Получила анализы- у меня первичное заражение ЦМВ!

21 неделя беременности, получила результаты анализов мазок ПЦР- цитомегаловирус, сдала кровь титры М!!! G- нет..девочки, еужели это приговор???
Можкт было у кого подобное???

А врачи что говорят?

Еще не успела сходить, на прием завтра, также хочу пойти к иммунологу грамотному..
Просто хочу узнать, у кого было подобное и чем все это закончилось...

У подруги соседка была. У неё ЦМВ во время беременности был. Ребёнок с этим вирусом родился. Всё в норме было. Никаких последствий для здоровья ребёнка не было. Правда я не знаю, первичное ли это заражение или беременность началась уже с этим вирусом. В любом случае Вам надо идти к иммунологу.

через неделю после рождения моему сыну поставили ЦМВ, во время беременности ничего не обнаружили............был курс лечения - 1,5 месяца, у инфекциониста. Пили таблетки для поддержания печени, вообще много чего пили, 8 лет назад было, так что особо и не помню. Потом в течении двух лет, два раза в год сдавали анализы. Как сказали врачи.........если вирус есть, то он будет всегда, только есть активная фаза и не активная. Рекомендации от врача: на протяжении всей жизни поддерживать печень. недавно узнала, что у детей с ЦМВ может быть потеря слуха. Нам 8 лет, пока всё ок.

ЦМВ есть у 99 процентов людей.

Nobilior
ЦМВ есть у 99 процентов людей.

Это да, но тут речь идёт опервичном заражении во время беременности.

сдайте анализы в еще одной лаборатории, очень часто врут ;)

adelisha
сдайте анализы в еще одной лаборатории, очень часто врут

+++

А по анализам можно определить, на каком сроке произошло заражение?

masha3517
это приговор???

нет
читала много про ЦМВ, потому что у самой титры IgG откуда-то взялись, а планирую беременность.
Если нет титров IgG, то заражение свежее, потому что через 6-8 недель уже точно должны быть IgG, в вашем случае - чем позже произошло заражение - тем лучше - тем быстрее ЦМВ будут лечить, тем меньше последствий для ребенка и вообще тем меньше вероятность, что он заразится.
Заражение ребенка при первичном заражении женщины во время беременности - не в 100 процентах случаев.
Чем больше срок, когда произошло заражение - тем меньше последствий, хуже всего, если заражение в 1 триметсре.

www.u-mama.ru/read/article.php
Наиболее вероятный исход беременности у женщин, зараженных ЦМВ – рождение здорового ребенка.
Но пересдайте анализы в любом случае!!!

Osipova Olga
на каком сроке произошло заражение?

нет, плюс-минус трамвайная остановка - может быть вчера, а может 2 месяца назад

Автор! Вам надо к хорошему врачу!

А какой-то количественный показатель IgM у вас есть? Или просто : "положительно"?
Где сдавали?
ПРосто у меня вот уже 4-ый год IgM по краснухе "положительно". Забила - врачи сказали, что глюк какой-то, не бывает такого. Правда у меня и IgG к краснухе при этом достаточно высокие титры

Спасибо всем!!! Обязательно буду искать хорошего имунолога! Очень надеюсь на лучшее

kvetek
титров IgG, то заражение свежее

А разве не М свежее? Насколько я помню, если J, то ты носитель(Давно заразился).

kvetek
Автор! Вам надо к хорошему врачу! ++++

masha3517

удачи! и даже не думайте о том, что

masha3517
это приговор???

venuro.info/virus/cytomegalovirus.php
http://venuro.info/virus/cytomegalovirusFAQ.php#11Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 22:45

У меня во время Б обнаружили ЦМВ, одна врач назначила лекарства, я прочитала оних, у меня волосы дыбом встали. Другая врач посоветовала серьёзных лекарств не пить, а проставить свечи ВИферон. Я так и сделала. Ребёнок родился с сильным увеличением печени и селезёнку, сказали, что причиной может служить ЦМВ. В 2 недели сдали его кровь и моё молоко на анализ, ничего не нашли. Печень и селезёнка не уменьшаются, в 5 месяцев снова сдали лялину кровь и мочу в разные лаборатории на анализ.... ЦМВ нашли и там и там. Лечиться придется всем членам семьи.

Не буду пугать, но исход может быть не очень хороший. У знакомой ребнок умер через месяц после рождения повреждений печени в результате ЦМВ, но это было 6 лет назад, надеюсь медицина продвинулась вперед.

Я когда лежала на сохранениях в ОММ(2007),врачи предлагали тем у кого ЦМВ 3 раза прокапать имуноглабулин. Лекарство покупалось за свой счет. Я только не помню при каких показателях.

Домосед
Не буду пугать, но исход может быть не очень хороший. У знакомой ребнок умер через месяц после рождения повреждений печени в результате ЦМВ, но это было 6 лет назад, надеюсь медицина продвинулась вперед

Я периодически в шок впадаю от некоторых комментариев.
А еще бывает, что мама от гестоза умирает. А еще дети бывает пуповиной заматываются. А еще дети с пороками, несовместимыми с жизнью рождаются без всяких ЦМВ... Вы зачем пугаете беременную девушку??? %) Она че, сказала, что ей начихать и она не будет ничего с этим вирусом делать?
Автор, мы все это проходили, правда после родов. У сына нашли lgM положительные.. Один сумасшедший доктор чуть не залечил, благо, я нашла нормального инфекциониста, которая сказала, что с одной стороны, анализ часто бывает ошибочным, поэтому его надо пересдать, а с другой, даже если и есть активный ЦМВ - то лечить его без симптомов не надо. Потому что лечат не анализы, а ребенка.
На повторном анализе все оказалось чисто.
Мне кажется, вам имеет смысл пересдать анализы, причем и методом пцр, и методом ифа, и попросить сделать не только качественный, но и количественный показатель. И авидность тоже.
По количеству антител будет примерно понятно, когда произошло заражение (даже если и произошло). Исходя из этого вам назначат консультацию. Может быть, на Флотской.
И ради Бога, не читайте все, что написано про ЦМВ в интернете. На деле все зачастую благополучно - вы не первая и не последняя, кто заразился в беременность )
Здоровья Вам и малышу!

Homkin
Здоровья Вам и малышу!

Спасибо вам огромное за добре слова, я верю, что мы правимся с вирусом!

kvetek
А какой-то количественный показатель IgM у вас есть? Или просто : "положительно"?
Где сдавали

у меня просто M- положительно, изначально показало в мазке, побежала сдавать антитела и получила такой результат...G нет совсем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы