Маленькая матка, 12 недель

Вот так "удачно и плодотворно" сходила в ЖК, цитирую "Маловата матка для такого срока"...ни тебе размеров, ни тебе советов...2 недели назад врач из "Гармонии" сказал, что размеры матки соответсвуют сроку, в ЖК не соответсвуют. УЗи назначили только через неделю. Пытаюсь отгонять негативные мысли о замерзшей беременности и прочую мракобесию...Самочувствие нормальное, очень даже "беременное" со всеми бонусами такого положения. Никаких выделений и боли. Девчонки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что посоветуете? Я, так сказать, первый раз:)))Заранее спасибо за поддержку. :)

сходить на узи и успокоиться, больше никак.

-=Nadegda=-
сходить на узи и успокоиться, больше никак.

только так. можно и не ждать неделю. сердцебиение должны видеть все-таки. и не переживайте заранее, все у вас будет хорошо

Я бы неделю неопределенности не вынесла, УЗИ бы уже сделала и успокоилась.
Мой совет, ноги в руки и на УЗИ!

Я лично не сталкивалась с таким, но тоже самое было у подруги...
В общем, правильно советуют Вам, на УЗИ надо сходить, прям завтра, и быть уверенной, что все будет ОК! Как и было у подружки!....
И вообще, автор, не переживайте сильно! Как показывает опыт личный и не только врачи в наших ЖК очень уж любят страху нагонять и пугать беспочвенно! ;)

На УЗИ послали на Флотскую по направлению только в пн. Так куда то бежать и лишний раз делать УЗИ...эх, не на пользу это, не на пользу...

Namana
не на пользу это, не на пользу...

вот уж что точно не на пользу - так это Ваши переживания. современная медицина считает, что УЗИ - безвредная процедура. нам по показателям УЗИ за беременность делали раз тридцать - подрастут малыши - спрошу, как ощущения)

идите на nлатное узи и усnокойтесь. Матка тоже не у всех одинаковая, у кого то большая , у кого то не очень и npи этом и те и те могут иметь детей :) npосто вpачи в ЖК не думают частенько о чувствах беpеменных и ляnают всякую еpунду....((((

Namana
лишний раз делать УЗИ...эх, не на пользу это, не на пользу...

можно прийти на УЗИ (платно) и попросить что бы посмотрели только сердцебиение плода, чтоб долго не измеряли плод

Namana
На УЗИ послали на Флотскую по направлению только в пн.

все-таки, что вам сказали про сердцебиение? а насчет узи - от нервотрепки больше вреда, чем от узи.

stardigger
эх, не на пользу это, не на пользу...

Но и не во вред

stardigger
вот уж что точно не на пользу - так это Ваши переживания.

+++++

Namana
цитирую "Маловата матка для такого срока".

забейте.. просто забейте.
Я когда в 11-12 недель попросила больничный, потому что был сильный токсикоз, мне добрая врач сказала: "Ты сначала на УЗИ сходи, а то поди и не живой он там у тебя, нечего сохранять-то".... Вот что к чему ляпнула? На узи в 13,5 недель всё ОК было :)

kvetek
забейте.. просто забейте

ну-ну, "хороший совет" %)

Последние 2 дня в адрес вот таких вот горе-докторов ничего кроме матершинных слов не получается выдать. При чем такими диагнозами раскидываются, мамнегорюй...Измучали меня и малыша. Первое УЗИ и...(тут барабанная дробь) - ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС!!! Не знаю как я пережила тот день...На след. день уже в больнице на сохранении, естественно, ничего не подтверждается, все в порядке, плод по размерам, сердечко хорошее, рыбка красивая...Щас матка маленькая...ёпрст...

kvetek

на самом деле хороший совет, но думаю у автора не получится забить :( будет ходить и грузиться. Я бы по тихой грусти платно сбегала на узи. Матка маловата - может, особенность развития плода и роста матки( у некоторых на время замедляется, а потом- БАЦ, а потом опять тихишааа- и скачками вот так), а может и че -нить что требует корректировки. Совет автору на будущее. Вы Г. заглядывайте преданой коровой в глаза и просите объясниться! что она имеет в виду

Iron ledy
ну-ну, "хороший совет"

нет, я наверно была не права, надо было посоветовать понервничать, попсиховать, почитать интернет на эту тему... У автора через неделю НАЗНАЧЕНО узи.
Эта неделя НИЧЕГО не изменит, какой бы не была ситуация, тем более, что

Namana
Самочувствие нормальное, очень даже "беременное" со всеми бонусами такого положения. Никаких выделений и боли.

Анита
Матка маловата

это ЛИЧНОЕ ощущение врача, ничем не подтвержденное.
Мне на сроке 7 недель один врач поставил по "размерам" матки 5 недель, другой через 2 дня - 9 недель. Всего месяц разницы по их субъективным ощущениям ;)

kvetek
нет, я наверно была не права

а я посоветовала психовать? я на своей шкуре знаю что это такое. если автора эта ситуация беспокоит, надо сходить и проверить еще раз и все. а нормальное самочувствие ни о чем не говорит. но автор почему-то про сердцебиение ничего не отвечает. если оно есть - то действительно

kvetek
забейте.. просто забейте. ;)

Iron ledy
автор почему-то про сердцебиение ничего не отвечает.

:)

Namana
На след. день уже в больнице на сохранении, естественно, ничего не подтверждается, все в порядке, плод по размерам, сердечко хорошее, рыбка красивая...

Про сердцебиение.
А что отвечать? Я ж его не слышу:)) На УЗИ месяц назад было идеальное. Врач сердцебиение не слушал:))

kvetek

туплю :)

Ерунда, нам можно...

kvetek

Анита
на самом деле хороший совет,

плохой, на самом то деле :(
у меня такое несоответствие регрессом вытекло :( и самочувствие было "беременным"
лучше сходит на УЗИ и успокоиться

Namana

уже правда не думайте об этом
Знаете, сколько еще раз вам будут непонятности говорить. Я вот регулярно слушала, что "ВДМ маловато", "головка низковата", "шейка плоховата" и всякую другую ...ВАТУ.... это у некоторых гинекологов, видимо, профессиональное заболевание... нет, чтобы конкретно сказать, что не так - нет, просто "плоховато всё".
А ребенка в срок родила, во время беременности особых проблем не было...

jenechka

у меня такое несоответствие регрессом вытекло :( и самочувствие было "беременным"

и узи до этого было хорошим?

kvetek
Мне на сроке 7 недель один врач поставил по "размерам" матки 5 недель,

вот у меня тоже было. через полдня я лежала в гинекологии в слезах-соплях с диагнозом " регресс". Не стращайте автора. Кстати, регерсса не было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы