боль адская или терпимая?

ЕвлампияРу
жаль, что отцы минуют процесс родов. за ручку подержать не считается.

А если потягать на себе часа эдак четыре с массажем, потом еще часов шесть помогать "качать пресс"?

tes

все равно мало вот если бы их потужило часок ....это уже гонишинг беременного мозга

ЕвлампияРу
родители во множ.числе если рожает один?

Вот потому то у отцов и нет - МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА..

Aann
Вот потому то у отцов и нет - МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА..

У них отцовский:)
Если честно... у меня такое ощущение, что у БАБУШЕК тоже какие-то изменения в гормональном статусе происходят... глядя на свою свекровь № 2, которая меня старше чуток

мне ламинарии причинили боль кода их ставили и первые два часа. потом спокойно терпела и жила как обычная беремка. они шейку приоткрыли, но процесс родовой не пошел. через 2 дня поставили гель. вот он уже был очень больным, с него сразу пошли схватки с 10 йтра до 9 вечера. но терпела. не орала,так как это не такая боль, чтобы орать. да и роды тоже терпимые. есть вещи намного больнее,чем роды. так что успокойтесь. не истерите и Вам это поможет.

блин. терпеть можно в родах. но вот все равно боюсь,хоть и второй раз буду.

будем терпеть. а размер плода влияет как-то на болевые ощущения?
мне сегодня Г сказала, что пора отменить сохраняющую терапию, плод крупный и
не стоит засиживаться(срок 37ая неделя) и что мне теперь?

Вот пипец какой-то!!! есть такие - "Я больше не могу"!! и сестра моя такая же была - чуть ребенка халтурщица не загубила...расслабилась вонючка - родился с здоровенной гематомой в области носа...решила ребенка родить - нефиг отступать на полпути...пошли схватки (это когда совсем корячит и уж дышать как собачка не помогает, корячит и корячит) - тужиться и пока не скажут что можно расслабиться не расслабляться, ибо твою лень никто и ничем не исправит... и именно в таких ситуациях, когда роженица не справляется ( не важно по какой причине) врачи вспоминают про Щипцы - и здравствуй родовые травмы!

Анита
религия по поводу потомства ваще пишет неоптимистично.. типа вот вам всем!

это да... так женщина наказана...

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

хотя до родов думала что я не настроена хорошо,но оказалось не так.

во время схваток постонала 2 раза и то когда одна была в предродовой.
во время не родов не кричала.не стонала.только плакала,когда малыша ко мне на живот положили,и говорила "Здравствуй,Сёмочка" :y_0018:
болевой порог у всех разный.
девочка за три дня родила до меня,а лежали на подготовке в одной палате. там она орала,вихжала на весь этаж - персонал в шоке. и это сразу после того как схватки начались... но она говорила до этого мне,что вид иглы боится даже

так,что автор - позитивный настрой Вам и легких родов :y_0001:

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль?

я не орала ,хотя стимулировали и боль была намного сильнее своих схваток

ой блин,не могу спокойно вспоминать Это.... до сих пор смешно...я так орала-так орала....мне казалось что меня щас разорвет просто я даже и не думала чтоб терпеть....В общем,когда нас выписывали,акушерка меня увидела- "ооо...а вот и наша крикунья выписывается..."

Так почему тупо ть? %) Считаете роды тупым примитивным процессом? Зря, поменяййте отношение и тогда "боль" будет только в радость ;)

вспомнилось.... помогает думать что боль эта - неопасная. Вот порезались - больно и опасно. А тут больно, но это нормально - и это закончится. Просто надо перетерпеть. НО терпеть все равно в моем сознаниии не равно не орать

порог чувствительности у всех разный так то :)
мне казалось, что очбольно, а сейчас считаю, что боль терпимая :)

Анита
помогает думать что боль эта - неопасная

ага, и конечная:)
больно, но вполне терпимо:) да даже не столько прямо больно, сколько физически тяжело (как с непривычки, например, бежать марафон), а через сутки уже и не помнишь, как именно было больно

fly_mama

тупо значит без саморефлексии,
роды............ пока не знаю какой процесс :=-O:

ЕвлампияРу не, просто хочу настроиться на спокойные роды без истерик и слез

И правильно делаете! Психологический настрой очень важен, ведь первородки на стенку лезут только от неведения - когда же закончится эта боль?)) Но мы, женщины, устроены так, что роды - это "наш" процесс!))) И потом оказывается, что больше боялись и переживали! Настройтесь на хорошую волну, и ожидайте этого великого чуда - встречи со своим малышом! :)

Кстати, у некоторых народов)))не помню, индейцев что ли))) роды для рожениц - приятный процесс, сравнимый с половым актом))) это я к тому, что вот так они этот процесс понимают и кайф от этого потому и ловят))) наш мозг такое устройство - какую боль себе внушим такая к нам и придет, потому что наши нервы будут ее ожидать))) Настройтесь позитивно и все будет хорошо)) беременные, как дети, впитывают все как губка))) Поэтому совет мамам - не пугайте нас даже объективным и вполне ожидаемым)) Мне вот одна подруга тоже понаговорила из добрых, как она сказала, побуждений! А мне это так в мозг засело, хочешь не хочешь! Я ей за такие страшилки спасибо сказать не могу! Вот и настраиваю себя позитивно! Наступит время и мы все это на себе почувствуем!))) Спасибо, некоторые истории и советы порадовали и приободрили!)))

Можно. Две девочки рожали на соседних кроватях. Одна стонала, а вторая молчала - все ждала когда же ей будет так больно, но не дождалась. А вообще ощущение боли зависит от настроя и от болевого порога. У женщин он изначально снижен (иначе мы бы не смогли рожать), но тем не менее у всех по-разному и одна и та же боль воспринимается по-разному.
Но если себя настроить, то терпеть можно.
Знаю одну, у которой боли начались только на потугах. Врачи не поверили своим глазам. Т.е. весь дородовой период прошел вообще без боли. Она из дома звонит маме - пошла в туалет у меня что-то течет. Мама кричит: "Вызывай скорую. Схватки через сколько минут идут?". Она: "Да нет у меня схваток". Мама:"Как нет? Живот болит?" Та: "Нет". Привезли в больницу, документы заполняют и не смотрят ее. Она: "А почему вы меня не смотрите". Ей отвечают: "Так вам еще далеко до родов. Не болит же ничего". Тут у нее живот и заболел так слегка. Врачи посмотрели и завопили: "Потуги идут". В итоге в спешке вывихнули девочке ручку при рождении.
Классический случай родов без боли - это Жорж Санд. Ее мать танцевала, отлучилась в соседнюю комнату и через 5 минут раздался крик новорожденной девочки, которая потом и стала Жорж Санд.

ЕвлампияРу
можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

Когда первый раз рожала - не пикнула не разу. Всю боль вытерпела. Вот со вторых родов пришла - это полный был расколбас!!! Боль была в 55 раз больнее первых родов. Выворачивало меня так, что чуть окна не поразбивала там в родилке и соответственно орала что есть мочи. Ну просто не орать было не возможно. Очень бы хотелась ЕвлампияРу ваши впечатления о ваших родах узнать. Жду ваших коментариев!!! Удачи вам!!!

я когда первый раз рожала, то тоже орала как резаная, казалось что просто умру сейчас от боли, что этот кошмар никогда не закончится...ровно до тех пор пока у моего врача нервы не сдали ....он как-то подошёл и сказал да не кричи ты уже так, а то у меня голова болит...я прям опешила и замолчала, мне почему-то стыдно стало...и как оказалось, что я действительно могу терпеть молча...когда сказали что пора идти рожать, что раскрытие полное, у меня даже силы появились, я так обрадовалась, что в родзале даже не пикнула, слушала врача и тужилась что есть мочи, сынок родился за три потуги...так что мне кажется, что главное как себя настроишь, главное понимать что ты должна это вытерпеть...с того времени прошло уже 12 лет, и сейчас я готовлю себя к этому, как к естественному процессу

не рожала еще,учеба.и страх!послушаешь всех и в обморок упасть хочется!от страха

я терпела первые 5 часов (тихонько стонала), потом кончилась терпежка, проорала 2 часа...и доча на свет появилась...
хочется орать-ОРИ, не надо терпеть, так легче боль переносить.
А вообще, если схватки нарастающие, то не так больно.

Машерочка
Менструации болезненные были

Боль примерно на такую похожа. Только увеличте её раз в... ну зависит от вашей пугливости и чувствительности. Боль эта естевственная, думаю не похожа на боль при

Машерочка
Зуб болел?

Машерочка
руки-ноги когда-нибудь ломали?

Она быстро забывается. Мучение там не в том, что она такая уж сильная, а в том, что нудно и долго. Да и действительно эпидуралка ж есть. Там схватки чувствуешь, но боли нет. Настраивайтесь на лучшее, не бойтесь, всё хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы