кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

вопрос ко всем ухлдящим сейчас в декрет: как вам рассчитывают декретный отпуск? позвонила своему бухгалтеру-она говорит, что обязана разделить на весь мой заработок на 730 дней, что у них нет никаких постановлений (поправки медведева), чтобы рассчитывать за год или за конкретно отработанное время. если можете,юристы, киньте ссылку на эти поправки

Мне так же вчера сказали в бухгалтерии. Мало того, сказали что поправки будут применяться только в отношении повторно уходящих в декрет либо сразу из декрета в декрет кто уходит. По-моему поправки ещё не подписаны.

а мне бухгалтер сказала, что будет насчитывать по старому, что на данный момент применяются обе системы, а что выбирать, на усмотрение уходящей в декрет

На данный момент должны рассчитывать действительно за два предыдущих года а выбрать другой способ начисления можно только тем кто в эти два года находился в отпуске по беременности или в отпуске по уходу за ребенком. Но у нас бухгалтера ждут принятия видимо окончательных поправок 8 февраля.

в нашей считают с нач года о стаpой схеме %)

если у кого-нить найдется ссылка,когда поправки введут,напишите плииз в этой темке

В соцстрахе сказали считать по-новой схеме так-то, а потом если что пересчитывать.

www.mk.ru/politics/article/2011/01/28/561575-beremennyim-dali-otsrochku.html
тут немного.
Типо сдаешь больничный, расчитывают по новой схеме, а потом когда Медвед подпишет, приходишь, пишешь заявление о том, что тебе надо по старой схеме.

"Мария"
а мне бухгалтер сказала, что будет насчитывать по старому, что на данный момент применяются обе системы, а что выбирать, на усмотрение уходящей в декрет

а вы уже ходили? писали что-то? когда в декрет?

Я ухожу в декрет 14 февраля и если честно, даже боюсь идти в бухгалтерию. Работаю я в милиции, зарплата соответственно маленькая, тем более первые 8 месяцев я вообще была стажером и получала копейки. Вот даже не знаю, начинать спорить в бухгалтерии по поводу своих прав на выбор расчета декретных или нет.... Просто я считаю, что слова нашего правительства так и останутся словами и никто не пойдет нам на встречу на наших рабочих местах, тем более в милиции. Ну схожу 14-го и всё узнаю. Потом поделюсь своим опытом в этом вопросе ))

сегодня получила б/л, съездила на работу, предварительно позвонила)
грю: везу больничный (никто не в курсе, я в отпуске с 2009 года )
сначала сказали зачем? ведь есть уже это они про старый. Тогда я объяснила..... Бухгалтерша 3 раза себе под нос это повторяла сидела потом только ожила
Отреагировала адекватно, но не знает нифига!
Звонила она в ФСС, там конечно пока поправки не вступят в силу (пока не подпишут) тоже ничего толком не говорят. Говорят, что выбора схемы расчета совсем нет! Типо с поправками и без у меня минималка. :(
Жду официальную редакцию, подписанную президентом........ шоп носом ткнуть.
меня никто не слушает там((((
завтра обнаглею и позвоню, спрошу успеваю ли в этом месяце получить

работаете теперь уже в полиции, вас прямо все законы новые касаются
ни пуха!
я вот в апреле собираюсь в отпуск, надеюсь разберутся к тому времени как считатьСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 21:18

кинут поди с поправками, беременные ведь замолчали после обещаний громких)))
тоже числа 20-го надо нести больничный, по-новому вообще копье получу

Shalunya007

Мне в декрет тоже с 14 февраля, при этом устроена я с июня 2010. Позвонила в бухгалтерию сказали будут рассчитывать по новому, возьмут мою зарплату за 2010 год ( сколько я заработала именно в этой организации) и поделят на 730 дней, сумма получается совсем смешная. Типо потом пересчитают, но как все будет происходить ни чего точно сказать не могут или не хотят(((

Rodya

Это они фантазируют, даже не переживайте. до 14 февраля 99.9% что примут закон, позволяющей женщине самой выбирать порядок расчета. сегодня совет федерации, кстати, ждем-с окончательного утверждения.
но даже их фантазии,что возьмут "по-новому" только 10 год - лишь их фантазии, не имеющие никакого отношения к новому законопроекту.
все будет хорошо:)

olga_olga82
сегодня совет федерации

Сегодня не совет федерации...... немного путаете! Сегодня дума рассматривает поправки к законопроекты во втором чтении, первое было 14.01.
Что самое интересное, текст поправок во втором чтении отличается от первого, что-то там еще вносят....... додумывают.... лишь бы еще хуже не наделали.
Если они сегодня примут во втором чтении, будет очень хорошо, тогда будет уже совет федерации рассматривать, а уж потом подписание президента. На это уйдет еще минимум 2 недели.
Но есть подозрение, что они могут перенести еще и на третье чтение..... а это еще + месяц.

olga_olga82
позволяющей женщине самой выбирать порядок расчета

нашей бухгалтерше в ФСС сказал, что никакого выбора схемы расчета нет и не буит....

yulua
что-то там еще вносят

вроде еще то, что по новому: период будут брать 2 года, но делить все-таки не на 730, а на кол-во отработанных дней женщиной.

yulua
Но есть подозрение, что они могут перенести еще и на третье чтение..... а это еще + месяц.

:=-O: :=-O:

Ничего удивидельного....... в нашем государстве все через одно место. Так то поправки обещали принять в первом и окончательном чтении еще 14.01....

Манечkа
вроде еще то, что по новому: период будут брать 2 года

а кто не отработал 2 года? чего они брать будут? минималку размазывать? так то по старому закону берется фактически отработанное время на последнем месте работы.
Ждем сегодня что будет.

yulua
а кто не отработал 2 года? чего они брать будут? минималку размазывать?

мне кажется, что это все ровно приведет к сокращению расходов ФСС, тк был кризис, з\п меньше были.....

yulua
Сегодня дума рассматривает поправки к законопроекты во втором чтении, первое было 14.01.

Рассмотрели, прошли

Я так вообще сегодня в новостях слышала, что они просто рассмотрели этот вопрос и президент ничего не подписывал, так что ждать нам его решения еще ого-го сколько.

Rodya

Они вообще не имеют права делить вашу зарплату на 730 дней, т.к. фактически вы отработали всего полгода. Просто в бухгалтерии вам нагло врут вот и всё.

Shalunya007
Они вообще не имеют права делить вашу зарплату на 730 дней, т.к. фактически вы отработали всего полгода. Просто в бухгалтерии вам нагло врут вот и всё.

кто нагло врет? что ж вы так безапеляционно, если не в теме ;)

yulua

Государственная Дума рассмотрела во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в части установления нового порядка расчета пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком).

Подготовленный ко второму чтению законопроект депутатам представила заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Фарида Гайнуллина. По ее словам, с учетом рекомендованных к принятию поправок, законопроектом вводится переходный период на два года – до 2013 года (в первом чтении – один год) по применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, позволяющего застрахованным лицам выбрать наиболее выгодный порядок расчета пособий.

В случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил в указанный период, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, т.е. исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев. Если же выгоднее применить новый порядок расчета указанных пособий – исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние два календарных года, то будет применяться именно он.

Кроме того, предлагается с 1 января 2013 года средний дневной заработок для исчисления указанных пособий рассчитывать путем деления суммы начисленного заработка за 2 предшествующих календарных года на число календарных дней в этом периоде, за исключением дней, приходящихся на:

1) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.

При этом, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 407 депутатов.
9 февраля 2011 года
Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

www.duma.gov.ru/news/273/64527/

Ну вот........... будет еще и третье чтение!
Благо, что назначено оно на 11.02 а не спустя месяц как было между первым и вторым......
Опять ждать!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы