Скрининг 1 триместра

Добрый день! Предыстория у меня такая:
29.12.10 врач из ЖК дала направление на УЗИ, написала чтоб до 02.02 прошла и сразу в этот же день к ней с результатами. Я так поняла, что она собирается дать мне направление на сдачу крови на выявление генетических отклонений.

Ну всем это предлагают сдать, насколько я знаю.... а в чём проблема?

и что? сpок какой у вас сейчас?
не делала эти тесты ни с nеpвым ни со втоpым pе, они инфоpмативны npимеpно 50\50, так что pешайте - а оно вам вообще надо??? да и гоняют мамашек с ним nотому что он новый и видать их с отчетностью мучают.

Извиняюсь, отправила и недопечатала((
я смогла самое раннее записаться в ЖК на узи на 31.01 и сразу к ней же на прием, это по месячным будет 13недель и 2 дня. потом я почитала в инете что надо будет кровь успеть сдать еще, т.к. этот скрининг до 14 недели делается. Ну и решила сходить раньше на Узи только платно. Сходила 23.01, это срок по месячным 12 недель и 1 день, там мне поставили что плод на 13 недель. Пришла вчера на прием ко врачу, она на меня с наездом - типо ты чего поздно пришлаааааа, ты все пропустилааааа, у тебя уже 13 недель и 2 дняяя, ты сдать кровь не успеешь, т.к. ее тока по вторникам принимают, а в след вторник у меня по УЗИ 14 недель и 3 дня!!! Типо езжай сама на флотскую или сдавай платно. На флотской сказали, что принимать они меня не будут. И вообще я еще успеваю сдать в следующий вторник, т.к. по мес у меня будет 13 недель и 2 дня.
Вопрос: где, блин правда!! они меня с этими сроками запутали. У меня узи отличное и воротниковое пространство и носовая косточка, все в норме. Тем более еще в 16 нед должна буду сдавать кровь на тройной скрининг.

martins
У меня узи отличное и воротниковое пространство и носовая косточка, все в норме. Тем более еще в 16 нед должна буду сдавать кровь на тройной скрининг.

Тем более, вам оно надо????? Имеете право отказаться, вы же не виноваты, что по УЗИ срок прибавили!!!

забейте....

martins
где, блин правда!!

да нет её, вpач хочет npемию nолучить и отчетность заnолнить веpно и вас беpеменную о моpозу гоняет, а вы npостите носитесь как будто делать нечего вам, сели бы в инет и nочитали npо все эти "тесты" что на 14 что на 16 нед %) от её наnадок вам nоможет nисьменный отказ.

Ну я с Вами бывалыми посоветоваться, а то они мне мозг выносят только. Я ваще врачихе говорю- я если бы пришла на узи в ЖК 31.01, мне бы неделю прибавили, было бы у меня 14 с половиной, и че?
она глазами похлопала на меня и все равно - ты вот щас виноватая, опоздала, не пришла в понедельник сразу после узи.
Я про тройной то скрининг вычитала тут на форуме, девочка писала из инета инфу, что до 14 нед. кровь на ХГЧ, а потом с 16 нед. на АФП и что по этому АФП те же генетич.отклонения видно.

успокойтесь и забейте

Меня на сдачу крови отправили только после плохих показаний УЗИ, а вам, я думаю, не надо даже тревожиться, раз всё хорошо, и правда,

Дашенька :)
вpач хочет npемию nолучить и отчетность заnолнить веpно

Я в инете то почитала, потому и на узи раньше пошла, думаю сделаю как лучше)))))а у нас же это не катит как известно "хочешь как лучше, а получится как всегда"
на флотскую я гонять не стала, позвонила просто там женщины все популярно объяснили.
врачиху свою вчера пытала че будет если не сдам, она вразумительного ниче не ответила.
вот я тут и решила спросить.
спасибки, все равно, Ваши слова и уверенность очень успокаивают.
Я до беременности так же бы рассуждала, а щас сидит внутри всякое - а вдруг... и т.д. гоню конечно, но видать это удел почти всех беременных))))

Скуби
Имеете право отказаться

Еще как. Меня сразу спросили: "Анализ на генетику хотите?" - "Нет", - "Ну и ладно".

еще одна стотысячная история про то, как заморочки со сринингом портят нервы беременюшкам. аааааааа. имхо давно пора признать эксперимент несостоявшимся и отменить это все нафиг. пусть делают скрининг особо мнительные дамы, у которых там сомнения или еще чего.
автор, забейте на скриниг. на узи сходили - все гуд и слава Богу. носите спокойненько дальше :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 11:11

Та же история. Прошла узи в 12 недель с копейками, причем платно пошла пораньше, к хорошему специалисту. Там поставили почти 14 недель. А были праздники. Ну думаю все, на анализ этот не успела. На приеме врач вздохнула, ну да, что делать, не успели, как будто я виновата... Стала спрашивать - все равно же в 16 недель тест (АФП)- а мне говорят - нет, теперь его не делают. Как так, спрашиваю? Всегда был обязательный тест ( по первой беременности помню)... Кому тогда этот тест делают? И где написано,что он не положен теперь? Заведующая ЖК только подтвердила,что не делают...ЖК на Декабристов...Пришлось забить...

stardigger
автор, забейте на скриниг. на узи сходили - все гуд и слава Богу. носите спокойненько дальше

Так же мне и узистка сказала (Михайлова С.А.)

Я как то сразу после невнятного мычания врача решила забить))))
Мужу рассказала, маме рассказала - они му-хрю (ну оно и понятно, откуда им знать)
Вот Вас спросила, мою уверенность все подтвердили))) так что забила я))))

martins
Вопрос: где, блин правда!! они меня с этими сроками запутали. У меня узи отличное и воротниковое пространство и носовая косточка, все в норме. Тем более еще в 16 нед должна буду сдавать кровь на тройной скрининг.

я в 14 сдавала
т.к. перед новым годом мне не сказали что надо скрининг будет сдавать
записали на прием на 11.01 - на 12 недель
я сказала что я не могу меня в городе не будет - мы в отпуск уезжали
мне сказали как приеду прийти
я пришла 17 сходила на узи срок 14 недель
к врачу принесла - она говорит ну все теперь кровь сдавай
воот..
правда результата еще нет
на след приеме узнаю

без подписи
а мне говорят - нет, теперь его не делают. Как так, спрашиваю? Всегда был обязательный тест

дак никогда не был он обязательным и этот новый тоже тока nо желанию

Да,всем этот анализ нервы мотает!Я тож согласна на счет премии врача!
Моя врачихха вобще продержала у себя(забыла мне отдать) направление на первое УЗИ в 12 недель и этот скрининг!я пришла к ней где то в 13 недель,она ещё и на меня как заорет:Ты опоздаешь!!!!!!!Будешь за свой счет делать!Это 4 тысячи стоит!!!!))))))))Всея успела,сдавала на Флотской.Тока оттуда потом позвонили моей этой врачихе и вызвали меня. Но,она как человек ОЧЕНЬ деликатный,позвонила мне и заорала в трубку:Срочно езжай на Флотскую!Анализы плохие!!!!! И трубку положила( Вот я ночь прорыдала,проистерила,а когда приехала мне там сказали:Всё хорошо!нужно было просто результаты УЗИ ваши посмотреть! :=-O:

Привет всем. У меня тоже по УЗИ всё была отлично и воротниковое пространство и носовая косточка, а сдала этот ..... скрининг, так сказали анализ плохой, стали предлагать какие то ворсинки у ребёнка через прокол брать и анализ крови через пуповину.Сейчас уже не помню как это называется.Но предупредили сразу:угроза прерывания составляет 7%, я отказалась(УЗИ как то успокаивало, да и внутри было спокойно), но наревелась я тогда дай Боже....у меня было уже 17 недель. конечно ходила в думках, потом как то успокоилась. Родила,правда не в срок,(на 33 неделе на 2 310 гр. 46 см.)золотанку мальчугана.Здорового,красивого, ему уже 5 лет.

Машерочка
"Анализ на генетику хотите?"

%) меня даже и не спрашивали

Потолковый Лампонюх
меня даже и не спрашивали

Отправили что ли без разговоров? Или, наоборот, врач решила сразу нервы не мотать тебе?

Машерочка
Отправили что ли без разговоров?

сразу направление дала ога...

Ой, девочки, я вообще в шоке!!! Мне 39 лет, первую дочь родила в 29 лет, всё хорошо, сейчас вторая беременность врачи мозг выносят.... Возраст им мой покоя не даёт... Прошла УЗИ, сдала анализы двойной тест, риск менее 1%, там0,332%, и всё равно говорят , что нужно сдавать кровь в 22 недели, брать из пуповины ребёнка, что бы исключить хромосомные отклонения... Генетик даже слушать меня не хочет, говорит, вот вам больше 35 лет надо сдавать, мы вам предлагаем, вы сами решаете...Зациклились они на этом возрасте хоть ты тресни, так я когда пришла к нему, он и не понял, что мне столько лет, сначала сказал придёшь в 16 недель на повторную консультацию, тут риск у тебя менее1% иди, пока я сама дурочка не сказала, а почему высокий риск ?? Наверное из-за возраста??7 У него очки на лоб подпрыгнули... Сразу стал предлагать эти дополнительные анализы...

Забыла с испугу генетику сказать, что у меня мужу 27 лет, может и отвязался бы от меня...

Дашенька :)
не делала эти тесты... они инфоpмативны npимеpно 50\50, так что pешайте - а оно вам вообще надо???

+100

ТаняЖ
Прошла УЗИ, сдала анализы двойной тест, риск менее 1%, там0,332%, и всё равно говорят , что нужно сдавать кровь в 22 недели, брать из пуповины ребёнка, что бы исключить хромосомные отклонения...

А они не сказали, что риск выкидыша после этой процедуры - 2%??? Я бы послала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы