Обезболивание при родах

Приветствую мам и будущих мам.
Боюсь я боли. Есть ли способы безопасные обезболивания? Или лучше их в любом случае избегать?

helena7
лучше их в любом случае избегать

я так думаю.

helena7
Боюсь я боли

я тоже очень боюсь, но всё же... ;)

Эпидуралка наверно.

эпидуральная анестезия

helena7
Боюсь я боли

мне делали эпидуралку, но пока схватки были, не обезболивали - все говорили живот мягкий, рано еще %) в итоге минут 10 действие лекарства было,
а потом потуги начались - а их уже не обезболивают.... так что получилось самое больное - пока протыкали позвоночник, как вспомню, брррр

helena7
их в любом случае избегать

ага ;)

Мне в 14 рд ставили эпидуралку, но по показаниям (очень высоко АД)

helena7
Есть ли способы безопасные обезболивания

есть. психофизиологическое ведение родов. Это когда с вами милый человек , то трет вам поясницу, то вы его на херь посылаете

Erika66
Мне в 14 рд ставили эпидуралку

мне там же))

у любой анастезии есть последствия и для вас и для ребёнка, так что лучше

helena7

katerina_sv
у любой анастезии есть последствия и для вас и для ребёнка, так что лучше
helena7

+1.

У той же эпидуралки - хоть ее и отключают на потуги, все равно чувствительность не восстанавливается полностью, и хоть утужься!!! ПОэтому намного выше риск щипцов/вакуума, кесарева, разрезов и т.п.... Плюс почти всегда на фоне эпидуралки поднимается температура, а следовательно - антибиотики широкого спектра мамочке и киндеру.

Да чушь это про последствия, которую пишут темные люди, начитавшиеся соответствующих сайтов. Выбирайте то, что считаете нужным для себя.

zzzzaa
чушь это про последствия

у меня знакомая спустя два года избавиться от последствий эпидуралки не может... нарушение кровотока в спином мозге - отнимаются ноги при долгом сидении...:(

katerina_sv
у меня знакомая спустя два года избавиться от последствий эпидуралки не может

а у меня ноги и так от старости отнимаются я хочу эпидуралку!!! я вполне себе информирована про негативы ее, я знаю что такое родовая боль . Я хочу! эпидуралку!

zzzzaa
Да чушь это про последствия, которую пишут темные люди, начитавшиеся соответствующих сайтов. Выбирайте то, что считаете нужным для себя.

MaVik
так что получилось самое больное - пока протыкали позвоночник

вот видимо не такие и болезненные схватки были, т. к. когда мне ставили эпидуралку я вообще не отобразила - было так больно.

helena7
Боюсь я боли.

-А её может и не быть ;) или быть вполне терпимо. Я в первые роды всё ждала,когда же кричать надо будет-так и не дождалась :) .

кстати .многие пишут .что после эпидуралки болит долго и сильно спина- а у меня после стандартных родов тоже болела! да еще как!!! ни вздохнуть ни ....

у всех есть право выбора и свои тараканы в голове :P
а вы тут только про эпидуралку говорите, а ещё много наркотических препоратов есть, тоже пожалуйста пользуйтесь....Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 22:39

helena7
Есть ли способы безопасные обезболивания?

Конечно.
Читаем Дик Рида, Мишеля Одена и готовимся к родам ;)

Анита
я вполне себе информирована про негативы ее, я знаю что такое родовая боль . Я хочу! эпидуралку!

второй раз пойду рожать, буду договариваться либо на кесарево либо на эпидуралку, ибо чуть не сдохла от боли. Ходить мне не разрешали, если бы не анестезия во время схваток я наверное бы рехнулась.

3сына
-А её может и не быть или быть вполне терпимо. Я в первые роды всё ждала,когда же кричать надо будет-так и не дождалась

оооооооооооооо, мне так все рожавшие говорили, шла рожать как на праздник. Отходняк (шок) от родовой боли был месяца 4

Erika66
Читаем Дик Рида, Мишеля Одена и готовимся к родам

+100000

katerina_sv
а вы тут только про эпидуралку говорите, а ещё много наркотических препоратов есть, тоже пожалуйста пользуйтесь....

кстати, а в эпидуральной не наркотик используют разве? что вообще за вещество вводят - начитанные , напугайте! я думала что это разновидность наркоза, те наркотическое средство вводят. а получаетя нет. Про наркотики - я пользовалась . Отличная вещь ! но были показания .промедольчик. раньше входил в спецаптечки. а в роддоме его часто именуют " поспать" %)

Тигрра
когда мне ставили эпидуралку я вообще не отобразила - было так больно

я вообще не почуствовала как мне прокол делали, анестезиолог такой приятный дядечка с бородой, я его так благодарила, золотые руки у человека.

Джезва
Читаем Дик Рида, Мишеля Одена и готовимся к родам

+++
А еще лучше - на хорошие курсы, тогда никакие медикаментозные срадства не понадобятся ;)

Ой мля курсы, ходила я на курсы дышите не дышите. А на родах одна мысль была, что завещание надо было написать, а шла то с уверенностью буду дышать правильно, тем самым помогать себе и ребёночку. Наивнаяяяяяяяяяяяяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы