Хелп!!! Как нейтрализовать будущих бабушек?

Девочки подскажите кто как справляется с этим? У меня срок еще 37 недель, обе будущие бабушки уже сами решили что нужно моему ребенку((( какие подарки они подарят, дают кучу "нужных" советов, а все что я хочу для моего ребенка - "абсолютно бесполезно". мы с мужем все чаще стали ругаться из-за этого. Я просто потеряла контроль над ситуацией(((Поделитесь опытом - буду очень признательна

habiby
Поделитесь опытом - буду очень признательна

а васька слушает, да ест ;)
вас же никто не обязывает следовать советам - выслушали и забыли (а иногда и дельное проскакивает), подарки приняли и дальше сами ими распорядитесь

тут наверное одно подойдет - ласковое дитя двух маток сосет.
Всех слушать и улыбаться, а делать по-своему. Но это теория. На практике обычно сил не хватает(

habiby

А чё б не послушать? Поди, не глупее тебя!
Или обе старухи - дуры ветхозаветные, а ты - штучка образованная и развитая?

Чтоб подарки нравились-берите деньгами ;) или бабушек с собой в магазин и тыкайте пальцем, что вам надо... вскоре им это надоест и они будут давать деньгами. Вы живете отдельно? Если да, то послушали и забыли, что не нравится на полочку подальше убрали-зачем с мужем- то ругаться-берегите нервы! Терпения Вам!

habiby
У меня срок еще 37 недель

у вас срок уже 37 недель бабушки - они такие... меня вот тоже пытаются жизни учить . Но мои знают, что могут быть посланы сексуально-пешеходным маршрутом, с мужем даже мысли нет ругаться из-за этого. Бабульки ваши просто очень рады. Вас че напрягает ? что за вас все решили? так что вам мешает сказать им :" Мамы , спасибо вам за совет, но там видно будет" Видно будет- самая нейтральная формулировка и гениальный откоряк

habiby
какие подарки они подарят, дают кучу "нужных" советов, а все что я хочу для моего ребенка - "абсолютно бесполезно". мы с мужем все чаще стали ругаться из-за этого. Я просто потеряла контроль над ситуацией(((Поделитесь опытом - буду очень признательна

а чего вы ругаетесь?
вы хотите контроль над чем обрести? бабушкиными мечтами? :))
ребенок с вами, его никто не забрал и по Споку не воспитывает. спите спокойно:)

Лукерья Симакова
А чё б не послушать? Поди, не глупее тебя!
Или обе старухи - дуры ветхозаветные, а ты - штучка образованная и развитая?

%)

У подруги дочка в 6 лет ходила и в гостях приговаривала: - А здесь у нас будет комната. А здесь у нас будет спальня. А здесь мы поставим кровать, а здесь телевизор.
Все улыбались, понимая, как уже хочется поиграть девчушке в дом:) И никто не паниковал, что сейчас она тут у нас мебель передвинет:) И никто по этому поводу с мужем не ругался:)
Относитесь также:)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 22:06

habiby
обе будущие бабушки уже сами решили что нужно моему ребенку

1. Не может быть, чтобы они всегда сходились на одном и том же - искать разногласия и замыкать их на спорах между собой.
  2. Ввести мифический персонаж, скажем, мудрую бабку лукерью, утверждая от ее лица, сомневаясь и прочеее

qwerty
Ввести мифический персонаж, скажем, мудрую бабку лукерью

мы от имени врача так делаем. но только потому, что наша врач для нашей бабушки - авторитет.

В моем случае помогло... обеим бабушкам подсунуть Комаровского. Впечатлились, согласились, советы давать перестали.

Клавдия Степановна
мы от имени врача так делаем

я сегодня пропихнула , что мне гинеколог прописал винишка по пять капель выпивать

Анита
я сегодня пропихнула , что мне гинеколог прописал винишка по пять капель выпивать

главное - внутренняя уверенность в своей правоте. и усе ! поверят во что угодно! мне кажется автор просто не совсем уверен в себе, а тут еще авторитетом давят. надо поуверенней быть ;) и нормуль.

habiby
сами решили что нужно моему ребенку

У нас бабушка покупала вещи, а мы их не носили. Пообижалась и перестала покупать.

habiby
мы с мужем все чаще стали ругаться из-за этого.

А зачем?? не говорите ему вообще, что такая фигня, а их поменьше слушайте. Живете-то отдельно????

Мы с мамой пластались по началу, она даже психовала и уезжала домой, кричала: "я вообще больше ничего не буду тебе говорить и советовать", на что я спокойно отвечала:"мам, ты советуй, когда мне нужно это, я в любом случае учусь только на своих ошибках, давай не будем ругаться"
Сейчас ребенку почти пять, и ссоры с мамой - дела давно минувших дней.

Удачи Вам и мудрости!!!

habiby
Как нейтрализовать будущих бабушек?

убить и закопать в парке Маяковского

у нас тоже УЖЕ началось со всех сторон, хотя еще 2 месяца ждать свекровь умудряется из своей Москвы до меня докапываться с вумными советами ну, я ее лублу, и всяких глупостей она не говорит, бесит сам факт того, что бабушки уже активизировались

бабушек тоже понять можно,они в эйфории от будущего счастья. Время все расставит по местам. Наберитесь терпения,кивайте, но делайте по своему.

Прежде чем нейтрализовать подумайте сможете ли вы без их помощи обойтись Иногда помощь ой как нужна

Автор, как я Вас понимаю! У меня тоже 37 недель уже, моя-то мама нормальная адекватная бабушка, советует все по делу. ни во что не лезет, не вмешивается, спрашивает меня как я хочу и чего. А свекровь!!!! Это Нечто просто! Она весь срок беременности настаивает на своем варианте имени ребенку. при чем не советует, не ищет компромиссов, а именно настаивает!! Заколебала приметами всякими (когда узнала что мы вещички покупаем), что до рождения ничего покупать нельзя, а то вот плохо будет (но придешь к ней в гости, наливает выпить! от этого-то плохо не будет, нет). И сейчас, когда уже все совсем скоро произойдет, начала мечтать, как она к нам с малышом каждый день в гости приходить будет - живем совсем рядом... Девочки, я уже не знаю как ей объяснить, что меня такая "забота" уже притомила малость...

habiby
Поделитесь опытом

они просто не наигрались в своих детей:) вы их потом поймете - вот родите своего, подростите чуток - и будете с жадностью кидаться на неопытных мамашек и давать советы ;)
ну а бабушки... они еще успокоятся:) ну а не успокоятся - нехай играют:) хуже ребенку они не сделают:)

карапузина
она к нам с малышом каждый день в гости приходить будет

а вы ей тряпку в руки, пол помыть, или авоську - пусть в магазин бежит;)

Машерочка
В моем случае помогло... обеим бабушкам подсунуть Комаровского. Впечатлились, согласились, советы давать перестали.

да-да, мой случай Теперь когда слышу в телефон, типа:"Ты что, гулять с дитем поперлась в минус восемь...?", и тут я: "А Комаровский говорит, что...". Дальше бабушка пыхтит, но произносит вялое: "Да? Ну, гуляйте конечно"

карапузина
Девочки, я уже не знаю как ей объяснить, что меня такая "забота" уже притомила малость...

Никак. Пусть будет, там дальше разберетесь, а ссориться пока не стоит, бабушка рядом - помощь, тем более заботливая. Решайте проблемы по мере их поступления, зараннее пугаться не стоит. Вот родите, потом посмотрите, мож она сама устанет от своего напора. :)

мне вот свекровь на новый год подарила суперподарок - книжку "первый год жизни ребенка" а-ля воспитание для чайников , такой типа тонкий намек.... там все с такими нотациями нудными написано, фу... даже читать противно...

у своей мамы сама совета спрашиваю иногда, она не лезет без моей просьбы, а вот свекровь... такой человек, медом не корми, дай уму-разуму поучить глупых 27-летних "детей"! но я ее с советами воспринимаю по принципу

mymrik
а васька слушает, да ест

а что еще сделать, не ругаться же... все равно сделаете по-своему, да и все... или совсем уже нетерпимо?

ludasya
мож она сама устанет от своего напора

о нет, она не устанет - человек такой
тут уж действительно направить энергию в мирное русло и

котёнок™
тряпку в руки, пол помыть, или авоську - пусть в магазин бежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы