роды в США

Olga_0202

Про Францию не сарафанное радио, а слова Юлии Франгуловой, владелицы сети клиник ЛинЛайн. Про страховку в 30000 говорила я, ссылаясь на слова мужа девочки, которая сейчас рожает в сша. Оказалось он не до конца разобрался в ситуации и терминологии.
Про околокриминальные случаи, опять же в качестве рекомендации, посетите сайт детиангелы.ру, где процентов 5-7 мамочек из более чем 30000 зарегиных пользователей живут не в России, и именно у этих 5-7%
на руках дети инвалиды по причине халатного отношеия врачей НЕ в России (Германия, США и т.д)
А после таких комментариев как Ваш, складыавается впечатление, что вы сами слаще морковки в жизни ничего не видели и имеете глубокое заблуждение о том, что там, за бугром, гораздо лучше , чем в России. Если Вы не научились и не можете достойно жить в России, более того, имеете смутное представление о жизни эмигрирующих за границу людей и про их ощущения от жизни там (я говорю ни о тех, кто уезжая туда, получает пособие по безработице и счастлив уже от этого, я о людях с серьезным доходом и большими амбициями) так вот, говорить о том, где лучше, и продолжать дискутировать именно с Вами-бессмысленно.

Жила за границей в период с 2004 по 2006 год, если конечно Будапешт и Мюнхен считается таковой:) в период с 2008 по 2010 год возглавляла отдел ВЭД, который занимался организацией и сопровождением поездок правительства Че... области. Бывало так, что приезжала домой, чтобы поменять вещи в чемодане и снова в поездку:) владею тремя языками,помимо русского:) Сейчас возглавляю крупное направление в международной юридической компании... Так, краткая биографическая справка о том, где была, жила и т.д:)
Старшая сестра два года живет в США и заканчивает нейрохирургическую практику в одном из госпиталей, защитится там и возвращается в Россию:) к слову даже она, рожала в России, а не там.
Просто у меня нет отчетливой иллюзии, что там лучше. Доя меня заграница как конфета, я ее купила из за красивой оболочки, развернула, попробовала, а на вкус оказался не вкусный шоколад, а обычный пластилин. Вот и вся разница. Поэтому научилась уважать свою Родину, какой бы она ни была и знаю наверняка, что лучше чем здесь нигде не будет:) ну это так, лирическое отступление:)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 09:23

tes
А еще правда, что без перспектив на гражданство вам там рожать не дадут

В США столько нелегалов плодится - мама не горюй. (это я про мексов всяких, и китайцев). И делают они это совершенно бесплатно! И за страховку не платят! Ни за что! И государство так же дает им талоны на еду - во время беременности и после родов. Как-то так... ;)

Koshka_che
Старшая сестра два года живет в США и заканчивает нейрохирургическую практику в одном из госпиталей, защитится там и возвращается в Россию:) к слову даже она, рожала в России, а не там.

Ну не нужно так пудрить народу мозги. Для того, что бы заканчивать нейрохирургическую практику в США ( с российским дипломом врача) необходимо.

1. Сдать экзамены (эти экзамены сдают все выпускники мед. факультетов американских и не американских университетов) Step1 (теоретические предметы), Step 2 (клинические предметы), Step 3 - clinical assessment (обследование пациента, в ходе которого выясняется способность претендента общаться с пациентом на английском языке).
  2. Попасть по результатам этих экзаменов в резидентуру по хирургии в один из американских университетов. Длительность такой резидентуры - 5 лет.
  3. Закончить специализацию по нейрохирургии (fellowship), которая для нейрохирургии продолжается тоже 5 лет (для менее сложных специальностей 3 года).
    После этого можно искать работу по специальности, зарплата в которой будет начинаться от 450 000 долларов в год.
    Так, что при всем желании Ваша сестра не может там получить полноценное образование в этой области за 2 года. Разве, что по какой-нибудь программе обмена. В таком случае возвращаться ей придется в любом случае, так как после такой специализации работу нейрохирургом в США она не получит.
    Дело тут не в уважении Родины. Полагаю, что уважение Родины начинается после того как человек чувствует, что Родина любит и уважает его.

Я думаю раздувать здесь на мамском сайте очередной патриотический антиамериканизм не самое лучшее дело. Ведь народ просто интересует информация о том как там и в каких условиях рожают, а как здесь и какие оценки при этом давать все и так знают.

YuliKK
Да как же вы не понимаете, дело не в палате даже и ее обстановке, а в отношении к пациенту, там это принципиально, а у нас на "отъе**сь". Очень жаль, что в России "не пахнет" даже этим, там принцип "причинить по-минимуму боли и неудобств пациенту, а также минимум вреда для здоровья", а у нас "одно лечим, другое колечим", если ребенок плохо идет, а давай сейчас надавлю тебе на живот, он и выскочит, а что-то долго не идет, а давай живот тебе резанем и все, готово!

Согласна полностью!!!

Вот почему-то тема родов в США в 90% случаев превращается в тему любви к Родине или вечного вопроса "Кому на Руси жить хорошо?", а иногда и в откровенные срач вплоть до взаимных оскорблений. Кого интересуют роды в США с практической точки зрения, то есть в Инете несколько интересных статей (например тут на Бебиблоге[/url] ) или отдельных тематических форумов (самый крутой, по моему - [url=[forum.awd.ru/viewforum.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.awd.ru%2Fviewforum.php%3Ff%3D978%26sid%3D56c6a818323591c21af691caf1865433&s=9e50e69125af2ee5eeebb1f8f5eb23a8)]здесь на AWD ). Однако недостатков у всех этих форумов два - 1) субъективность авторов в 90% случаев 2) почти вся информация касается родов в Майами, где рожает большинство наших соотечественниц. То есть полученную информацию нужно обдумывать, а не слепо ей верить, а если хотите рожать не в Майами (еще распространены более-менее роды в Солт-Лейк-Сити и в Нью Йорке, хотя НЙ - для миллионеров по моему), то нужно как следует порыться в поисках инфы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы