Не могу решиться на второго.

voka

А почему вы такие суровые? А вы никогда ни у кого не спрашивали чужого мнения?Понятно,что решение принимать мне,но вот мне просто интересно,что у кого был такой же выбор,как они поступили.Мне стало намного легче и я приняла решение рожать. :)

Norka2
и я приняла решение рожать

Norka2
и я приняла решение рожать.

молодец :) Легкой беременности Вам :rose:

Norka2
А почему вы такие суровые?

у меня к абортам в здоровых семьях отношение специфическое, поэтому наверное и ворчу
и когда говорят - блииин на права хотела сдать, а тут забеременела, ну вот облом, че делать, то есть на одну чашу весов ставят…..
я бы с удовольствием поддержала, когда будущая мамочка говорила так: девки буду рожать это не обсуждается, но блин все планы коту под хвост и тыпы, вот тут я бы чем смогла помогла в душевном плане, если бы приняли решение делать аборт, прошла бы мимо темы, понимаете????

Norka2
я приняла решение рожать.

вот это круто!!!!!!
я мечтаю чтоб у меня нечаянно получилось, но блин с другой стороны контроль жесткий
так что я вам завидую

Norka2
я приняла решение рожать.

Здравствуйте знаете у меня тоже будет второй первому 7 с копейками. самой будет скоро 33 года хотели второго а потом случились некоторые сложности с жильём но сомнения я от себя гнала тем более что забеременела далеко не сразу так что никто вам не даст гарантии что вы сможете запланированно и забеременеть и выносить так что бог дал детей даст и на детей а отпуска это всё фигня ещё и заработаем и наотдыхаемся!!!

ну делайте аборт. потом слетаете отдохнуть - и сделаете нового ребенка. делов-то, забеременеете еще кучу раз!

да, я вот почти в такой же ситуации. и дело не в финансах, а в помощи. у нас уже 2е детей. старшей тоже почти 8 лет. а маленькому 2 годика. я нахожусь в декрете. с утра отвожу старшенькую в школу, заберает правда бабушка. 4 раза в неделю вожу ее в муз.школу, делаю с ней уроки+ задания муз.школы. помимо этого дела по дому, покупки а отдахнуть так хочется. еще блин спина болит так, что хоть на стенку лезь. дома прибераться не успеваю и наченаем обрастать игрушками, дет.вещами. а сегодня сделала тест на беременность и он положительный. как реагировать незнаю. ребеночка хочется но это опять все на мне. папа у нас работает до поздна, приходит домой, кушает, отдыхает немного играет с детьми и спать. написала ему в аське про беременность сегодня, он как и я в легком шоке.

мама 2х малышей
да, я вот почти в такой же ситуации. и дело не в финансах, а в помощи. у нас уже 2е детей. старшей тоже почти 8 лет. а маленькому 2 годика. я нахожусь в декрете. с утра отвожу старшенькую в школу, заберает правда бабушка. 4 раза в неделю вожу ее в муз.школу, делаю с ней уроки+ задания муз.школы. помимо этого дела по дому, покупки а отдахнуть так хочется. еще блин спина болит так, что хоть на стенку лезь. дома прибераться не успеваю и наченаем обрастать игрушками, дет.вещами. а сегодня сделала тест на беременность и он положительный. как реагировать незнаю. ребеночка хочется но это опять все на мне. папа у нас работает до поздна, приходит домой, кушает, отдыхает немного играет с детьми и спать. написала ему в аське про беременность сегодня, он как и я в легком шоке.

есть возможность нанять няню, чтобы водила ребенка куда надо?

Zezka
забеременеете еще кучу раз!

хорошо если так, а вдруг нет....
автор, денег никогда не будет, кредиты придут другие, советы давать не буду-просто скажу, я бы рожала. Удачи Вам!

Бо
хорошо если так, а вдруг нет....

я иронизировала. смысл слов как раз в обратном.
вообще не увидела ни одной стОящей причины чтобы отказаться от ребенка сейчас.

да, я уже думаю и о помошнице по дому. а в музыкалке нужно с ней на инструменте сидеть и видеть что они там делают что бы потом дома с ней заниматся

мама 2х малышей
да, я уже думаю и о помошнице по дому. а в музыкалке нужно с ней на инструменте сидеть и видеть что они там делают что бы потом дома с ней заниматся

а вам нужна вообще эта музыкалка? может на дом приглашать препода?

мне, нет. а вот папе нужно. он у нас музыкант(не по профессии, а по состоянию души ) и хочет что бы ребеночек этим занимался. а это просто ужас. мало того что в обычной школе учится, так ведь еще и в муз. домашку задают, а я не всегда понимаю что нужно делать, как ей помоч. лучше бы на балет ходила или на гимнастику, там хоть домашки нет .

мама 2х малышей
мне, нет. а вот папе нужно. он у нас музыкант(не по профессии, а по состоянию души ) и хочет что бы ребеночек этим занимался. а это просто ужас. мало того что в обычной школе учится, так ведь еще и в муз. домашку задают, а я не всегда понимаю что нужно делать, как ей помоч. лучше бы на балет ходила или на гимнастику, там хоть домашки нет .

дык может лучше ей дома с педагогом заниматься? и вам гонять никуда не нужно, и при желании можете посидеть послушать (паралелльно делая домашние дела).

мы в Первике живем. я даже не знаю есть ли у нас это. и еще дело в том что папа говорит что нужно ей окончить школу муз. и получить диплом. по мне так зачем он ей. муз образование я счинаю нужно просто для общего развития, а не для диплома.

У меня тоже были сомнения, рожать или нет второго. Только у нас еще и жилищные проблемы и семейные не очень хорошие (живем в двухкомнатной квартире с моим отцом, у которого переодически бывают жуткие запои), бабушка тоже особо не помогает, хотя живет с нами в одном доме. Но ничего решились, муж очень хочет второго, да и я знаю, что если не рожу сейчас - не рожу вообще. А со всеми остальными проблемами мы справимся! Люди еще хуже живут и рожают :D Рожайте! И даже не сомневайтесь.

мама 2х малышей

Папе надо,так пусть и водит! Повесят всё на бедных женщин,и работай,дома всё делай,детей воспитывай,уроки с ними делай! %)

мама 2х малышей
мы в Первике живем. я даже не знаю есть ли у нас это. и еще дело в том что папа говорит что нужно ей окончить школу муз. и получить диплом. по мне так зачем он ей. муз образование я счинаю нужно просто для общего развития, а не для диплома.

если не собираетесь дальше связывать свою жизнь с музыкой -то имхо диплом не нужен)) а педагога вполне реально найти. можно даже перетереть с вашей учительницей из школы такую возможность.

Norka2

ага, а деньги кто будет зарабатывать и обеспечивать всю семью. нет, папа у нас кормилец, тем более он в Е-бурге работает, так что помощи он него не очень. дома бывает после 20,00. вы вот на второго не можете решиться, а я уже 3ий раз. так то меня беременность и роды не пугают. предыдущие были легкие, меня пугает ответственность. их же трое будет :=-O: . я просто боюсь что меня на всех не хватит :(

to мама 2х малышей:
Иринка! Поздравляю! Тебе ли быть в печали. Конечно, рожать!!! Столько денег и бабушек!

кто это я????????????

Я считаю так!
На отдых не поедете. Раздадите лучше кредиты.
Второго родите получите мат.капитал. Загасите ипотеку.
Первый год будете кормить титькой. И все у Вас получится.
Потом наотдыхаетесь. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы