Скрининг 1 триместра

я против инвазивных диагностик
есть в этом что-то нездоровое....тем более ляль второй так-то
и если в анамнезе нет ничего ужасного типа выкидышей и в роду - то я б забила
всем не угодишь

Olesya_87
А они не сказали, что риск выкидыша после этой процедуры - 2%??? Я бы послала...

Так я сказала, где логика???риск выкидыша 2%, а у меня менее 1%... трындят про возраст....Пока не сделала этот скрининг не о чём плохом не думала, а сейчас ночи не сплю... всякая ерунда в голову лезет.... У меня была не удачная беременность.... пять лет назад... в 28 недель воды начали подтекать... прокесарили, девочка была, из-за того , что родилась не доношенная, лёгкие не созрели и не раскрылись, три месяца на аппарате ИВЛ пролежала и умерла... я как подумаю, что всё может повториться.... Врачи врачи... на самом деле им всё для статистики надо....

Посмотрю какой результат скрининга будет в 16 недель и узи потом в 22 недели сделаю, а там уже решать будем, что делать....Думаю, что откажусь.....

А я вообще не знаю что думать!!!! Сдавала анализы 14 марта в своей диагностике по месту жительства, врач мне сказала что все отрицательно, типа все в порядке. Сегодня звонят мне и вызывают в «Охрана здоровья матери и ребенка» . Спросила своего врача по какому поводу меня вызывают, а она ни сном ни духом. Единственное что сказала, возможно что то по поводу этого скрининга. Я уже и не знаю что думать, всякие бредовые мысли лезут в голову. Результаты же были отрицательными, и почему через 2 месяца меня вызываю по поводу скрининга ведь прошло не мало времени??????

ТаняЖ
Забыла с испугу генетику сказать, что у меня мужу 27 лет, может и отвязался бы от меня...

Знаю женщину, которую отправили на Флотскую с формулировкой "возрастная семья". Ей 41. Приходит в генетический центр, её спрашивают: "Мужу сколько?". Она говорит: "32"... Врач как давай ржать , мол, нашли возрастную семью!

А я вот тоже не знаю, что делать: была на приеме у гинеколога, мне дали направления на анализы, а про узи и скрининг! ничего не сказали вообще. Следующий прием будет не раньше 13 недель бер-ти. В первую беременность первый скрининг был положительный- отправляли на Флотскую обследоваться- все хорошо оказалось. Теперь надо решать самой, видимо, делать платно или вообще не делать %) Вся в сомнениях!!!

mangomango
Теперь надо решать самой, видимо, делать платно или вообще не делать Вся в сомнениях!!!

А зачем Вам этот скрининг? Его достоверность около 60%. Выдержка из статьи:
"Необходимо знать, что концентрация b-ХГЧ, РАРР, эстриола и АФП в крови может меняться не только при хромосомной патологии и ДЗНТ, но и при другой патологии беременности: угрозе прерывания или самопроизвольном аборте, внутриутробной задержке развития или гибели плода, фетоплацентарной недостаточности, позднем токсикозе (гестозе). Также на величину биохимических показателей влияет прием гестагенов (Дюфастон, Утрожестан), многоплодие.
Для корректировки показателей и расчета индивидуального риска учитываются такие факторы, как количество плодов, масса тела беременной женщины, расовая принадлежность, курение, сахарный диабет, использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО)."
В Европе анализы нормально делают и результаты считают как положено, а в России могут со сроком напутать, что-то не учесть при расчете результатов, а потом гоняют по генетикам. %) Вам оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы