Перед родами разругалась с мамой. А вы держите в курсе родителей о ходе беременности?

Блин, разругалась со своей матерью шо копец, но неприятно жуть...
ситауция такая, я ложусь в рд заранее гдето за неделю по контракту, настрой позитивный, но если честно, охота последунюю недельку побыть "в оторваннности от мира", то есть отключить тел. и общаться тока с мужем... не знаю почему... короче, я так мягонько за месяцок родителям сообщаю о своем желании...мама как разорется "что еще навыдумывала, я так не рожала, я тебе мать или кто?"... в общем, хочет она, чтобы я каждый день ей вызванивалась, говорила чего да как, как лежу, не рожаю ли еще... я все понимаю, но, блин, у меня в семье, совершенно нездоровое отношение к больницам (от бабушки пошло) - выражается в том, что не дай бог у кого сопли, все прыгают, как будто он помирает, меня в течение беременности один раз в дневной стационар хотели положить изза отеков, так мама там такой кипиш развела, когда узнала, как будто у меня угроза выкидыша и вообще я умираю, собралась работу бросать, чтобы ко мне в больницу ездить, маразм какойто... в общем НЕ ХОЧУ я, чтобы они там все пока я в РД сидели тряслись за меня, придумывали всякие гадости, волновались за зря, я уверена что все эти их тревоги все равно создают какой-то негативный фон... если бы я не знала, как сильно они будут себя накручивать, конечно бы, не была против общения...
еще не хочу потому, что думаю, вдруг настроение будет плохое, вдруг расстроюсь изза чего, по телефону мама это сразу почувствует и еще больше напридумывает себе... а если решат кесарить и мама узнает, она же там вся порвется от волнения... и вообще напрягает меня эта обязаловка "отзваниваться" каждый вечер, ну что это еще?

скоро уже ложиться, разругалась с мамой вдрызг, она меня не понимает, считатет эгоисткой, говорит, что я ее не уважаю, раз не хочу вести "прямой репортаж" из роддома... говорит, ее родители все про ее роды знали... а мне вот кажется, что это только мое дело и моего мужа, когда родимся, всем уже расскажем как все прошло... мама: "ты хотя б когда рожать пойдешь - позвони"... ага, чтоб они там все сидели и подпрыгивали, как же я там рожаю... фу... это со мной чтото не так? вы родителям будете звонить все рассказывать, как у вас роды проходят?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 01:58

я мамочкой каждый день созванивалась.когда схватки начались была я в роддоме уже,тоже позвонила и сказала.лично для себя плохого ничего не нашла в этом.как только родила,ее знакомая позвонила ей (женщина в РД работает и была со мной на родах - поддерживала).потом минут через 20 попросила сотик и позвонила мужу,маме и папе сама.
у меня с мамой хорошие отношения (ттт),всегда поддержит,посоветует
а Вам,автор,даже не знаю чего сказать,т.к. всего про ваши отношения не знаю... скажу только,что если сами так решили-значит вам так нужно...а с мамой можно спокойно поговорить и объяснить то муж будет хвонить и все ей рассказывать ;)

ну от вас не убудет, если раз в день будете маме звонить и сообщать, что все хорошо.

будущая мама
мама: "ты хотя б когда рожать пойдешь - позвони"... ага, чтоб они там все сидели и подпрыгивали, как же я там рожаю... фу... это со мной чтото не так

будущая мама
она меня не понимает, считатет эгоисткой, говорит, что я ее не уважаю

мама права

Прекрасно вас понимаю! о том что у меня начинаются роды сообщила только мужу. После рождения сына так же позвонила только ему. попросила всем сказать чтоб мне не звонили так как не сил, не желания разговаривать с кем то кроме него у меня нет. Муж всем сообщил о рождении и передал мою просьбу. Все меня поняли. Прислали только смс-ки с поздравлениями. Но у нас в семье такое проблемы по отношению к больницам нет.. Тем более вы ж не в больницу ложитесь а в роддом.. Вы не болеете у вас все отлично. Так и передайте.

будущая мама

Pakaluka

молодые вы еще, когда будете постарше, то мам своих поймете

Oga-Oga
мама права

Мама может узнать о состоянии дочери у зятя . ( тут конечно от их взаимоотношений очень зависит) Я думаю можно понять дочь. Все по разному переживаю такие моменты как роды. Неделю можно пережить (для спокойствия дочери) это не так страшно.

будущая мама
ага, чтоб они там все сидели и подпрыгивали, как же я там рожаю...

А так мама Ваша все дни будет подпрыгивать и нервничать, как у Вас дела?
Может просто отзваниваться маме и говорить, что все хорошо, не вдаваясь в подробности.

будущая мама
вы родителям будете звонить все рассказывать, как у вас роды проходят?

Я позвонила, когда рожать пошла (не было тогда еще сотовых у каждого) с автомата в коридоре, рожала 16 часов. Т.е. в следующий раз мы созвонились только через сутки, а мне так хотелось сразу с ней поделиться своим счастьем.
Но у нас с мамой отношения были просто замечательные и мне никогда не хотелось отдалиться или закрыться от нее.

представляю чувства мамы: чужие тётки в роддоме всё будут знать, а родная мама в неведении будет оставаться.
Не пойму, сложно хотя б смски маме писать или раз в день звонить? вот прям, проблему высосали из пальца %)

будущая мама
в общем НЕ ХОЧУ я, чтобы они там все пока я в РД сидели тряслись за меня, придумывали всякие гадости, волновались за зря, я уверена что все эти их тревоги все равно создают какой-то негативный фон...

если они ничего не будут знать, будет ещё хуже. не думали о таком? Пожалейте родителей, они уже не молоды, чтоб так нервничать.

будущая мама

я звонила. на первом месте был звонок к маме. Муж был рядом с ней в это время и всю информацию от неё получал.

Oga-Oga

Состояния у всех разные бывают.. и отношения между мамами и дочерьми тоже. Ради спокойствия своего ребенка я пойду на многое (сомневаюсь что время меня в этом переубедит) .

Pakaluka
Ради спокойствия своего ребенка я пойду на многое

а ребёнок тут каким боком? ему как-то наплевать, кто звонит и звонит ли вообще.

Pakaluka
Мама может узнать о состоянии дочери у зятя

а не проще узнать от дочери

Pakaluka
Неделю можно пережить (для спокойствия дочери) это не так страшно.

но какой ценой... %) подрастёт у Вас ребёнок, поймёте возможно.

Pakaluka
Ради спокойствия своего ребенка я пойду на многое (сомневаюсь что время меня в этом переубедит) .

:hihiks: :hihiks:
ок, когда ваша дочь скажет: "мама, не звони мне больше, ты меня нервируешь". че делать бум. тихо сядем на койку и зарыдаем

Oga-Oga
ок, когда ваша дочь скажет: "мама, не звони мне больше, ты меня нервируешь". че делать бум. тихо сядем на койку и зарыдаем

нет, что ты. ни один мускул не дёрнется на её лице.

Antaliya

поздравляю, спалились )

Antaliya
понимаете, мне предъявили как обязаловку - звони и сообщай отчет, меня коробит от этого...

а Вы по-детски решили сделать всё наоборот ) сложно что ли весерком позвонить к маме и сказать "Мамуль, всё хорошо у меня. Врачи довольны, пока не рожаю" на остальные вопросы можно отвечать уклончиво ))
вот у меня муж такую же ошибку совершает всегда - открещивается от разговоров, а в результате ещё хуже становится и ссорится мамой постоянно.
проще созвониться на минутку и избавить маму от лишних переживаний и себя от ссоры, чем упираться как баран ;)

как то маму жалко стало... по вашим словам она и так кипиш, а тут от неизвестности вообще с ума сойдет. а вы зато никого не видите не кого не слышите, ляпота, и пофиг че там с мамой. это ж мама. а муж чем заслужил ваше общение?мама, родной человек - нет, а муж вот заслужил...
мое мнение, что не переломитесь раз в день позвонить, че скандалить то с близкими людьми из-за такой ерунды. Ребенка родите, там и не такие ситуации будут, и вот ребенку ваще параллельно, хотите вы отдохнуть, помолчать или побыть одной, никуда не денетесь.

Ксенчик

точно, все же ради спокойствия ребенка, экая железный канцлер

мамка потом понадобится, когда захочется в люди выйти, а тут младенец мешает

Ксенчик
всё хорошо у меня. Врачи довольны, пока не рожаю

вот вот.
а потом уже звоните и говорите: похдравляю! я родила)
ну и попроситье вам не звонить, "я сама буду, а то зарядка тут, я там, врачи, поцедуры,столовка, поболтать, а все же больница, врачи не любят когда у всех пиликает".

yaponamama
Родили-отзвонились. Спросит, чего не предупредила, ну так не до того было, мамочка. Вот тоже причина для ссоры. Прямой репортаж - пожалуйста. А там телефон сел-сломался-забыла-не успела-спала-отдыхала-читала-обедала, за неделю раз позвонить и сами соскучитесь по общению. У мужа Вашего спорсит - все в порядке, дорогая теща, жена там как в санатории

:) ага)

я бы сделала так

yaponamama
Вы ей "Ну конееееечно, мамочка". Родили-отзвонились. Спросит, чего не предупредила, ну так не до того было, мамочка. Вот тоже причина для ссоры. Прямой репортаж - пожалуйста. А там телефон сел-сломался-забыла-не успела-спала-отдыхала-читала-обедала

а если с мамой отношения хорошие

yaponamama
сами соскучитесь по общению

и еще сами позвоните с радостью!

будущая мама

я ни в первый ни во второй раз никаких подробных репортажей из роддома не проводила :) все узнали о рождении от мужа..
а мужу пришлось конечно понервничать :) - я ему сообщила что иду рожать в обед, а о результате отзвонилась только утром следущего дня когда в себя пришла в реанимации почти через сутки.. но даже ему не стала сообщать, что меня решили кесарить, меньше знает крепче спит, а так решил что родила-устала, утром перезвоню и всех родственников успокоил..

Oga-Oga

мне 35 вряд ли я изменюсь, чем меньше мама знает тем меньше волнуется ;)

Рыба с рыбёнками
чем меньше мама знает тем меньше волнуется

Видимо, это такая мама у Вас ))) у автора другой вариант, явно ))))

Рыба с рыбёнками
подробных репортажей из роддома не проводила

а зачем подробный репортаж? раз в день позвонила на пару минут разговор
автор же вообще с матерью неделю не хочет обчаться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы