боль адская или терпимая?

Marybet

спасибо!

у мну животик совсем не болел,а вот поясница...боль терпимая,но будут несколько минут,когда захочется сдохнууть..(.думайте в это время,что вас ждет подарок после этого-Ваше продолжение)рожать не больно.

роды без стимуляции, со спокойным дыханием, приемами самообезболивания (растирать крестец, например - мне очень помогало) - ничего ужасного, никакой адской боли. тем более - схватки нарастают постепенно, и боль нарастает постепенно, вы к ней приспосабливаетесь. все происхрдит без вашего особого участия. потуги - уже не больно, тут уже надо работать. ну а когда теплого и сколького, самого прекрасного в мире, вопящего младенца плюхают вам на живот и вы держите его руками - о боли забываете сразу:)
при стимуляции совсем другие ощущения - боль нарастает резко, не дает вам приспособиться, плюс с капельницей особо не походишь и не помассируешь. все это ужасно выматывает, и к потугам сил остается мало, и начинаются разнообразные приемы, малоприятные для матери и опасные для младенца.
так что, если с ребенком все в порядке - не соглашайтесь на стимуляцию, никто не обязан рожать именно в ПДР или строго на 40 неделе:)
легких родов!

да, и надо помнить о самом важном - ребенку в родах во много раз труднее, чем вам. на каждой схватке, на каждой потуге об этом помните, и все делайте, чтоб ребенку помочь - дышите ровно и глубоко, слушайте свое тело - тогда вы интуитивно сможете принять то положение, в котором вам будет легче, и ребенку будет проще продвигаться по родовым путям. кто-то все схватки ходил с мужем под ручкк и слушал музыку - если вам не хочется ходить, а посторонние звуки и (о, ужас!) муж раздражают и напрягают, не дают расслабиться - вон и музыку, и мужа:)
мне было удобно стоять, опираясь на подоконник и фривольно крутить попой вправо-влево - я так все схватки и провела. и вы ищите удобное для вас положение.

Больно, но боль позитивная и терпимая, тем более когда понимаешь что она во благо.

спасибо, спасибо, всем всем всем!
а если в 41 нет, то что тогда? 42? и таких я вот только видела, на них орут, что они уже перенашивают детей и стимулировать надо. у меня четкой позиции нет по этому вопросу,
думаю, что почему то на 39ой мой ре сам захочет к нам с папой

ЕвлампияРу
месячные были настолько болезненными, что лезла на потолок и два дня в лежку...

Машерочка
расслабьтесь, рожать легче. :dada:

согласна

ЕвлампияРу
можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль

тупо - не надо. надо четко представлятьт, что у вас за больв каждый данный момент - нужная и правильная (она терпимая) или что-то не так и надо что-то менять. а поменяешь - и опять боль становится понятной и терпимой:)

я когда лежала на сохранении в роддоме рядышком с утра до обеда кто-то рожал. так она так орала, будто резали ее. Мы между собой еще говорили, надо ж так орет, поди и не слышит что ей акушерка говорит. А потом рассказали, что у этой роженицы загиб чего то и хорошо что она орала и не терпела. Акушерка не заметила этой особенности, ей потом от врача влетело.такшта у каждого индивидуально, хочется поорать так можно и поорать.

как повезет
Писала уже : у меня в родах были почечные колики. Так вот эта боль в несколько раз сильнее родовой.( и сильнее боли когда ногу ломаешь ежели че) Бот это была жесть. Я даже не чувствовала когда меня зашивали - настолько незначительным это казалось после той боли.

Каспер
хочется поорать так можно и поорать.

это вредно для ребёнка. я пару раз крикнула - потом гипоксию лечила ребёнку.
я представляла что это волны: накатывают и откатывают. и думала что вот сейчас потерплю,а через секунду отпустит и можно отдохнуть.
кстати,лежала вообще не двигаясь %)

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

господи! да прочитайте вы хоть одну книжку УМНУЮ про роды (например Дик Рид "Роды без страха" ) %) роды могут быть без боли, с радостью и позитивом!!!
[a url=www.vozrogdenie.ru/library.php]ЧИТАЙТЕ!!![/a]

Девочки боль в родах всегда НИЖЕ болевого порога женщины. Всегда. Поэтому бояться по сути нечего, при прочих равных)

Это теперь у меня опыт появился,а тогда его не было) зато был настрой)

я еще и спать успевала в родовой.и то акушерка загнала на кресло посмотреть,а оказывается уже лезет:)так и не поняла как родила.схватки не такие уж больные,можно пережить:)легких родов вам и позитивного настроя

аноним
оль в родах всегда НИЖЕ болевого порога женщины

до до до

В общем,не бойтесь,все у вас будет хорошо,думайте о своем малыше,и,когда боль будет наступать,если будет казаться,что это-конец,подумайте,что каждая схватка приближает вас ко встрече с вашим долгожданным малышом! Это очень помогает)
Удачи вам и легких родов!

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет?

можно, тоже когла рожала и в сосденей родовой девчонка просто орала матом, лежала, терпела и думала - ну неужели обязательно матом надо орать??? потрепеть можно. главное настрой!!!!!!!!

ЕвлампияРу
как вы думаете можно ли также просто взять себя в руки и тупо вытерпеть боль? или нет? В родах нестерпимой боли не будет, если конечно все будет нормально, предлежание там всякое и ты.пы.
Терпеть стоически, так чтоб вообще не вздыхать и не охать смысла нет, кому от этих ваших кряхтений хуже?
а вот истерить, тем более падать, глупо, можно ребёнку и себе повредить не фигово, да и врачей слушать мешает.
Все зависит от того какое у Вас лично представление о боли, я ждала как зубную, ну так чтоб вообще по потолку ходить, не дождалась, и опа уже рожаю во всю ;)

radaya
Все терпимо, правильно что настраиваетесь на позитив

+1

ЕвлампияРу
боль адская или терпимая?

боль адская! но терпимая ;) все равно потом забудется, пройдет... да и подарок в конце этого ада того стоит! ;)

во время схватки я садиться не могла, всех оповещала Подождите, сейчас схватка пройдет Потом сознание мое куда то ушло, врачи орали Таня не молчи говори с нами А потом от боли коленки и руки тряслись %) Но я не орала, только корчилась :P

Яночка
ну неужели обязательно матом надо орать???

блин, всяко бывает..... :(

я оба раза при сильной боли молчала и не кричала

Если бы боль была нестерпимой, то за вторым, и тем более за третим никто никогда бы не пошел. Дочке пол года, а я уже о втором задумываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы