3D- Узи на 22 неделе? Все за и против?

:) Очень хотелось бы услышать мнения тех кто делал это на этом сроке, каковы прелести плюсики и мынусы :)

и с первым и со вторым ребенком ходила на трехмерку на московскую, мне понравилось. Смотрят всё очень хорошо.

в23 нед делала - видно было даже лицо! И гримасы. которые доча делала

На сроке 24 недели делали на Московской у Сагдеевой. Считается оптимальным сроком (22-24) для диагностика патологий всевозможных.

ой как здорово, только вот не пойму почему все так бегут на Московскую? А кто в Парацельсе делал?

Я тоже на Московской делала, т.к. в то время особо больше нигде не было и врач хороший. Фото с личиком сейчас в рамочке стоит на 24-й неделе - родился один в один. Сплошной позитив, т.к. на этом сроке уже видно на кого будет ляль похож :)

ыыы, я иду в понедельник к Сагдеевой,уже чуть не часы считаю! Будет 23 недельки и 1 день,до сих пор не знаю,кто там!
А какие могут быть минусы?Это же плановое УЗИ - просто на 3Д лучше видно отдельные патологии.

Герда
А кто в Парацельсе делал?

Делала, но не 3Д, там хорошие узисты сидят! Всю беременность к Ореховой ходила, выходила из ее кабинета всегда со всеми решенными вопросами, осталась очень довольна!

Делала трёхмерку в Гармонии, на 28ой неделе. На 2D, тремя днями ранее, так и не определили пол, а я сгорала от любопытства))), да ещё сказали, что есть двойное обвитие. На 3D оказалось, что обвития нет вообще и поздравили с абсолютно здоровой дочкой. Так что минусов не нашла, а к плюсам могу отнести ещё и фотки и видео Лялечки до рождения)))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:44

да, я на простое узи к Сысоевой ходила- мне она очень понравилась, не пугала, лапши не вешала а искренне радовалась со мной- мою ляльку фасоленкой назвала когда мы еще малыши были.

HELENER

очень рада за вас, представляю какое это чувство

gela

На сроке 24 недели делали на Московской у Сагдеевой. Считается оптимальным сроком (22-24) для диагностика патологий всевозможных.

gela

я так поняла это к ней модно ходить или это реальный специалист

Tamikaka
почему все так бегут на Московскую? А кто в Парацельсе делал?

на Московской видеоролик узи делают одним фильмом, а в парацельсе нарезки по 2-5 сек. Это минус. Но на московкой дороже примерно на 1000руб. Сама делала в парацельсе. В общемто довольна. Ходила к ореховой.

Tamikaka
Очень хотелось бы услышать мнения тех кто делал это на этом сроке, каковы прелести плюсики и мынусы

ни одного минуса, только плюсы) в Гармонии у Черкасовой вроде

Ходили с мужем на Московскую г Гурину в 23 недели, были в восторге, так как это для нас было не только развлечение, но и сняты были диагнозы, поставленные на Флотской. Дали диск с видео (мы уложились в 15 мин, так как лялик удачно позировал), 3 фотографии, сделали цветной допплер, всё популярно объяснили))) Мы потом наделали сами с видео дома скринов и распечатали фотки, получился целый альбомчик внутриутробной жизни))))Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 22:04

Tamikaka
ой как здорово, только вот не пойму почему все так бегут на Московскую? А кто в Парацельсе делал?

Собираюсь в Парацельс в начале марта-будет 22-23 недели.Жду не дождусь...Там вроде Ястребову все советуют(раньше темка была здесь на форуме).Вроде с полом не ошибается и специалист неплохой.25 февраля буду звонить на Викулова,записываться на март,попробую к ней...Много хороших отзывов. ;)

olga_olga82
А какие могут быть минусы?Это же плановое УЗИ - просто на 3Д лучше видно отдельные патологии.

я так же думала, но моя врач меня переубедила. Сказала, что если бы это было так, то, например, на флотской и др. серьезных мед.центрах 3Д было бы уже давно, но почему-то до сих пор там все смотрят по-старинке, если где и делают 3Д -то платно. Т.е. трехмерное УЗИ -это развлечение для родителей и не более. Еще один минус, как сказала мне врач, что на 3Д обычно ребенка смотрят по-полчаса примерно, это слишком долго, т.к. до сих пор нет доказательств о полной безопасности УЗИ.
Я с первым сыном 2 раза делала 3Д на Московской, и в этот раз уже записалась, но передумала. Кстати, девочки, если кому надо я записалась на 19 марта (суббота) на 16 часов к Гурину, могу отдать это время, т.к. пока еще не успела отменить свою запись.

Альфуша
если бы это было так, то, например, на флотской и др. серьезных мед.центрах 3Д было бы уже давно

+1
даже сами врачи мед. центров признают, что во всем городе только на Флотской есть спец. оборудование (забыла как оно называется правильно: медико-генетическое что ли...) поэтому и цена выше намного

Альфуша
3Д обычно ребенка смотрят по-полчаса примерно, это слишком долго, т.к. до сих пор нет доказательств о полной безопасности УЗИ.

вот я пожалуй тоже примерно такого мнения. Наверное, это единственный минус и как-то склоняюсь к этой точке зрения. Не хочется просто так, ради личной забавы тревожить ребеночка, может ему это неприятно, мы ведь не знаем. Главное, все-таки именно исследование здоровья малыша, а не на кого похож, как махнул ручкой, и т.п. :)

Ходили смотреть на сыночка на 23 неделе на Московскую к Сагдеевой.
очень понравилось! Своего рода урок анатомии на примере собственного ребенка.
Посмотрели все: и длину пальцев, и уши, и позвоночник и тазобедернные кости и почки с желчным.
Согласна с Ящеркой, что главное спокойствие от того,что ребенок здоров и чувствует себя отлично, а не то,на кого похож.

ходили с мужем ...нам было 21 неделька))) все понравилось.)))
все увидели и разглядели..сыночек даже зевнул когда его смотрели тама)))
насчет вредности сказать не могу..все равно доля (манюненькая правда) излучения,но идет))но не значительная))

и с 1й и 2й Б. ходила на этом сроке на 3Д УЗИ, очень важное и информативное действо хочу вам сказать и многого на 2Д просто не видно, т.к. внешние признаки говорят очень о многом в развитие ребенка, так что конечно надо идти, причем не абы куда а к хорошему спецу.
А насчет опасности и т.п. и отсутствия исследований, дак вот отсутствие полной информации о здоровье малыша это куда более опасно, чем эти 40 мин узи, пора уже блин не обращать внимани на эти легенды про 3Д, весь мир живет с ним уже давно, у нас тока это до сих пор открытие какое то %)

Ходила на этом сроке. Одни плюсы! Минус - то что ходила в Гармонию

Pandatyan
Ходили смотреть на сыночка на 23 неделе на Московскую к Сагдеевой.

Тоже ходили с первой беременностью туда на сроке 22 недель, осталась довольна врачем. Мужу все популярно и доступно объясняла. Сейчас собираюсь к ней жена сроке 23-24 недели.

Девочки, кто ходил к Сагдеевой, она не рекомендует конкретно на какой лучше всего неделе делать 2-е УЗИ ?
А то я записалась в 21 - начало 22ой недели (как на Флотской рекомендовали - "второе скрининговое УЗИ сделать на 21-22нед" .), а теперь думаю, что может быть рановато :( Читаю, что вы в 22-23 нед. у неё делаете :( У каждого врача ведь своё мнение на этот счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы