хочу поделиться эмоциями

Сегодня была в родовой 20 роддома.... Было подозрение на подтекание околоплодных вод - делали анализ. Не в паталогии, а в родовой!!! почему-то... Так вот.. ощущения, что в аду побывала...Хотя переполняли то ужас, то восторг. Даже незнаю с чего начать... это надо картинками передавать!
Раздели, разули (даже трусы заставили снять) - как узника в униформу нарядили. Да, вполне сносная ночнушка... впринципе. Дали две серых простыни и типа небольшую пеленку - еще более серо-коричнего цвета, все с отпечатками былой мучинической крови. Одну простынь стелишь на кушетку, на нее пеленку, потом ложишься, второй простыней укрываешься! Воть... Дела житейские..
Пока до места моего лежания довели - две/три родовых прошла - все открытое, все - стеклянное. Рожают... Хапнула эмоций. По-другому себе все представляла. Пока ждала врача - слушала... жуть. Еще и младший медперсонал, видимо, думая, что меня рожать привели, инструктаж проводили, типа как в туалет ходить, чтобы не разбрызгать, стены не заморать :))) Реальные вопли, стоны, крики, вперемешку с детским плачем - послушаешь... гестапо отдыхает. Еще как-то прохладно было, я замерзла, хотя это может от эмоций..
Как потом поняла в 20-ке сегодня утром был ажиотаж - мне показалось рожали через каждые 10-15 мин. еще по разговорам поняла, что помимо этого врачи и кесарить успевали. Вот между родами - врач и у меня анализ взять успел! Короче в такой атмосфере тяжело оочень и морально, и физически. Думаю, это адский труд, это вам не бумажки в офисе перекладывать, не отчеты в налоговую сдавать и не в судах разглагольствовать. Эти профессии должны быть самыми высокооплачиваемыми и престижными. Тогда у нас все будет хорошо. Вот.
Хочу заметить ни одного прикрика, ни одного грубого слова ни в чей адрес я не услышала. И врачи и медсестры спокойно разговаривают, используя даже уменьшительно-ласкательные слова, улыбаются, хотя взмыленные и замотанные. При виде их работы смешно и совестно становится, когда вспоминаешь жалобы офисных работников, на то, что клиенты, сотрудники и прочие достали. Вот тут достали, так достали.. и ведь не пошлешь, не развернешься и не уйдешь :))
Даже покушать разносили и все ласково! Разве, что между собой обсудят рожениц, что мол, " разве можно так себя вести"...
И правда, девочки, со стороны ужасно... Ребь выходит в муках, ему еще страшнее и тяжелее, больнее.. а мать орет во все горло, что ей больно, она больше не может..Ладно, если стонет.. так нет - орет так, что мурашки у всех по коже. Мне бы было стыдно даже перед своим ребенком.. В итоге - она не делает легче ни себе, ни малышу... при этом, не слышит акушерку, ее инструктаж и, конечно, только ухудшает ситуацию! Но, таких была парочка, три - от силы.. Остальные такие молодцы... каждый раз ком к горлу подходил, когда после потужных стонов мамочки - крик малыша раздавался... Это действительно чудо. когда, это еще и твой ребь, наверно вообще захлебываешься от восторга!!
ах, клевая экскурсия получилась. Мне кажется я теперь меньше бояться стала :)) Вперед, девчонки! Главно, чтобы во всем были мера и адекват!

я когда в родовую заглянула первый раз у меня мысль: Боже! Нет, ну я же не здесь буду рожать, нет. Меня уведут в красивое место, где светло, красиво и не больно"

Marrikka
это адский труд

не то слово, еще мы ведем себя так что

Marrikka
Мне бы было стыдно даже перед своим ребенком..

Marrikka
Эти профессии должны быть самыми высокооплачиваемыми и престижными

но к сожалению это не так и еще врачи и акушерки слышат негатив в свою сторону от неблагодарных мамаш!

дак чаще всего оpут те, кто до этого говоpил - "я сама pожу, без ваших дибильных куpсов и книжек" %) мы готовимся к любой pаботе и npоекту, но вот nочему то именно к pодам нек девочки не считают нужным готовиться, а nотом оpут как pезаные %)

Дашенька :)
дак чаще всего оpут

а смысл орать, все равно тебе рожать и ни кто за тебя это делать не будет, я вот не орала и очень хорошо все прошло, за чем себе глотку рвать,орать, не понимаю этого

В 2009г тоже довелось там в родовой пролежать, ждала пока место в патологии освободиться, тоже эмоций хапнула, вот поэтому в 27 роддоме все как то цивильней в этом плане, а в 20 все на распашку и кресла так сказать самой интересной частью к зрителю...

Лизик
а смысл орать, все равно тебе рожать и ни кто за тебя это делать не будет

чтобы облегчить боль :)

)))) хорошие эмоции))) я когда рожала меня все устраивало, мне не нужно было чтоб рядом стояли врачи и каждую схватку контролировали, а то некоторым подовайте врача рядом, девушка в соседней палате так орала, что меня это просто бесило, ну что орет то все рожают я из-за ее воплей просто бессилась, ходила со схватками в душ, и спокойно с удовольствием и приятным ожиданием рожала и спасибо врачам которые мне помогали когда помощь была нужна действительно, а не когда она нужна кому то еще больше, чем реакции на твои схватки. рожала в 7, очень приятные родовые палаты, не скажешь что ты в больнице, иконка анастасии висит, стены приятного цвета все в целом очень чисто. в июле снова рожать ну даже не капли плохих эмоций нет.

Marrikka, Вы сначало родите, а потом будете судить тех кто орет. Врач была моя хорошая знакомая, мы с ней роды репетировали. и я на 1000% была уверена. что буду адекватна, но после 13час потуг (без перерыва, одна за другой) я практически ни чего не помню, знаю только, что орала как ненормальная, и на след день вообще говорить немогла.

Marrikka
Раздели, разули (даже трусы заставили снять) - как узника в униформу нарядили. Да, вполне сносная ночнушка... впринципе. Дали две серых простыни и типа небольшую пеленку - еще более серо-коричнего цвета, все с отпечатками былой мучинической крови. Одну простынь стелишь на кушетку, на нее пеленку, потом ложишься, второй простыней укрываешься! Воть...

ага, представила, сама там рожала, обожаю этот РД и Ярушина

Marrikka
Думаю, это адский труд, это вам не бумажки в офисе перекладывать, не отчеты в налоговую сдавать и не в судах разглагольствовать.

Marrikka
При виде их работы смешно и совестно становится, когда вспоминаешь жалобы офисных работников, на то, что клиенты, сотрудники и прочие достали. Вот тут достали, так достали.. и ведь не пошлешь, не развернешься и не уйдешь )

об этом речь!!! я всегда это говорю!

Marrikka
Ладно, если стонет.. так нет - орет так, что мурашки у всех по коже. Мне бы было стыдно даже перед своим ребенком.. В итоге - она не делает легче ни себе, ни малышу... при этом, не слышит акушерку, ее инструктаж и, конечно, только ухудшает ситуацию! Но, таких была парочка, три - от силы..

троих родила, не орала, а эти крики мешают не только роженице, но и соседкам в др. родовых, правда я поняла как с этим справляться ;) В рассказе моем описала.

тож была в 20-ке в родовой. попала туда на ночку. таже история! крики оры....... Ну зато теперь представляю всю эту "кухню" роддомовскую. теперь не так страшно ехать рожать т.к. знаешь что там к чему.

да, разный болевой порог, психика, воспитание и усугубляет использование препаратов для стимуляции родовой деятельности

gemeni
а в 20 все на распашку и кресла так сказать самой интересной частью к зрителю...

Ну это не только в 20, но и в 7 так же В 20 кстати одни из самых маленьких родовых. А работа врачей действительно очень трудна. Меня вообще бесит, что многие врачей во всех грехах обвиняют. Блин, подумали бы только,что, когда ты блин стараешься, а тебя потом еще и посылают с претензиями. %) Я уж помолчу про долю ответственности и эмоциональную нагрузку.
Сама я рожала в 14. Мне все очень понравилось. Не орала, а ходила с мыслью, что малышу там гораздо тяжелее, чем мне. Помню, когда родила всем врачам и акушеркам говорила:"вы такие молодцы!". Не знаю что нашло просто во всех ситуациях они очень правильно себя вели. Я бы точно одна не справилась.

охх у меня были похлеще эмоции - приехала с ложными схватками, положили меня на ночь в родовое отделение 27-го роддома. Та еще ночка была, я вам скажу Самое первое воспоминание - подняли меня в родовую, поставили около смотрового кабинета, говорят - Жди здесь! Я стою, жду, подняла глаза, напротив меня палата и дверь открыта, куча спин, какое-то пыхтение и потом детский крик и слова акушерки - Мамочка, ну откройте глаза, посмотрите на своего ребеночка! и ТУТ до меня ДОХОДИТ, что ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС почти на моих глазах кто-то РОДИЛСЯ :=-O: :=-O: :=-O: я была в шоке, правда! ну и за ночь столько всего посмотрела и послушала, что когда утром вернулась домой, меня бил какой-то озноб и больше в роддом не хотелось

Lapus`ka
Marrikka, Вы сначало родите, а потом будете судить тех кто орет. Врач была моя хорошая знакомая, мы с ней роды репетировали. и я на 1000% была уверена. что буду адекватна, но после 13час потуг (без перерыва, одна за другой) я практически ни чего не помню, знаю только, что орала как ненормальная, и на след день вообще говорить немогла.

+100000 Крик не всегда можно контролировать, хоть кучу курсов по родам пройди. Я тоже ходила в первую бер-ть на курсы и фильм смотрели и я тоже думала, что орать не буду. Но невсегда получается так как хочешь. Не осуждайте тех кто орёт, многие делают это непроизвольно, а не потому что поорать захотелось, тем более тех, которым ставят стимуляцию!

malinka06088
зато теперь представляю всю эту "кухню" роддомовскую. теперь не так страшно ехать рожать

а я наоборот побывала в родовой в 38 недель и вылетела оттуда с мыслями, что не буду рожать вообще (так сильно испугалась), ну и проходила потом до 42 недели. меня за этот срок еще 3 раза стимулировали разными способами ничего не помогало

Azzaliya
меня за этот срок еще 3 раза стимулировали разными способами ничего не помогало

Стресс!!!! :shock:

рожать не хотела. когда после мифепристона, а потом и после геля у меня даже схваток не было. надо было видеть лица врачей

Lapus`ka
Marrikka, Вы сначало родите, а потом будете судить тех кто орет.

Правильно Вам написали! Я когда первого ребенка рожала, даже не пискнула, зато вторую- %) .
А, вообще, с таким хорошим настроем у Вас все будет хорошо!

Azzaliya
Marrikka, Вы сначало родите, а потом будете судить тех кто орет.

Да, тож об этом подумывала... - но это должно быть полный капец, полная потеря самоконтроля и контроля над процессом... Те, кто орал нечленораздельное ААААА - действительно казалось, что орали в беспамятстве от боли - жутко. А вот те, кто, кричал: мне больно, я больше не могу, сделайте что-н.... - кажется все осозновали. А вообще, кажется, когда тужишься, работаешь - то и орать-то некогда...

Я в 20ке рожала, когда меня привели в родовую, еще даже без схваток (воды отошли) - так я в шоке была, спрятаться хотелось под кушетку и мысли такие типа "а что я здесь делаю"...."а что все кричат".... в конце сама в бессознательном состоянии и кричала и на четвереньках стояла и мне было вообще на всех пофигу, как это со стороны выглядело, в ответственный момент на потугах собралась и все прошло хорошо)) мне кажется во время схваток жнщина должна себя вести так, как ей удобно, а уж в потугах быть максимально адекватной!

Marrikka
А вообще, кажется, когда тужишься, работаешь - то и орать-то некогда...

ключевое слово - кажется))) но я если что не орала, патамушта под общим наркозом была

Хм.. я вот рожала в 27, ходила на курсы, усиленно дышала, перечитала весь инет, промежность к родам готовила. тож думала орать не буду, все стойко буду переносить, но когда тебе при сильных схватках не дают хотя бы повернуться на бок (я уж не говорю про встать) так как аппарат ктг нормально закрепить не могут и тут еще окситоцинчик вливают %) тут хочешь не хочешь будешь орать. Кстати спасибо врачу, которая не давала мне впасть в истерику перед началом потуг. Да, мне конечно потом было стыдно за свои крики, но в тот момент я просто ничего не соображала

Marrikka, но тужишься, то не все время, а только на столе, а потуги, то все время, особенно после 2 бутылок окситоцина. с которым за 5 часов рожают, рожала я 16 часов, в итоге не родила, застрял ребенок. кесорили. На столе легче. когда рожаешь, тужишься и такой боли нет, а когда просто лежать застовляют и тужиться нельзя....то капец. Так что я всех понимаю!!!;) И желаю огромного мужества и сил!!!!!

Marrikka
Главно, чтобы во всем были мера и адекват!

золотые слова! и еще, мне кажется, важен настрой и мысль, что роды-это работа, которую ты должна выполнить на 5. Не орала, т.к. в схватках реально видела по КТГ, что от этого ребенок страдает.. Двери. кстати, были закрыты в родовой и никто мне не мешал и я никому.. Удачи и легких родов!

StiX
охх у меня были похлеще эмоции - приехала с ложными схватками, положили меня на ночь в родовое отделение 27-го роддома. Та еще ночка была, я вам скажу Самое первое воспоминание - подняли меня в родовую, поставили около смотрового кабинета, говорят - Жди здесь! Я стою, жду, подняла глаза, напротив меня палата женщина орет как резанная... вот тут мне стало понастоящему страшно, готова была сбежать... На след утро я написала отказ чтоб меня отпустили домой и зареклась что буду рожать хоть где, но только не в 27рд, дотого меня напугали там
Рожала в 7, просто во время схваток взвала такси и уехала туда. Там реально, даже приятно рожать, персонал очень чуткий, внимательный, обстановка уютная, от которой даже легче становится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы