзыв?

Давайте!!! Понимаю, что я параноик, но всё воспринимаю близко к сердцу

Дамиана
А где рожать?

под одеялом дома

Скуби
Давайте!!! Понимаю, что я параноик, но всё воспринимаю близко к сердцу

знайте, что В ЛЮБОМ роддоме может произойти такое )) и в большинстве случаев всё зависит от того, как Вы себя поведёте )))

Сумасшедший Бриллиант
под одеялом дома

с фонариком

роды - лотерея. роддома в екб одинаковые. все.

Ксенчик

+мульен!только диферамбы буду петь не Якушеву а Вяткину
и в послердовой полы мыли каждый день, и медсестры несколько раз нормально показывали как пеленать, и ни копеечки не платила!!

Два раза рожала в 20-ке и бесплатно-всё нормально,в целом -позитив,НИКТО мне не хамил и не грубил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы