Маленькая матка, 12 недель

мне до 22 недель на раннем сроке узи делали 8 раз,ничего страшного,зато в курсе как малыш.И диагнозы всякиеее...шейка маленькая,короткая;второй сказал-слишком длинная,а после калькоскопии(мож не так написала) вообще загиб шейки поставили и все это с разницей в неделю-две %)
Малыш здоров,родила сама нормально!ттт!!

Ну с "регрессом?" я уже полежала:))))) Я с детсва отличалась большим везением

Можно сдать кровь на ХГЧ и посмотреть соответствует его уровень фактическому сроку беременности

можно же хгч сдать. И со сроком определитесь, и узи лишнее не пройдете. Удачи вам!

Все, решилась. Завтра иду к "своему" врачу, к опытнейшей тетке, у которой ничего "не маловато и узковато"...А оттуда, если все подтвердится пойду на УЗИ, не буду ждать понедельника.

А вообще, когда узнаешь, что твой случай не уникален становится как то легче дышать что ли...Всем огромное спасибо за поддержку. О результатах напишу завтра. Держу пальцы крестиком.

kvetek
и узи до этого было хорошим?

все соответствовало срокам

Анита
Не стращайте автора. Кстати, регерсса не было

не у всех так...у меня 2 регресса были...лучше лишний раз сходить на УЗИ

Namana
Держу пальцы крестиком.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пришла в 8 недель вставать на учет.Врач беременности не увидела,успокоила что плод мертвый!!!!!Посоветовала узи и не направила(хотя по идее должна была такую панику там устроить!) сходила и сделала платно.Узист был в шоке!да,матка маловата,но это физиология)сейчас уже 30 недель,живот только начал расти)так что не волнуйтесь и не переживайте)

Namana
Маловата матка для такого срока"

мне тоже так говорили со второй беременностью, а так как у меня первая бер-ть была замершая, то врачиха говорит-бегом на узи в тот же день (даже записку написала врачу-узисту, чтоб срочно приняли) и с результатом ко мне!!! с колотящимся сердцем, вся красная и испереживавшаяся пошла я на узи, а там говорят все нормально, но нет здесь того срока который пишет гинеколог :=-O: .Оказывается, врач мне приплюсовала еще 1 мес (не там в календарике посчитала), потом она зашла к нам и прощения попросила, что напутала и меня напугала.

Дашенька :)
идите на nлатное узи и усnокойтесь

я тоже на платное ходила, прямо Г. говорила, что буду в платной проходить, чтоб без записи и чтоб не ждать.я даже 1 раз и не по плану ходила-чисто для себя, успокоится, забеспокоилась что ребеночек не шевелится, а он на след.день после узи зашевелился.
И главное не нервничать, валерианочки!!!

Namana
"Маловата матка для такого срока".

маловато мозгов значит у таких врачей. мне так же говорили. а я их лесом, все хорошо на узи сходила успокоилась. ждите узи, все увас хорошо

Девчонки, все классно!!! Завтра доберусь до инета и опишу все, что пережила в эти дни...Словно маленькую жизнь прожила, как в кошмарном сне со счастливым концом. Спасибо вам всем за поддержку. Наверное, только благодаря вам и двум подругам совсем не раскисла.

мне в тот момент тож все помогали и успокаивали)здоровья вам и лялику :)

Ну вот я и в инете.
С чего бы начать...совсем не хотелось бы начинать с того, что уже к среде (напоминаю, что "маленькую матку" мне сделали в понедельник) я конкретно раскисла. Раскисла так, что даже отказалась ходить на работу, типа пшли все в ж... у меня горе:))) И ведь я действительно все пережила так, как если бы это было на самом деле. Мой поход к своему гинекологу в четверг только добавил масла в огонь, диагноз подтвердился. Вместо 12 недель матка прощупывалась на 9-10, и все никак не выходила из своего природного загиба вперед...Врач, конечно же меня успокаивала, как могла, говорила набраться терпения, что это только начало, раньше и УЗИ то не было и женщинам совсе не сладко было...В общем, посоветовала взять себя в руки и спокойно ждать понедельника. Совсем отчаявшись, я так и стала делать...Уже спланировала свою небеременную жизнь, два отпуска там то и там то, поразмазывала сопли рукавом и к вечеру пятницы в препротивнейшем настроении заявилась на работу. И...огромное спасибо моей подружке, по настоянию которой мы всеми правдами и неправдами проникли на УЗИ на Московскую 19...При чем я медленно и долго фигела, когда пыталась в экстренном порядке записаться на УЗИ...Меня отшили ВЕЗДЕ, в более или менее изветсных и уважаемых клиниках нашего города. Говорю- только сердцебиение прослушайте, не надо никаких описаний и снимков...- так нет, не взяли. Говорю- подозрение на выкидыш, на замершую беременность...Опять нет...То есть, при худшем исполнении этой истории можно запросто истечь кровью и сдохнуть, но на УЗИ не попасть...Что меня очень удивило, ведь даже с больным зубом берут вне очереди, а тут...Йэх...ну да ладно. Клиника на Московской произвела ВОООООООООООООТ такое вот впечатление. Ну почти как в театре. Разве только что бинокли не раздавали, да и програмки не предлагали приобрести. Посидев битый час перед кабинетом, настроение как то незаметно пошло вверх. Наверное, врачу было совсем непонятно мое "предвыкидышное" состояние:))) Когда в меня воткнули аппарат УЗи, сеодце ненадолго сжалось в комок, в горле пересохло, дыхание перехватило и...прямо передо мной на экране показался мой малыш, презрительно повернувшись к маме-психопатке попой...а потом...Потом началось то, что и словами то трудно передать- он закрутился, завертлеся, запинался, затрепыхался...в общем, я так поняла, что он не оценил мою идею влезать вот так без стука в его мир:))) Биение его сердца...Вы все же понимаете!!!Это был восторг, ликование и облегчение одновремено.
Сразу же поднялось настроение, выходные прошли на ура и уже в понедельник я припорхала на Флотскую. Кстати, там я отделалась только легким испугом, то есть провела ВСЕГО полтора часса, вместо запланированных четырех. И вот, там впервые мне сказали, что у меня ВСЕ ОТЛИЧНО, все хорошо и все как по учебнику! И второй раз врач сказал, что похоже на девчонку!
Вот как то так...а сейчас так спокойно и хорошо...только опять ужасно хочется спать...
Девчонки, удачи вам, точнее нам. И пусть все будет хорошо!
P.S. Сейчас на вопрос:"Жалобы есть?" я отвечаю: "Есть, на врачей":)))

мне тоже сегодня поставили матку на 5 едель, а по М почти 8. Завтра на узи

у меня было точно также..врач нащупала руками что матка на 7 недель, а срок был 11..говорит ну не развивается, посмортим узи..Хотя беременность вторая.Как меня тогда трясло %) пошла на платное узи сказали все очень хорошо..Сейчас 18 недель. ;)

у меня сейчас 12 недель - уже 3 УЗИ прошла. Первое сделала, чтобы подлтвердить беременность, а второе... Пришла на Антона Валека, там меня больно и долго смотрели на кресле. А потом добрая врач начла меня пугать, типо, матка маленькая по срокам не проходит и т.д. И сказала сокровенную фразу: Ну если что почувствуете, то сразу на УЗИ. Я сразу остолбенела: Что почувствую? Она отвечает: Ну если симпотомы пропадут беременнности или еще что-то. Ну а вообще, лучше на УЗи сходите. Ну не буду объяснять, что после таких слов на следующий день у меня все симптомы естественно пропали, я в соплях звоню своей УЗИстке, она мне прием назначает. Прихожу, лржусь на кушетке, а мне дали сердцебиение послушать и лялечку мою показали. А УЗИстка мне сказала ,лечить голову и мне и врачу. Она объяснила, что матка - это мышца, она сокращается от разных факторов, в том числе и от осмотра. Вот она и сократилась в то время, как меня осматривали на кресле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы