Перед родами разругалась с мамой. А вы держите в курсе родителей о ходе беременности?

А поставить себя на место мамы?
Когда ребенок болеет, его жалко безумно, а тут родная дочь рожает. И можно сколько угодно говорить, про то, что это естественный процесс. Да большинство матерей нервничают, наверное, больше своих дочек. Просто кто-то показывает это, а кто-то нет. Ноя с трудом представляю женщину, которая в этой ситуации будет спокойна как танк.

Ксенчик
Видимо, это такая мама у Вас )))

ага, такая))) я точно другая мама, если мои дети утратят желание делиться со мной переживаниями, мне останется выпить яду :(

точно! можно ж еще было и в роддом позвонить (ах, забытая практика прошлых лет ) ну наверно если бы я через сутки не отзвонилась он бы вспомнил о такой возможности :)

DaLLIa
я мамочкой каждый день созванивалась.когда схватки начались была я в роддоме уже,тоже позвонила и сказала

Рыба с рыбёнками
я ни в первый ни во второй раз никаких подробных репортажей из роддома не проводила все узнали о рождении от мужа..

вот все люди разные! и это нормально, попробуйте своей маме это объяснить... после родов кто-то готов позвонить всему миру и рассказать о своем счастье, а кто-то устал и не хочет никого видеть, так что не надо по себе мерять, это я к тому что ваша мама

будущая мама
так не рожала

у меня вот есть знакомая - на партнерские роды с мамой идет по мне так перебор.... а есть те, кто уже только после родов позвонил и сказал "мама - ты бабушка, поздравляю"

Oga-Oga
автор же вообще с матерью неделю не хочет обчаться

это зря, нужно пользоваться возможностью спокойно пообщаться с родственниками, просто поговорить о чем-то хорошем.. и маму успокоить и себя порадовать))
часто после родов неспешный разговор становится недоступной роскошью :)

Когда в последние дни меня достали звонками и вопросами: "Ну, как? Ты сегодня родишь, рассказывай подробно!" Я отключила телефоны, предупредив родню, что как только, так сразу. Но всё-равно все звонили и спрашивали у мужа, он стойко со всеми беседовал, но меня к телефону не звал. Никто не обиделся, хотя я всем честно заявила, что меня все распросы достали, меня все бесит!

я автора понимаю
мама скорее всего решает свои личные проблемы "ты должна меня меня ценить, за то что я таааак за тебя переживаю" и не понимает, что иногда самое лучшее проявление материнской любви, это "не лезть под кожу"
и поскольку такие люди не умеют или не хотят слушать, то в тактике поведения поддерживаю советы yaponamama

я понимаю маму. она переживает за вас. почему бы не позвонить. а если разговор начнет быть навязчивым и неприятным, тут же об этом и сказать. дружелюбным тоном. но изолировать маму совсем - не думаю, что хорошая идея.

будущая мама
вы родителям будете звонить все рассказывать, как у вас роды проходят?

да, я позвоню, когда почувствую, что началось. для неё это важно.

обоих понимаю, и маму и дочь. Но если честно, то я бы наверное постаралсь не портить с мамой отношения. Мне не сложно позвонить раз в день маме и рассказать как дела. В конце концов если для вас это так стремно - не берите трубку. А запретить маме за Вас волноваться - все равно не сможете.

Мама такая ,какая она есть и её не переделать !!.... Я когда ложилась рожать,думала "пойду рожать,никому ничего не скажу- пусть сюрприз!! Позвоню потом и поздравлю всех"-потом как скрутило,так страшно стало ,про всё забыла-и маме скорей звонить! Кто ещё может понять ,как ни мама!!... Не обижайте своих родителей!От вас не убудет!!! А им спокойнее!!!..

я не звонила. Позвонила уже когда родила - никто не обиделся.

Наша мама тут вообще поразила нас, буквально процитировав Комаровского,мол, какие памперсы, я же стояла попой кверху,стирала вам пеленки, вот и ты не обломишься, постоишь %)
А по теме, я тоже считаю, что если мама прям тааак волнуется, ну пойдите на компромисс,мол, смски писать буду, на репортаж - не рассчитывай :)

ну я б на вашем месте искала компромис. договоритесь например, что смсками будите общаться и пишите каждый день одно и то же, скажите, что мечтаете отоспаться и поэтому звонки будут мешать. мама вас любит и волнуется за вас. совсем скоро вы узнаете как это важно для матери знать все о своем ребенке. А ваша мама вас еще не отпустила от себя.

будущая мама
я уверена что все эти их тревоги все равно создают какой-то негативный фон... %)
... и портят ауру

Я лет в 12 не могла понять, чегой-то мои родственники все на нервах, когда мне делают очередную операцию на глазах. Ну ничего ж страшного, наркоз-веселая штука и ты ды. А через 11 лет на своей шкурке узнала, что чувствует мать, когда ее ребенка везут на операцию.
Попытайтесь понять маму. Ее ребенок рожает ребенка. Она волнуется.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:26

моя мама тоже кипиш ходячий! однако она все знала, что и как у меня протекает, да и мне была необходима поддержка родного человека. муж понятно, но он мужчина, и они все равно скрытны в своих чувствах. конечно мама за меня переживала, поэтому и была в курсе всех событий, чтобы не держать ее в неведении и не заставлять нервничать еще больше!

Ксенчик
Пожалейте родителей

:dada:

А вы представьте, что мамы у Вас нет, Вот как у меня за три года до рождения внучки умерла! Вы счастливая , что о Вас так заботятся, я себя ощущаю с тех пор - сиротой, не одинока, конечно, есть муж и ребенок! Но иногда думайте, что с Вами будет , когда не будет МАМЫ, будьте терпимой, не смотря на предродовой синдром!

Можно на компромис пойти: пищите каждый вечер смс, просто для того, чтоб отношения не портить. Я всем звонила, мне там было очень тоскливо, и я всех достала звонками)))))))))

будущая мама

Мама должна понять дочь в любом случае. Либо получается, что эгоистка не дочь, а мать, кот. требует ежесекундного отчета.

Вольха
самое лучшее проявление материнской любви, это "не лезть под кожу" ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

DaLLIa
я мамочкой каждый день созванивалась.когда схватки начались была я в роддоме уже,тоже позвонила и сказала.лично для себя плохого ничего не нашла в этом

и я тоже.. и когда рожать пошла-сразу ей позвонила.. ну, мы с ней сразу договорились, что созваниваемся утром, днем и на ночь.. мама имеет право знать, что с вами все в порядке

девочки .все что насоветовали не осилила, может быть повторюсь. Я поддерживаю автора и понимаю ее: иногда лучшая помощь беременной - не лезть к ней. Не знаю, почему мама этого не может понять. Автор, укладывайтесь в роддом, выключайте телефон - и лежите смирно ;) Может через пару дней вам самой захочется что-то обсудить с мамой , тогда и позвоните.

я понимаю автора - вот такие отношения, вот такое беременное желание.. :) ей в любом случае сейчас нелегко: скоро роды, процесс волнительный и вообще... считаю, что главное сейчас - это спокойствие роженицы. хотя и маму тоже можно понять, конечно :)
считаю, что надо отпустить ситуацию. прибудете в больничку, отзвонитесь: все хорошо, я на месте. а там - смотря по обстоятельствам ;)

вы действительно эгоистка. Мама просто волнуется за вас и за ребенка, вот и все.
Неужели трудно звонить маме и говорить - да, мам, вот лежу-жду, все нормально, не волнуйся, все хорошо - вот и узи сегодня сделали, малыш в порядке.... И все такое.
Вы себя-то на ее место поставьте - вот ваша взрослая дочь собирается рожать, и вам говорит - а знаешь, мам, не звони-ка ты, мы сами через месяцок звякнем, если захотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы