роды в США

Одна моя знакомая семья уехала в США в 2010 году, т.к. выиграла грин-карту. Девушка поехала беременная на 8 месяце. 25.01. 2011 г. родила мальчика и вот описыват впечатление от родов там (кстати, роды не за бешеные деньги, как у нас, а по страховке, которая покрывает все расходы). Вообщем вот, что пишет про то, как прошли роды ее муж: "Пока воспоминания свежи, попробую вкратце описать, что было.
В воскресенье, 23 января, по ощущениям стало понятно, что пора ехать. Но есть большой шанс, что отправят обратно догуливать. В итоге поехали не утром, а вечером, часов в 8.
Приехали в Emergency Room (скорая помощь по нашему). Там нас отправили в родильное отделение на 4 этаже госпиталя. Предложили кресло-каталку, но мы гордо отказались
В отделении нас приняли хорошо, уложили-посмотрели, сделали 4 теста, 3 показали что роды еще не начались, а 4й показал, что уже начались, поэтому нас решили оставить. Выделили отдельную палату с большой кроватью с электро-приводами для будущей мамы, небольшим боксиком с отоплением и обогревом для мелкого, туалет/душ, тв, телефон, стулья и кресла. Палата большая, примерно 20 кв. м + душ/туалет.
В это палате мы и провели время с 21 до 10 утра.
Прямо в палате прошли роды, набежала куча докторов/медсестер, все сделали и ушли.
Мелкого, как родился, положили маме на грудь, она посмотрела/повосхищалась, а затем забрали и протерли. Потом запеленали свободно, а он как раз орать начал, жрать требовал Дали через некоторое время маме, она его начала кормить. Ребенок сопел, причмокивал и иногда вздыхал почему-то. Видимо снаружи оказалась все не таким, как он думал, когда был внутри
На ребеночка повесили на каждую ножку по пластиковому браслетику с номером, полом, именем мамы, датой и временем рождения, такие же браслеты повесили на руки свежеиспеченным маме и папе.
Потом нас перевели в отделение для малышни, там уже поместили в двухместную палату, с занавесками между кроватями. Кровати тоже электрические, со встроенными весами, как сегодня удалось узнать На мой взгляд, даже удобнее,чем в родильном отделении. К каждой кровати положен тв, пульт от которого совмещен с вызовом медсестры, включением/выключением света над кроватью.
Кормят отдельно по меню, в тумбочке оно лежит, можно выбрать, что хочешь на завтрак, обед и ужин. Причем только горячих блюд около 15.
ТУалет один в палате на двоих, там же и душ.
Детей сразу забирают в специальное отделение, где одевают, пеленают, кормят и переодевают, ставят прививки и прочее. Если мама готова общаться с ребенком и/или хочет кормить грудью, то его можно взять, покормить, сменить памперс, посюсюкать и прочее. Можно быть с ним всегда, а можно вообще до выписки не видеть, как мама захочет Кстати, ребеночка выдают на покормить только после сверки номеров на браслетах (писал выше) у ребенка и у родителя. Ребенку еще к ноге прикрепили маленький радио-маячок, чтобы было видно где он находится и его нельзя было стащить
Завтра будем выписываться. Тут без карсита (специального кресла для новорожденных) из госпиталя ребенка не отдадут, поэтому у нас уже все наготове.
"

YuliKK
роды в США

YuliKK
Прямо в палате прошли роды, набежала куча докторов/медсестер, все сделали и ушли.

И о родах всё... Жаль.

и что???? а унас лежишь орешь и тебя никто не слышит

У меня подруга в Швеции год назад родила. Палата максимально приближена к домашней обстановке, телевизор, ноут на тумбочке (причем с безлимитным инетом), уютные шторы, диванчик для родственников. Когда роды начались, набежали врачи, и из якобы "домашних шкафов" выдвинули всякой медицинской техники для родов. Выписали помоему на след. день. У ней не было автолюли - в больнице ее дают, только через год привезти надо. Ах, да вышла с кучей подарков, памперсов - месяц говорит до магазинов бегать небыло никакой необходимости...

Девочки! Да как же вы не понимаете, дело не в палате даже и ее обстановке, а в отношении к пациенту, там это принципиально, а у нас на "отъе**сь". Очень жаль, что в России "не пахнет" даже этим, там принцип "причинить по-минимуму боли и неудобств пациенту, а также минимум вреда для здоровья", а у нас "одно лечим, другое колечим", если ребенок плохо идет, а давай сейчас надавлю тебе на живот, он и выскочит, а что-то долго не идет, а давай живот тебе резанем и все, готово! А здесь на форуме еще писали, что "положили мне лед на живот, вот я лежала с ним лежала, а врач про меня забыл и я простудила себе почки"! Я бы сразу в суд пошла!!! Я конечно может и нагнетаю сейчас, но у меня лично такая паника на счет всего этого, т.к. сама в скором будущем рожать собираюсь. Как схожу в наши бесплатные больницы, так потом возмущаюсь еще долго, а от того и запустила у себя некоторые болячки, сама конечно виновато, но это скотское отношение терпеть не хочу и не буду!

YuliKK
но у меня лично такая паника на счет всего этого

Три раза была в наших роддомах - все было отлично. никакой паники не нужно.

YuliKK
сама конечно виновато, но это скотское отношение терпеть не хочу и не буду!

не терпите платите бабло и будут вам и попу лизать если захотите и лучшие врачи с вами работать ;)

YuliKK

тему надо назвать не "роды в США" а роддом в США или крутое меню в РД США)))))))))))

вопрос не совсем по теме. как грин0-карту выиграли? :)

Дамиана
Если посчитать наши расходы и "ихние" так еще и неизвестно кому больше повезло

у них и зп прастыте далеко не в сравнение с нашими ;)
да не, там реально конечно всё круче.
хотя у меня претензей нет к роддому , где я рожа, но я рожала по большому знакомству

YuliKK
Как схожу в наши бесплатные больницы, так потом возмущаюсь еще долго,

на перестаньте, нормальные есть и больницы и врачи адекватные, надо и самой вести себя по-человече6ски, тогда и квам отношение будет соответствующее...в сентябре 2010 рожала в 20-ке, бесплатно, со мной в палате лежала девочка, которая платила врачу 30тр и еще детскому врачу столько же, так роды у нас принимали одинаково, и детский врач, когда к ней приходил, смотрел всех малышей в палате, одинакого, тч я разницы в обслуживании не заметила, разве что ей уколов больше вкололи во время родов (видимо обезболивающих)...претензий у меня к рд нет, я довольна, хотя ожидала как и вы...

я в роддоме ни разу не была, я форум ю-мама начиталась, здесь ведь всякое пишут и в основном не очень лестную информацию, а потом если бы я жила в Ек-ге, то это один вопрос, но я живу в 250 км от него и у нас в городе один единственный роддом и выбирать то не из чего, и платных родов нет, а в Ебурге рожать, это только если по мед. показаниям, так я не хочу малыша потом везти домой так далеко, да и самой придет тогда ложиться в роддом раньше самих родов и "париться" там не весть сколько еще! Это вам екатеринбурженкам повезло, как вы в основном пишете "схватки начались, я скорую вызвала или в машину села и поехала рожать"!

YuliKK
я в роддоме ни разу не была

а в америке?

а тов аще поулчится тема: тут начиталась, там начиталась. а кацман мне битлз напел - вот уроды, щепелявят, ничо не понять

Дамиана
особо то от нас и не отличается

Да

Я в Праге дочу рожала, в обычной палате на 2-х человек. Обстановка гораздо скромнее можно, конечно, и получше было взять, но для меня это не главное было-лишь бы с ребенком все ок было. Отношение персонала великолепное, все очень вежливы. Было КС, выписали только на 5 день. Ребенок с 3-х суток был со мной, но все время приходили сестры и помогали, можно было и в детскую комнату отдать-выспаться самой. Посещение родственников свободное, в любое время можно было прийти. Никаких пеленок они не знают, сразу одевают в настоящую одежку, шапочку и рукавички. В палате есть все необходимое для дите: памперсы, вся косметика, и еще с собой подарочки дают. Купают малышей прямо в палате, в специальной ванночке. В России не рожала, так сравнить не с чем, но второе дите только там. :)

рожала обеих здесь - врачи понабежали, ребенка сразу на грудь, и сразу вместе. никто не орал, палата платная телевизор и родственники все были. памперсов кстати тоже надарили

проблема скорее в том, что там это норма, а у нас лотерея :(

что там это норма,

у тех кто имеет хорошую мед.страховку ;)

МамаДома
у тех кто имеет хорошую мед.страховку

но имея страховку, ты имеешь и опред.гарантии
а у нас ... ну "подстелила я соломку", а получилось всё ...неважно - не хочу описывать, неприятно вспоминать, да и буд.мамулям незачем страхов набираться. слава Богу в нашем случае всё хорошо закончилось, но это уже благодаря НЕ роддомовским врачам

а вообще, давно заметила такую тенденцию: если роды были достаточно беспроблемные, то девочки хорошо отзываются о роддоме, а у кого были проблемы с ребёнком, то те вспоминают с содроганием, как я ( причём настрой был только позитивный, общаюсь адекватно, на врачей не давлю\не ору и т.д.; вопросы задаю конкретные, по теме - это к слову о том, что некоторые сами виноваты в отношении к себе; к сожалению, отношение врачей в основном такое, будто мама априори какой-то недочеловек)

true Lapka
а в америке?

а тов аще поулчится тема: тут начиталась, там начиталась. а кацман мне битлз напел - вот уроды, щепелявят, ничо не понять

Да, я пока изучаю ситуацию, да, до практики пока не дошла, да, начиталась, но для этого сейчас и есть инет, чтобы проанализировать можно было, представить, что тебя ждет в той или иной конкретной ситуации, хотя иногда представить можно очень абстрактно, но тем не менее есть с чем сравнивать, и да, у нас тоже есть платные клиники, но вот отношение...отношение в России, увы, скотское будь то врачи в больнице, или просто прохожие, мы просто ненавидем друг друга, и причем просто так (мне нагрубили здесь, а я пойду и нагрублю там)...всем спасибо за мнения по этому поводу...тема закрыта! :)

YuliKK
отношение в России, увы, скотское будь то врачи в больнице, или просто прохожие, мы просто ненавидем друг друга, и причем просто так

В чем вам нагрубили? В том, что о родах ни слова? Дык правда. В том, что в Америке страховка (причем нехилая страховка, да еще с подвывертами, да еще с кучей условий - не сравнить с нашими) решает все? Тоже правда.
А еще правда, что без перспектив на гражданство вам там рожать не дадут. Просто не пустят в страну. Вот так-то.

Настасья Kolyada
адо и самой вести себя по-человече6ски, тогда и квам отношение будет соответствующее..

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы