Бюджет для покупок лялика.....

да еще брала с собой в роддом одноразовые пеленки впитывающие, когда лежала в ПИТе после кесарева, мне девчонки помогли сменить, а то у них там видать лимит %) , а лежать в луже как-то беееееееее

natachadrina
Но нам в 20-ке давали ежедневно пакет с трусами, 2-мя прокладками, одноразовой пеленкой и простыней, пеленку на кровать стелили, простыню синюю на обработку швов брали!

просто шикарно!!! прям европа

божий одуванчик
купила Нурофен сироп

меня вот сиропы вообще не впечатлили, свечи гораздо проще делать и быстрее помогают.

божий одуванчик
муж так страшно его делал, прижимал ножки к пузику

я вот может и транжира, но я люблю все специальное. Если прокладки, то спец. Если трусы, то спец, все вещи предпочитаю использовать по их прямому назначению.
хотя можно конечно обойтись и простыми трусами и шприцами. Но вот я такая))))

а еще вот может кому пригодится:когда у дочки был физ.насморк в 20 дней, сопли просто там булькали, и аспиратор нифига толком не высасывал. Одна медсестра знакомая подсказала, отрезали кусок трубочки от капельницы, сантиметров 20, на один конец как влитой сел наконечник от аспиратора. А с другого конца ртом высасываешь. В рот конечно ничего не попадает, выдуваешь это все и опять по-новой. Очень эффективно. А еще она сказала, что этими аспираторами можно сосуды повредить. Что там очень сильное давление, резко все вытягивается и могут полопаться сосуды. Но вот мы так раза 3 спасались с трубочкой, пока дочка смотркаться не научилась

Лильчик
natachadrina
Но нам в 20-ке давали ежедневно пакет с трусами, 2-мя прокладками, одноразовой пеленкой и простыней, пеленку на кровать стелили, простыню синюю на обработку швов брали!
просто шикарно!!! прям европа

Честно-честно!!! Я рожала 1 марта 2010.

божий одуванчик
а лежать в луже как-то беееееееее

вот и я взяла в пакет пеленки впитывающие 4 шт. елси что муж донесет потом.

а трусы размер на пилигримовских стоит 44-50 вроде...

девочки а из малой бытовой техники кто что покупал или будет покупать - блендеры, соковыжималки, пароварки? прикорм хоть и не скоро, но подумать стоит, я так думаю.
у меня есть жаждущие поучавствовать финансовов в покупках, так думаю надо списочек подготовить (а то в обиде, что на коляску не дали пойчаствовать и я сама купила)...

jane air
из малой бытовой техники кто что покупал или будет покупать - блендеры, соковыжималки, пароварки

мне очень помогла штука мини-мельничка, как блендер, прикорм немного ели баночный, потом ей очень хорошо перемалывала домашний суп в пюре, и полезно и вкусно, мяско можно там измельчать; кашу сваришь простую, измельчишь и кормишь. соковыжималку не покупали, когда понадобилось вводить сок, на маленькую порцию терла на самой мелкой терке и отжимала через ситечко. пароварку не покупали, была куплена металлическая вставка для кастрюль (тоже пароварка) вполне нормальная вещь.

ну я так то только блендер хочу. у меня 2 соковыжималки разных размеров есть.
вместо пароварки думала микроволновкой обойтись....

а что за минимельничка кто делает?

Vitek фирма, брали 3 года назад за 700 вродеСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 20:03

аа, поняла, это типа комбайна.

jane air
это типа комбайна.

да, только насадок разных нет, сейчас используем просто на кухне, например луковицу перемолоть, быстро порцию поре дочке сделать, начинку на блины перемолоть, в общем пригождается

так то есть еще большой тефалевский комбайн, но на нем мелкие порции не сделаешь, только все размажешь

Буду брать

jane air
блендер

jane air
пароварки

Категорически настроена против баночного пюре.

Скуби
Категорически настроена против баночного пюре

зря))) будешь чернослив сама делать? или персики/абрикосы? тебе-то прикорм на зимний период, особо не разгуляешься с фруктами натуральными. Так что пересмотри свои взгляды

Лильчик
будешь чернослив сама делать

а чё нет то?

Лильчик
персики/абрикосы

• та же курага
    В наше время в магазинах зимой даже арбузы есть
    А вот "натуральные" пюрешки БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ (!!!),но почему-то со сроком годности по 24 месяца, мне доверия не внушают((

Мне кажется имея блендер и пароварку можно без особых затрат времени сделать овощное\фруктовое\мясное пюре, зато хотя бы видишь, из чего, хоть у нас и не экологически чистые продукты))

Скуби
В наше время в магазинах зимой даже арбузы есть

и ты веришь, что они "натуральные"?

тут Юля, с какой точки зрения смотреть, вот кролик или баран например, откуда ты знаешь когда его убили? когда его заморозили? сколь раз его замораживали и размораживали? и вообще баночки и самодельщина из магазинных продуктов это одна хрень, только еще и время на это тратишь.

Я просто тут смотрела среду обитания про эти пюре, там вообще где якобы овощи с мясом, мяса нет и всякие червяки там бяки.... не спорю, что

Лильчик
и ты веришь, что они "натуральные"

Но те же овощи, например, кинул кусочек морковки, картошки, кабачка (я замораживаю его с лета), ну и говядинки в пароварку, всё перемолол, это мне кажется и экономнее и натуральнее....каждому своё, конечно, может потом мне это надоест, но пока эти вещи в моём списке, я бы и сама не отказалась от овощей на парУ со своей постоянной аллергией на всё...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 23:15

Скуби
Я просто тут смотрела среду обитания про эти пюре

ну смотреть эти передачи ващевредно. После них жить не хочется. Моемся ядом, жрем яд, пьем яд, и красим глаза и губы ядом, а то, чем мы дышим ваще капец. А после передачи про шампусик, если в это верить, то после НГ ваще каждая вторая семья должна помереть

Скуби
Но те же овощи, например, кинул кусочек морковки, картошки, кабачка (я замораживаю его с лета),

ну это да, сама так и делала. Просто мясо-рыба доверия в магазах не внушают...хотя щас-то конечно все с общего стола едим.
У меня Катюха ваще брокколи и цвет.кап плевала в меня баночный, а самоделку трескала хорошо

мамочки, не спорьте :) , когда подойдет время вводить прикорм, вы уже и с бюджетом определитесь точнее и с необходимостью покупки. я вот вообще была противницей прикормов, доча в 6 месяцев отказалась начинать есть любые прикормы, грудь только и все, остальное выплевываем. Ближе к 8-ми месяцам стали понемногу приучаться. так что ближе к этому и определитесь. главное для начала чтобы было во что одеть, и куда положить.

а я вот ванночку не хочу покупать, можно ведь сразу в ванной купать? у нас 150 см акриловой, норально ведь будет сразу в такой?

третий раз пытаюсь написать сообщение, на этапе отпарвки у меня вес зависает...

слушай, ну можно ванночку не покупать, елси у тебя бойлер и вода чистая.
а так что эльмаш, то уралмаш - вообще вонь страшная...

я вот горку кпуила, но смотрела еще матрасики можные, кто таким пользовался.
правда новый стоит 800 р. в магазе....

а на тему прикорма - не всякую курагу ребю полезно давать, вся что красивая - свяляна с добавлением химикатов.
так что лучше вдумчиво и без фанатизма - что то покупать, а что-то самим готовить.

а на счет блендера и пароварки - так и самим для иет питания после родов пригодится.
я вот очень хочу супчика - пюре...

jane air
я вот горку кпуила

Мы не стали брать пластиковую, купили тряпичную, натянутый на металлический обрезиненный каркас чехол на липучке, снимается и стирается легко, смотрю по своим младенческим фотографиям, даже раньше такие были, парусиновые тока....

Лильчик
у нас 150 см акриловой

А у нас что-то типа душевой кабинки, вот тоже думаю, то ли можно в ней, там акриловой корыто изогнутое с седушкой, и ванночка, я думаю, не влезет - либо просто ставить ванночку на пол, опять же места ваще мало((((( Ну, надеюсь, поместимся :)

jane air, про комнаты матери и ребенка в ТЦ. не советую еа них расчитывать - вот представьте, идете вы по Меге, видите, что ребенок завозился, рот начал открывать, чмокать - то есть недвусмысленно требует грудь. и через минуту, ну максимум - две начнет орать, а потом - ОРАТЬ. и что, вы с орущим ребенком, с телегой, с покупками, ринетесь искать одну-единственную комнату матери и ребенка, вернее, сначала нужно искать сотрудника, у которого ключ, и все это - с кричащим малышом. вот не проще ли присесть на скамеечку и незаметно для окружающих покормить ребенка? ;)

Митридат
незаметно для окружающих покормить ребенка?

Для таких вещей я хочу прикупить слинг - в нём вообще милое дело лялюшку кормить незаметно :)

jane air
слушай, ну можно ванночку не покупать, елси у тебя бойлер и вода чистая.

да вода горячая конечно чуток вонькая, но не болото галимое. Но я и первую в ванночке купала не кипятила никогда, недельку в марганцовке в слабой, потом просто в воде. Но у нас тогда чугунка стояла, драить ее каждый день умереть можно было, акрил-то ваще губкой протирается на раз-два. Вот и задумалась только из-за этого.
Кстати горку ттряпочную покупали, но мне она показалась неудобной. Купала только на себе-на сгибе локтя голову держала, второй рукой черпала воду, на пузо лила. Ну мылила иногда тоже без проблем одной рукой. Вот в таких случаях именно твердое мыло нужно, когда одной рукой орудуешь.

Митридат
вот не проще ли присесть на скамеечку и незаметно для окружающих покормить ребенка?

Джейн про кормление спрашивала? я чето пропустила...так-то конечно садись да корми. Если лифон для кормления, то вообще без палева, особенно черный. Да и так всегда можно за коляску спрятться сидя на скамье, ну даже кто увидит явно не встанут и не заглянут за плечо, наблюдать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы