боль адская или терпимая?

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

конечно можно..запросто...ну я правда покричала 2 последних часика..но это окситоцин меня так вставил..а так 11часов и все молча..ну или пела..тихонечко)))

tana82
Дочке пол года, а я уже о втором задумываюсь.

хех..я в послеоперационной лежала(экстренное КС после 13часов родов) а уже медсестрам на вопрос "ну что Наташ,придешь ещё к нам!?" я отвечала..КОНЕЧНО ПРИДУ!!!главное чтоб муж отправил)))))

nataly96
ну что Наташ,придешь ещё к нам!?" я отвечала..КОНЕЧНО ПРИДУ!!! меня вообще на ха-ха пробивало все схватки. Курсирую от туалета до родовой и медсестрам так важно сообщаю, что я у них тут главная по горшкам они ржут, шутят в ответ. Потом когда шов накладывали было ощутимо, но и тут не удержалась. Скорчила серьезное лицо и медсестре заявила: "красивше и крепче накладывай, мне к вам еще за вторым приходить, все припомню"
а кто-то кричал в соседней родовой, на нее орали, чтоб успокоилась и в руки себя взяла, что ребёнку повредит...
девочка одна пела тихо-тихо, но ее все равно слышно было, умиротворяюще так.
так что у всех по разному, но еще не одна беременной на всю жизнь не осталась.

У всех разный болевой порог и судить тут бессмысленно. И разные ситуации. Кто то сам рожает, кто то с капельницей. Совсем не одно и тоже. Тут наверно надо просто настроится что НАДО все выдержать, как бы ни было.

Marybet
Этого я,хоть убей,не пойму

Маш, ну ты не права. Я второй раз рожала и то же после нескольких потуг -"Не могу". Я все понимаю.... :boom: но блин не могу :( Хотя первую за 3 родила, как положено. А во второй раз все было по-другому. Так что

после родов подавляющее большинство мамочек готовы " повторить подвиг" , это эндорфины гуляют в крови+ эйфория. Потом до 3 лялькиных лет сохраняется некая " доминанта материнства". А вот дальше.... я лично считаю что роды - это пиндык! это трындец и писец. И к этому надо быть готовой. Ну и пытаться сохранить какой-никакой контроль над собой

Не знаю, я ни разу не пискнула. Только на потугах уже. Но там тяжело просто и распирает неприятно )) Не сказать, что больно

нормально, не то что бы больно.

ЕвлампияРу
боль адская или терпимая?

По-моему в тот момент мне казалось боль адская, но секундами позже я уже считала, что терпимая. :) В третьих родах я даже забывала в какую сторону дышать, мне говорили: "Выдыхай!" А я не помнила, вдохнула я до этого или нет. Но, кажется, это было даже не от боли, а от паники меня охватившей. :) В общем главное не паниковать.

ОСА
В третьих родах я даже забывала в какую сторону дышать

то есть хрен да..... не легче ни во второй, ни в третий , ни в любой последующий раз ?

Всю тему не читала.
Девочки не думайте о том как перетерпеть боль. учитесь дышать. кучи литературы на эту тему. мне во вторых родах это реально оч.помогло. правильно продышать схватку. правильно дышать в потугах. в первых родах зажимала боль в себе, в итоге мучалась черти сколько. за вторые прям хотелось себя хвалить и хвалить))

Анита
то есть хрен да.....

есть такое [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]мои краткие впечатления от последних родов[/a]

ОСА
есть такое мои краткие впечатления от последних родов

нет ну там все более-менее оптимистично :) ох на че же я подписалася -то.....

что-то эти темы через день заводят :)
Девочки, рожайте спокойно. Это не так уж и больно, если с головой подойти ;)

Природой все предусмотрено! ну больно чуток через два дня все забывается! ;) я вечером родила утром уже не помнила

Атаська
учитесь дышать. кучи литературы на эту тему. мне во вторых родах это реально оч.помогло. правильно продышать схватку. правильно дышать в потугах.

+много...

Атаська
за вторые прям хотелось себя хвалить и хвалить))

а я и хвалила себя... [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a] ;)

RED_PURPLE
я бы не сказала что роды это больно. это другое ощущение. "невыносимо плохо и тяжело" что ли.....ну эт потуги.

+++
мне в схватках не больно было. В потугах было плохо - можно сравнить, как рвота и понос одновременно - выворачивало наизнанку во все стороны...
Ну больно было - когда головка рождалась, но вытерпеть можно.

МамочкаИльяска
я вечером родила утром уже не помнила

у меня коктейль воспоминаний крепок .. и год от года лишь крепчает . Очкую я девочки пуще автора....

МамочкаИльяска
Природой все предусмотрено

у меня к природе два вопроса: зачем зубам нервы и зачем именно так производить потомство? религия по поводу потомства ваще пишет неоптимистично.. типа вот вам всем!

Анита
и зачем именно так производить потомство?

расплата за прямохождение.... животные без мук рожают.

Lusha
а я и хвалила себя... тут

ой какие у вас детки похожие!!! я так хочу третьего "той же масти" прям вот не могу как хочу.... вот рожу и посмотрю

Дусёчек
расплата за прямохождение....

я готова временно передвигаться на корячках и в позе КЛП -рак я частенько нахожусь.Мне это "зачтется?"

Главное слушаться врачей. Они мне подсказывали как дышать при схватках, как при потугах. Весь процесс прошел за 7 часов, а я в книжках начиталась, что первородки по 10-12 часов рожают, смотрела на часы и думала, неужели еще столько терпеть %) Думала будет больнее! Мне еще ребенка выдавливали и надрез делали, так как малыш был крупный. Когда были схватки, круги наматывала. Лучше не молчать, врачи по стонам понимают на какой стадии роды, они же не сидят возле тебя постоянно. Я еще раз готова эту боль испытать и счастье от появления маленького чуда!

Анита
Мне это "зачтется?"

Однозначно! :)

Дусёчек

да как же животные без мук? коровы плачут... собаки тоже.

животные ладно...у них своя песня
но почему родители во множ.числе если рожает один? делатели -
а родитель одын...
жаль, что отцы минуют процесс родов. за ручку подержать не считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы