Обезболивание при родах

В пятницу ночью рожала в ОММ. Умоляла поставить анастезию, мечтала о кесаревом и очень благодарна,что меня не послушали :) все-таки через ЭТО надо пройти самой, тогда и ребеночек Ваш борцом вырастет.

Erika66
Ой мля курсы, ходила я на курсы дышите не дышите

Ключевое слово

Lesli
хорошие

;)
А так - или курсы Вы выбрали не очень, или занимались плохо
Серьезно, качественная подготовка - 90 % успеха.

Lesli
Серьезно, качественная подготовка - 90 % успеха.

:dada:

Когда лежала на сохранении в ОММ ,Путилова мне советовала рожать терпеть и не обезболиваться!!(Для ребёнка так лучше)... А про "дышать правильно"- как схватки начались вместе с потугами(роды стремительные были)-вообще забыла как это дышать ;) Спасибо акушеркам-учили дышать заново!

со мной в роддоме 2 девушки лежали, так им в попу лидокаин брызгали
такой способ никогда нигде не видела и не слышала. им, кста, не понравилось

Делайте обезболивание. У меня 2 ребенка, одного рожала сама, второго с анастезией. Разница на лицо. Но.... есть но. В анастезиологе должны быть уверенны. В 27 оч хороший. восточной внешности, не помню фамилию. Боли безумной не было. Мне кажется вреда ребенку больше от боязни матери и от ее диких криков. И процесс прошел быстрее намного. Современные женщины, в большинстве случаев, зажимаются при схватках. от этого мылышу только хуже. После первого ребенка. выйдя из роддома. я сказала - Больше я сюда не приду. После вторых родов с анастезией, я согласна хоть пятерых.

zzzzaa
Да чушь это про последствия, которую пишут темные люди, начитавшиеся соответствующих сайтов. Выбирайте то, что считаете нужным для

++++++++
Кто ярый противник ЭА -вы инструкцию к любому лекарству почитайте (какое сами пьете или ребенку даете) - сколько там ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов указано... Но вовсе не факт, что они проявятся.

Witaminka
В 27 оч хороший. восточной внешности, не помню фамилию

++++

Про Дик Рида и дыхание... Вот странно, что на первых родах мне эти знания не помогли. Боль была сильная и правильное дыхание не помогало. Во вторых родах боли такой сильной уже не было, там можно было спокойно применять различные техники естественного обезбаливания (дыхание, позы..), что я с успехом и применяла. Так что не надо про "правильно дышите - анестезия не понадобится". При несильной боли действует, при сильной - что слону дробина эти ваши упражнения

3сына
Я в первые роды всё ждала,когда же кричать надо будет-так и не дождалась .

А во вторые и третьи - дождались?

Я дождалась где-то минут за 20 до начала потуг... Хорошо так поорала, думаю, что было слышно на весь этаж.
А до этого тоже все ждала: где же те ощущения, от которых кричат? :) Переживала, что процесс не идет, наверное, раз орать не хочется. Потом думала: и нафига ждала?
Все равно эпидуралку в следующих родах не хотела бы! И промедол - тоже. Хочу естественный процесс, от него воспоминания такие остались... добрые и хорошие. А боль и не помнится уже.
Но в теории о вреде эпидуралки для матери и ребенка не очень верю. Конечно, побочные действия могут быть, но нет ни одного препарата, у которого бы их не было. Так что если точно уверены, что не пожалеете потом об упущенной возможности пережить естественные ощущения - можно и поставить. Вероятность того, что поможет, и слишком больно не будет - у эпидуралки все же выше, чем если будете надеяться на книги Дик Рида, Мишеля Одена и на техники дыхания и расслабления.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 01:08

Maialina
эпидуралки - хоть ее и отключают на потуги, все равно чувствительность не восстанавливается полностью, и хоть утужься

Девочки здравствуйте! Ну чего вы чешете! Вы сами то её ставили? При нормальном анестазиологе и дозе эпидуралке всё чувсвуешь только абсолютно без боли!!!! Но опытный доктор её чётко подбирает под вес роженицы и этап процесса родов а если поставлено не правильно тогда да! Прям бесит когда какуюто фигню говорят надо только отличного врача искать!

Witaminka
В 27 оч хороший. восточной внешности, не помню фамилию.

Мне тоже он делал правда 7 лет назад!

Активная
При нормальном анестазиологе и дозе эпидуралке всё чувсвуешь только абсолютно без боли!!!! Но опытный доктор её чётко подбирает под вес роженицы и этап процесса родов а если поставлено не правильно тогда да! Прям бесит когда какуюто фигню говорят надо только отличного врача искать!

+1000000000000000

Мне больше всего понравилось вот это "отключают на потуги" Эт что значит интересно???? Как от тока блин! На сколько я помню свои ощущения от ЭА, так это кайф от того что боль пропала, поставили за 1,5 часа до родов, я поспола, отдохнула. Меня караулил врач анастазиолог, смотрел показания КТГ, разбудил потом и сказал, что пора рожать! Я чувствовала потуги, но боли никакой!!!! + набралась сил перед родами. Да кстати, ставил мне ЭА восточный мужчина из 27 роддома!!!! :)

Спасибо опытные мамы :)
Успокаивают меня хорошие отзывы об эпидуральной анастезии. Конечно ещё много всего предстоит, и всё же прочитать отзывы от самих мам для меня уже сейчас имеет значение. Вот и из рожавших мне говорили что терпимо, кто-то говорил что второй раз ни за что не пойдёт на такое без обезболивания. Ещё муж говорит, что у меня болевой порог повышенный (или наоборот заниженный), мол боль плохо переношу...

Не только ЭА используют как обесболивающее. Еще медикоментозный сон - в вену медикомент, который и по крови гуляет и к малышу поступает. Он бесплатный и ставится желающим.
Сестрень моя дв пошла в типа лучший роддом Москвы, вкололи спросив "Хочешь отдохнуть?"

zzzzaa
Да чушь это про последствия, которую пишут темные люди, начитавшиеся соответствующих сайтов. Выбирайте то, что считаете нужным для себя.

Да хз, у меня подругу головная боль неделю держалась.
Ничего хорошего в лекарствах при родах нет - оно попадает ребенку и организм его не в состоянии у него вывести, поскольку печень не функционирует в полном объеме, потому до момента родов пытаются отключить , чтобы лекарство плацента вывела.
"отключить" значит так дозу подрасчитать, чтобы к моменту потуг она отошла.
что касается хорошего врача - как его угадать? одно дело рекомендации, но реально не всегда получаешь желаемого врача, и не факт что даже хороший врач на тебе не допустит ошибки какой-нибудь
Я бы тоже обезбаливалась бы, но так боли боюсь, что от того как представлю, как мне иглу в позвоночник вгонят...жуть))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 00:28

Анита
психофизиологическое ведение родов. Это когда с вами милый человек , то трет вам поясницу, то вы его на херь посылаете

прекрасные слова.. и метод действенный, испробованно на себе...)

Julianna_exJulianna
как мне иглу в позвоночник вгонят...жуть))

страшно, да. Любые манипуляции, вторжение в организм пугают.
Э. Ну при кесоревом сечении ЭА делают, при многих других операциях.
Это современный способ обесбаливания, когда препарат не попадает к ребенку.
Выбор всегда есть.
Хотите терпеть боль и проходить все естественно - право
Хотите обесболить - выбор опять же.

Галерея
Не только ЭА используют как обесболивающее. Еще медикоментозный сон - в вену медикомент, который и по крови гуляет и к малышу поступает. Он бесплатный и ставится желающим.
Сестрень моя дв пошла в типа лучший роддом Москвы, вкололи спросив "Хочешь отдохнуть?"

вот по описанию очень похоже на промедол. тяжелый наркотик, но очень чистый, медицинский, без примесей - вкусняшка если правда промедол , то врачи повели себя некорректно.

Julianna_exJulianna
Я бы тоже обезбаливалась бы, но так боли боюсь, что от того как представлю, как мне иглу в позвоночник вгонят...жуть))

а я так боли боюсь, что мне пофиг на иголку в спине!

Я как врач анестезиолог и сама попробовшая эпид.анестезию - только ЗА! Без наркотиков, спец препарат для анестезии, не больно, для ребенка лучше с анестезией, чем нервная, измучевшаяся мама, которая во время потуг просто не слышит ни доктора ни акушерку. А спина болеть может и без анестезии - беременность это нагрузка на позвоночник, остеохондроз есть у всех, ребенок целый день на руках. Есть вопросы - отвечу! :)

ElenaB1972
Я как врач анестезиолог и сама попробовшая эпид.анестезию

нам здесь так не хватало мнения врача-анестезиолога!!!!!

ElenaB1972
Без наркотиков, спец препарат для анестезии

а какое там действующее вещество? А вот предлагают с начавшимся раскрытием и сильными схватками "поспать" - что применяют?

ElenaB1972
А спина болеть может и без анестезии

ДА!!!!!!! и еще как болеть!!!

Обезболивающее вещество при эпидуралке - наропин - он выключает только боль при сохранении движения, т.е. на потуги особенно не влияет. А при открытии ставят промедол - не самый полезный препарат для ребенка. А если вам "не хватает мнения анестезиолога" это ваша проблема - собирайте сплетни дальше!

ElenaB1972
если вам "не хватает мнения анестезиолога" это ваша проблема - собирайте сплетни дальше!

че за агрессия ? мы вам рады, доктор! вот сейчас пойду читать про наропин :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы