Хелп!!! Как нейтрализовать будущих бабушек?

котёнок™
они просто не наигрались в своих детей

к нам когда бабушки на НГ приезжали, я спросила, какое чувство когда внуки появляются?
мама ответила: вот тебя плющит и колбасит по ребенку? так вот нас еще сильнее, мы же вас не видели, работа, танцульки и прочая молодость, а щас бы няньчи да няньчи.
ну и давай все на этом месте реветь

Анита
я сегодня пропихнула , что мне гинеколог прописал винишка по пять капель выпивать

а мне мама собственной рукой рюмку красного винишка наливала, шоб я как танк спокойная была
вот ведь продвинутая у меня мать, всегда знала, что я хочу

все не читала, скажу свое мнение...

habiby
обе будущие бабушки уже сами решили что нужно моему ребенку(((

вот так делать все равно не правильно! можно от души радоваться, помогать, присматривать подарки и т.д. но указывать, что и как делать, это ваш ребенок и вы имеете право самой решать

habiby
что нужно

а от них ждать только добрых советов, когда ВЫ спросите, а не по любому поводу...

habiby
все что я хочу для моего ребенка - "абсолютно бесполезно"

мне кажется тут дело уже просто в людях, в их харарктере и воспитании... навязывать свое мнение и говорить что ваши все желания - ерунда, это как-то некрасиво, неужели не понимают, что вам обидно это...

спасибо всем за ответы
я примерно так и относилась всю беременность -
[а васька слушает, да ест [/cit]
но когда свекровь просто навязала кроватку от их родственников и поставила перед фактом что она уже договорилась и на счет авто кресла - я в шоке была. Кроватка уже у нас дома стоит. А муж такого мнения - типа его мама волнуется, помогает нам, да и бесплатно что не взять то. Ладно - переварила. теперь они хотят нам коляску подарить, хотя я неоднократно говорила что не надо т.к. таскать на 4 этаж без лифта придется именно мне эту коляску, поэтому ее я должна купить именно сама, пусть дарят деньгами. Но сейчас такое чувство складывается что приеду из род дома - а там подарочек ждет( еще и маму мою подбивает что бы деньгами скинутся на коляску от всех(
Поэтому и такая тема возникла, если б только пеленки-распашонки навязывали, да как воспитывать я бы и не парилась совсем

habiby
Кроватка уже у нас дома стоит.

мы бы купили еще одну: ту, которую сами хотим

habiby
поставила перед фактом что она уже договорилась и на счет авто кресла

то же самое, купили бы свое

habiby
хотят нам коляску подарить

скажите, что уже выбрали такую, которая удобна вам.

habiby
А муж такого мнения - типа его мама волнуется, помогает нам, да и бесплатно что не взять то.

А вот это ни есть хорошо. Просто мы с мужем в этом вопросе заодно были, поэтому было гораздо проще, хотя у наших бабушек до такого...не доходило.
Сразу всем сказали, что будем покупать ребенку абсолютно новое, чужого брать ничего не будем, все будем выбирать сами.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 08:46

карапузина

один в один как у меня со свекровью :) сначала бесило, а теперь... просто смешно стало :)

1. ВЫ мама а не они, конечно они могут дать совет, т.к. конечно не могут его не дать, но вам надо научиться вежливо им давать понять что решения тока за вами, ну и самый главный аргумент - это ваша информированность, т.е. когда я говорю что не считаю позицию свекрови верной, я не говорю, что это МОЕ личное мнение, я говорю ей о современных исследованиях, лекарствах, теориях и т.п. и она чаще всего соглашается, потому как в их молодость не было стока инфы.
  2. бабушки все равно нужны, поэтому важно чтобы они уважали ваше право матери на решения, но не нужно обесценивать и их опыт, другого у них нет и не будет и если они в адеквате, то научаться слушать вас :)
  3. ну а какие подарки нужны их внуку - пусть уж решают они, вы можете просто мягко направить, чтобы деньги тратились на действительно нужные вещи, а для этого список в зубы и вперед :)

карапузина
я уже не знаю как ей объяснить, что меня такая "забота" уже притомила малость...

хм.. поговорить как взрослые люди? тем более помощь после родов нужна будет не с ребенком, а по дому, поэтому она как поймет, что будет полы мыть и по могазам носиться а не с лялей по парку чинно гулять - так сразу пыл то и угаснет немного

habiby
У меня срок еще 37 недель, обе будущие бабушки уже сами решили что нужно моему ребенку((( какие подарки они подарят, дают кучу "нужных" советов, а все что я хочу для моего ребенка - "абсолютно бесполезно".

у меня такая же ситуация, 37 недель и начались попытки давать советы, типа допаивания, бандажа и ты.пы ..но когда я им все научно начинаю объяснять - все советы и вопросы снимаются. Им просто нечего мне ответить. Так что сейчас не я их, а они меня слушают, еще и хвалят что я такая умная. И говорят: ну вам виднее. Так что аргументированное и жесткое отстаивание своей позиции.

. забейте в яндексе записки зверомамы-2, найдете ЖЖ местной мамочки Coall'ы и будет вам счастье. там ооочень доходчиво про бабушек и советчиков написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы