Кордоцентез

Девочки! Скажите, кто-нибудь делал эту процедуру. Меня интересует, у всех ли все в порядке про неею А то вот все пугают выкидышами, но никто не пишет, что у кого то он был на самом делею Мне по покзаниям его делать на Флотской, вот волнуюсь очень. Так долго ждала своего малыша.

А какие у вас показания? мне тоже предлагали сделать, отказалась. У сынули был гольфный мяч в сердечке, здоровый малыш родился.

мне предлагали делать со старшим, риск написали 1:110
я отказалась
сын родился здоровым

У меня риск по АФП 1:100 и Длина Бедра в стандарт не вписалась. Они поставили маркер ХА и предложили сделать кордоцентез. Я решила его сделать, чтобы уж успокоится на 100%, но вот своей статистикой они меня поднапугали.
А сейчас читаю, никто про выкидышт не пишет, значит не так уж это и страшно.

я делала.
все ок, не переживайте.

я для себя решила, что лучше сделаю, чем потом буду всю оставшуюся беременность мучиться и думать все ли там в порядке.

сама процедура меньше пяти минут занимает. практически ничего не почувствовала, только сам прокол когда делали.
дольше ожидание длится, пока очередь дойдет.

и потом ждать пока анализ будет готов. дней 10, если я правильно помню, или 2 недели...

У меня тоже были показания, я тоже отказалась.
Потому что знала уже тогда страшилку про родственницу одной знакомой: сделали кордоцентез - выкидыш, начали родоразрешать - что-то там пошло не так, в итоге не сумели спасти и саму женщину :(

утро_в_лукошке
риск написали 1:110

У меня такой же был - это меньше 1 %, а риск выкидыша - 3 %

Да, сказали, что делать будут дней 10.

мамочки ужас какой

Дашулька

так вам сейчас могут рассказать и положительных и отрицательных примеров...

вы для себя спокойно решите что важнее: знание или неизвестность.

я написала, что для себя приняла решение. иначе просто с ума бы сошла...

но я в принципе, спокойно достаточно отношусь к таким вещам. если вы очень впечатлительны и появляется угроза выкидыша при любом осмотре, то наверно и не стоит делать кордоцентоз...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 16:01

Нет я приняла решение сразу, я решила что сделаю это, т.к незнаие еще хужеи мучаться все оставшееся время тоже не дело. Малыш из-за этого по-моему еще больше будет страдать, чем от укола.

Дашулька

ну тогда попейте новопасситу перед процедурой: там если давление скакать будет или плохо чувствовать себя будете из-за волнения, перенесут кордоцентоз.

и вперед.

не переживайте, все хорошо будет.
на флотской грамотные врачи, все сделают как нужно

спасибо большое :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 16:16

Я делала кордоцентез, но пожалела, что согласилась. У меня были плохие анализы, меня уговаривали этот прокол сделать, прям я аж заподозрила их в корыстных интересах (говорят, они на нас материал набирают для диссертаций что ли). Мне говорили, вероятность синдрома Дауна - 1:13, т.е. довольно серьезно. Короче, выяснилось, что это все зря, нормальный ребенок, а просто анализ был плохой, и как я это из них уже ПОСЛЕ того выбила - "ну может вы простыли?". С... собаки, короче! конечно, на этот анализ же чуть не за месяц записывают, а я как раз приболела слегка, когда пришло время сдавать... пошла, как честная...
Короче, действительно не больно, если не бояться. А я трусиха жуткая, поэтому со мной там возились, никак не могли попасть иглой куда надо - ляля крутилась, мы с ней друг друга напугали.
Нормально, ничего плохого не было, еще и больничный дают, отдохнете дома недельку.
конечно, такие вещи лучше знать.... но мое личное мнение - я в следующий раз даже АФП сдавать не буду. Пошли они нафиг, эти ученые.

R'n'cha
прям я аж заподозрила их в корыстных интересах (говорят, они на нас материал набирают для диссертаций что ли).

смешно....
я думаю, что чего-чего, а материала для диссертации им хватает. со всей то области....

не пугайте девушку, раз она уже решилась...

естественно, просто так не отправляют на анализ, должны быть показания (в т.ч. анализы и результаты УЗИ)

R'n'cha
У меня были плохие анализы

Круглик
должны быть показания (в т.ч. анализы и результаты УЗИ)

девочки, милые, а какие это анализы, а? у меня кроме УЗИ в 12 недель и не было ничего еще, а тут пишут, что уже в 16 его делают, а нам уже есть столько.
какие анализы, какие показания являются для этого кордоцентоза направляющими? вообще-то я б хотела, чтоб у меня не было показаний туда идти.
и пожалуйста, подскажите, где делают эти двойные и тройные тесты? на кровь сдать я еще решусь, наверное.

я на 16-ой неделе сдавала анализ на АФП (альфа-фето протеин). Его сдают с 16 по 18-ую неделю. Далее результаты могут быть ошибочными (хотя они итак по-моему не 100%-ы) + показатели УЗИ, где измеряются различные показатели.
Анализ на АФП назначают не всем. Я его сдавала, т.к. прохожу по группе риска. Остальные по желанию, платно. Если хотите, спросите об этом у своего врача. Вот и если есть какие-то отклонения от норм, вам предлагают кордоцентоз. Он дает 98% информации о наличии Хромосомных Аномалий у малыша. Можно на него согласиться, а можно не идти. Это уже ваш выбор. Я вот предпочла спать спокойно и не волноваться за ляльку, поэтому иду.

Дашулька
Анализ на АФП назначают не всем

Да??? Ну это видимо смотря в какой консультации. Мне назначили, хотя абсолютно никаких показаний и подозрений не было. Подружке моей тоже, так я-то как честная везде прошла, а она не пошла, так ее с собаками разыскивали - куда пропала, чуть ли не зав.ЖК за ней гонялась. Неее, неладно что-то в Датском королевстве... в смысле - на Флотской. Темнят они чего-то и гребут всех подряд.
А насчет того что

Круглик
смешно....
я думаю, что чего-чего, а материала для диссертации им хватает. со всей то области....

а кто знает, сколько его нужно-то? Может, и не хватает. у большинства же я думаю все в порядке - к разочарованию ученых (только не бейте - это мои личные впечатления).
Мне кстати после родов звонили оттуда и выпытывали, как я родила и нет ли у малявы каких диагнозов и отклонений. Надеялись на что-то...

R'n'cha
Мне кстати после родов звонили оттуда и выпытывали, как я родила и нет ли у малявы каких диагнозов и отклонений. Надеялись на что-то...

да у вас просто паранойя))))))))))))))) мне тоже звонили.
они всем звонят, кто у них обследовался.
и правильно делают. Это говорит только об их профессионализме.

R'n'cha
Темнят они чего-то и гребут всех подряд.

не всех. у меня были серьезные показания для обращения.

и у вас, я думаю, тоже.... просто вы или говорить о них не хотите или просто не знаете, что попали в группу риска. например: возраст матери старше 30 лет, работа на опасном производстве, проживание в зоне радиации, наследственность, несоответствие каким-то нормам, выявленные на УЗИ. много, очень много факторов.
и если вы говорите, что вас туда с бухты барахты отправили, то вы просто не потрудились выяснить у врача ПОЧЕМУ. или врач вам такой бестолковый достался, который не захотел ничего объяснить.

я отказалась от кордоцентеза. нам в 20 недель поставили диагноз МХА КСС (кисты сосудов в головке). АФП у нас нормальный и первое узи в 12 недель было образцово-показательное. и на узи в 20 недель тоже, кроме кист ничего не обнаружили (Т-Т-Т)... причем я 2 узи сделала повторных, и проконсультировалась уже у кучи врачей, мне все в голос сказали, что риск от кордоцентеза ВЫШЕ чем риск каких-либо аномалий (в нашем случае), и вообще это не патологическое образование, а нормальное структурное изменение в сосудах (этап так сказать)... а эта кашолка (извините, мягче не могу выразиться) на флотской так мне красочно расписывала про всякие возможные уродства и осложнения и про то, мол, зачем вам потом мучиться всю жизнь, подумайте над этим потом оказалось, что она и не генетик даже, а просто акушер-гинеколог... от кордоцентеза мы с мужем сразу отказались (я с угрозой пролежала в 4-5 недель, мне и этого хватило)... а от слов этой ненормальной я потом недели две рыдала, в себя не могла прийти... представляю, как и девочка моя вместе со мной переживала :megashock:

Дашулька
я на 16-ой неделе сдавала анализ на АФП (альфа-фето протеин). Его сдают с 16 по 18-ую неделю. Далее результаты могут быть ошибочными (хотя они итак по-моему не 100%-ы) + показатели УЗИ, где измеряются различные показатели.
Анализ на АФП назначают не всем. Я его сдавала, т.к. прохожу по группе риска.

Раз уж ты уже все это начала проходить подскажи мне пожалуйста. Мне тоже скоро сдавать АФП, т.е в 16 недель. НО сказали результаты забирать только в 22 недели, т.к. чтобы 2 раза не ходить, а тут заодно и УЗИ сделать и анализ забрать. Что то мне не понятно, а почему ждать так долго надо? А если у меня АФП будет плохой, я думаю тоже на кордиоцетез соглашусь. Зачем так долго ждать или всем этот кордиоцетез делают только после УЗИ в 22 недели? Или только мне так повезло и надо обговаривать это с врачами почему меня хотят с этим анализом так надолго промариновать?

Девочки мои милые!
Решать конечно вам. Да только у меня есть очень тяжелый опыт - терять ребёнка ПОСЛЕ гораздо страшнее!!! :( Я не хочу этого пережить ещё раз. Эти месяцы отчаянья никогда не забуду. Я потеряла свою дочу... А тогда никаких анализов не делали и узи всего 1 раз за всю беременность.
Сейчас я делаю ВСЕ анализы которые может предложить современная медицина и кордоцентез сделала, хоть и волновалась ужасно. Как здесь уже писали даже ярые противницы которым всё-таки сделали эту процедуру - ничего страшного нет. если у вас всё нормально с тонусом, то вам и ребёнку это не повредит, а какие-то возможные болячки вычеркнет из списка.
К сожалению здесь большую роль играет не столько настоящая опасность процедуры, сколько на рассейский менталитет. Знаю что в Америке, например, уже много лет это обязательная процедура для всех беременных. Там правда берут не кровь из пуповины, а просто амниотическую жидкость и проверяют не только генные патологии но и хромосомные. Нам к сожалению до этого далеко...

Елена Цветочная
терять ребёнка ПОСЛЕ гораздо страшнее!!!

Соболезную
Не поняла как вы потеряли ребенка? Из-за кордоцентеза умер ребенок, или из-за неделанья коордо он умер после родов?

Не было тогда кордоцентеза, и узи было 1 раз за всю беременность. Никаких анализов дополнительных, одну кровь чуть не каждую неделю сдавали. В то время только появилась новинка - слушать сердце ребёнка перед родами. Нам послушали и сказали - всё хорошо. Потом был врождённый порок сердца и сосудистой системы... Боролись 3,5 месяца, но ничего сделать было нельзя...

ну а что можно было бы сделать с кордоцентезом? ну вот предложили мне его сделать в 23-24 недели... это надо записаться заранее, анализы все сдатть, да чтоб еще в порядке все было... и даже если все будет хорошо со здоровьем на момент проведения этого небезопасного анализа (а на мой взгляд он все-таки небезопасный... это вам не кровь из пальца взять...), и потом еще ждаь результата больше недели (10 дней, если не ошибаюсь)... и вот приходит вам не дай бог не совсем благоприятный прогноз... а вам уже 25-26 недель... ну и что делать???? аборт???? это после того, как ты с малышом столько времени вместе провел, он восю пинается и даже в иных случаях рождается на этом сроке???... да если еще беременность первая... не знаю... я никого ни в чем убеждатть не собираюсь, каждый конечно решает сам...

Маруся123 вот приходит вам не дай бог не совсем благоприятный прогноз... а вам уже 25-26 недель... ну и что делать???? аборт????

То есть вы готовы родить ребёнка-дауна? Или гермафродита? И ещё более 100 наименований? С нашей экологии всё очень активизировалось. Пока в детской патологии не полежишь - этого не видишь. Кажется что их не так уж и много. Ещё раз подчеркну - кажется. Пока не столкнёшься...
Есть вещи которые нужно пережить что бы понять. Но вам я этого не желаю. НИКОГДА!

нет, я не готова. и никому их тоже не желаю никогда. но почему-то у меня все протестует внутри при одной мысли об убийстве собственного малыша... а получается, что кордоцентез - это официальное разрешение на убийство... вот мне на флотской так и сказали - думайте быстрее, а то если че до 28 недель по законодательству можно беременность прервать, и то врачи неохотно на это идут... может я и высокопарно как-то излагаюсь - но меня от этих слов чуть не вывернуло прям в кабинете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы