Не могу решиться на второго.

Узнала,что беременна.Беременность вторая,не запланированная.Сыну 8 лет.Второго хотели,но года через 2.Сейчас эта беременность не вовремя,куча кредитов у мужа+ипотека,ещё открыли магазин(неизвестно раскрутится или нет) ,планировала на права учится,летом на отдых слетать,тут бабушек нет,знаю,что 2 ребёнок будет на мне,так как муж со старшим сыном почти не занимается. Но с другой стороны понимаю,что уже 33 года,второй ребёнк нужен.Но радости никакой нет. :(
Первый был запланированный.

имхо, на 2 года раньше - не критично :) все равно хотели же

И? Чем Вам форум может помочь? Сами все про себя знаете, вот и решайте. Я бы на аборт не пошла однозначно, тем более у Вас старший уже взрослый, живете, судя по словам, не плохо. Да и возраст, кто знает, сможете ли потом забеременеть, когда захотите

ну так вам решать, что тут скажешь

Alice\~Лисица

Просто может у кого нибудь такой же выбор был,ну чтоб полегче стало... :)

Norka2
такой же выбор был

Тут каждая вторая сталкивалась с таким Ситуации у всех разные, и у Вас она далеко не самая плохая ;)

А муж что говорит?

Мне кажется, любая беременность, даже запланированная, сначала вызывает страх и сомнение... Вам просто страшно, вот и хочется найти отговорки: кредит, магазин, и т.п. Возможно, если вы сейчас откажетесь от этого ребенка, то потом поймете, что на самом деле не было для этого никаких веских причин.

когда забеременела неожиданно вторым ребенком сыну было 2,4 года... (так то тож хотели второго но лет на 5 позже). тож были планы, думала что вот наконец то выйду на работу искала сыну садик... жили в малюсенькой квартире причем не своей... тож и на море планировали и то сё...
тож радости особо то не было когда узнала.. но потом как то привыкла к этой мысли. муж поддержал, мыслей об аборте не было. ну все равно же планировлаи двух детей.. ну пусть раньше.. решили что судьба значит:) и родилась девочка:)
сейчас дочке уже 2,5 лет:) муж в ней души не чает:))) обожает девочку свою. квартиру купили, на море уже пару раз сьездили.
муж говоит что как хорошо что она есть, что это она дала ему силы и стимул рабоатать и больше денег зарабатывать;)

Дамиана

Муж говорит рожать,но ему то что,всё на мне будет.

Liliana

Я вот тоже думаю,а вдруг девочка!

Liliana
что это она дала ему силы и стимул рабоатать и больше денег зарабатывать;)

я с вами согласная, это помогает

Norka2
ь,но ему то что,всё на мне будет.

у вас в причинах много финансовых. Так что его тоже коснется основательно

Рожайте. Беременность - это же не калекой стать. Все планы реализуете также, как планировали до беременности. Ничего в них несбыточного нет.

Alice\~Лисица
И? Чем Вам форум может помочь?

+1000
вот че на аборт вас всем форумом гнать, с вас всю ответственность снять, типо мы отправляем, или говорить вам про лужайку и тд %)
вроде взрослая мадам
че хотите то?????

voka
че хотите то?????

Поддержки. Чего не понятного-то...

Ирусик1

Спасибо! Вы хоть поняли! :clap:

Ирусик1

дак какой???? решить за нее про аборт, или про то что надо рожать???? за нее выбрать???
давайте определим направление все вместе, и начнем поддерживать!!!!!!!

Norka2

дак она то поняла, но чет не поддержала
мадам ирусик, помогите принять решение, что деушке делать то????Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:57

Ирусик1
Поддержки.

Да, только на форум никакая ответственность не ляжет в итоге ;) Поддерживать должен муж, ИМХО

Alice\~Лисица
Поддерживать должен муж

именно он, с ним все переговоры

Как-то не спокойно сегодня в БиР

Liliana
что это она дала ему силы и стимул рабоатать и больше денег зарабатывать;)

Это не всегда так(знаю из примеров знакомых).

Автор, вы сядьте, напишите плюсы и минусы. Я вам даже с плюсами помогу: вы молодая, старший ребенок уже большой, вы замужем, у вас хороший муж и т.п.

Norka2
куча кредитов у мужа+ипотека,ещё открыли магазин(

У нас хоть не куча, но тоже парочку кредитов и ипотека еще фиг знает насколько лет, муж один работает, тоже свой бизнес, но это дело такое седня густо, а завтра вдруг пусто. И мы решились на 3 бер. Тоже в планах ехать на море, думаю что беременность этому не помеха!

voka
именно он, с ним все переговоры

да, только с мужем решить вы это можете, сядьте, поговорите с ним вдвоем, действительно обговорите все плюсы и минусы. А плюсов окажется больше я думаю, чем минусов. Тем более, что ребеночка все равно хотели, вы просто привыкли за 8 лет, что сын у вас взрослый, что все сам и теперь боитесь, что эти бессоные ночи и т.д., но на самом деле потом еще сто раз подумаете как хорошо, что родили этого ребеночка. :)

Автор, вы знаете я до сих смутно представляю как и на что мы будем жить, когда родится ребенок Он очень желанный - но ни фига не запланированный! Очень вас понимаю, у самой был несколько дней настоящий " разрыв башки", когда узнала о беременности. Ну а почему не сейчас родить? Где гарантия ,что через год два ваше финансовое положение будет лучше , а не хуже чем сейчас. Плюс беременность - это не болезнь, а социальное положение. Она не лишит вас наглухо инициативы ,свободы и трудоспособности было бы желание, а силы и возможности найдутся!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы